-注册-

【小邱尝新】开箱一款真·睡觉塞——1MORE睡眠豆

发表于 2021-7-21 21:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

作为一个几乎是全中国最苦逼的博士狗,因为学校的配置,目前还与5位室友共享一个寝室。到了夜深人静之时,此起彼伏的“交响曲”,再加上挥之不去的科研压力,很多时候便会拖着又累又困的身躯在床上发呆,难以入睡。和我相同,不少硕博的朋友也面临着相同的困扰,选来选去,还是没有避过熟悉的老朋友1MORE,最终入手了ComfoBuds Z睡眠豆,并且不信邪的用了一月有余,才发出了这篇开箱文。

包装一如既往的简约,打开即可看到比常见TWS还小上一圈的充电盒,盒子的触感很友好,磨砂外壳,与之前开箱的声阔降噪仓相比会更为细腻一些,电池容量比较小,只有410mAh,因此整体也很轻巧(40g),旅行时可以很方便的塞入背包侧兜,内部有着一个配对按钮。耳塞为树脂材质,个头只有指甲盖大小,单只重量为2.7g,内置30mAh电池,满电情况下续航为3.5+14小时,有一颗全频动铁单元。不支持语音通话、降噪和佩戴检测等主流TWS标配功能,甚至耳塞腔体并无任何可供操作的按键/触摸,一切只为助眠。此外,标配了4对抗菌耳塞套,此前万魔也曾与智能穿戴有过合作,因此也十分的注重抗菌等指标,并不用过多的操心。

睡眠豆独立作为普通蓝牙耳机使用依旧有着不错的表现,虽说只有单单元,不过声音总体来说是比较健康舒适的,连接稳定性也蛮好。说回他的主要功能,搭配1MORE MUSIC才可以发挥它最大的功能——助眠,APP内总体简洁,可在作为睡觉塞时调节音乐/舒眠两种风格,其中舒眠风格声音更为清澈,也更容易使人犯困一些。这款耳机中储存了6种不同的解压音乐(我已经更换为我比较喜欢的几个了),也就是说定时和播放后及时关闭App耳塞也能够独立的工作,若要更换,则需要从6个内置的音乐中删除,一共有着25段不同的自然(超自然)音效可供更换,采用类似于OTG固件升级的方式从手机传输到耳机之中。在佩戴上使用了全TWS公敌AirPods Pro进行对比,个头差异十分的明显,睡眠豆个头较小,刚好在耳甲腔处可以获得支撑,因此佩戴压力小了很多,被动降噪下基本可以隔绝大部分的环境噪音,因此可以惬意的进行享受舒眠音乐。

总的来说我还是比较喜欢这个小家伙的,不过依旧有着一部分缺点我需要进行指出:

1. 虽说个头比较小,但是侧躺压下去依旧会有异物感,这或许是对于耐久度的考量取得的折中方案,但是在下一代产品中我依旧希望外壳材质可以进一步提升。

2. 为了缓解问题1,我采取了选择小一号塞套的办法,但是随之而来的问题是每天起床需要找满床耳机。

尽管有着一些不足,不过依旧掩盖不住有效的提升了我睡眠质量的事实,因此我还是十分推荐尝试下这款耳塞的。

水文。。。。

这哪里水了...

1 more和oppo是独立运营的吗

"侧躺压下去依旧会有异物感",能看出,楼主还是很实在的人。就耳塞来说,这个问题不解决,我暂没有购买冲动。

单论睡眠舒适性,潜39秒你豆几条街

guomapi 发表于 2021-7-22 00:03
1 more和oppo是独立运营的吗

这是两家吧,OPPO的子品牌是一加(One Plus)啦~

husky_ike 发表于 2021-7-22 08:13
"侧躺压下去依旧会有异物感",能看出,楼主还是很实在的人。就耳塞来说,这个问题不解决,我暂没有购买冲动 ...

是啊,但如果用硅胶之类的材料做软膜,耐久性又很难去保证...

王多多 发表于 2021-7-22 08:32
单论睡眠舒适性,潜39秒你豆几条街

这塞子比老杨做的那些要小只不少~