-注册-
楼主: 盐巴有点咸

1万5上下有源音箱求推荐

minyue8912 发表于 2021-7-29 19:17
啥时候eve做成了铝带高音,不知道你听过eve的箱子吗,说的跟真的一样

就是那个气动的,听过很多次了

风云浪子 发表于 2021-7-29 13:57
铝带和气动高音都分不清,还说得一头劲

不好听的

宾利伯爵 发表于 2021-7-29 07:44
不够的,大厅需要8-12寸。不如搞一对惠威m5a先凑合

如果选大一点的ax8如何

laphier 发表于 2021-7-23 16:52
纽曼Kh120a ,有钱的话往上弄kh310

亚当如何

这就不太了解了,请别的大佬解答吧。有条件还是听下的好。

20平方米客厅,听音距离2米,古典和流行,A7X,,音量足够,使用CD机XLR直连,满足要求。
使用专业监听,音源很重要,不好的音源,音箱会清晰反映出来,让你难听

我认为专业监听,就像一把尺,同价位的精度差不多,只是一些次要的地方不同。这些产品面向专业人士,他们会分辨好坏,所以挑选大的品牌的长青产品都没有问题
另外曾经听过同型号真力,不同的音源,声音差别很大。所以要挑选好的音源

pwrgz 发表于 2021-7-30 10:06
20平方米客厅,听音距离2米,古典和流行,A7X,,音量足够,使用CD机XLR直连,满足要求。
使用专业监听,音 ...

我就是一台电脑, AX7配声卡还是解码,性价比高点的5000以内的推荐下

pwrgz 发表于 2021-7-30 10:17
我认为专业监听,就像一把尺,同价位的精度差不多,只是一些次要的地方不同。这些产品面向专业人士,他们会 ...

谢谢,音源怎么搭配呢,我只有台电脑

我没有用过声卡或解码器,一直使用CD机,有碟,也有将下载刻录成CD。你可以考虑一下,有些CD机可以播放U盘。

以前Adam价格好,A7X行货8000元,A5X可能6000多些。现在可能涨价了。你可以上国外网站查看国外报价,相比真力溢价高些

pwrgz 发表于 2021-7-30 21:15
我没有用过声卡或解码器,一直使用CD机,有碟,也有将下载刻录成CD。你可以考虑一下,有些CD机可以播放U盘 ...

我现在问的A7X一对在9500左右,真力8030一对也是在9000多,应该买哪个

我介绍一下我买Adam A7X 过程,6年前,广州音响展,真力8030+某国产DAC+电脑,以及Adam A7X+进口DAC+电脑,参展。实地听。1. 当时担心监听箱会高频刺耳,实际声音都不刺耳。单觉得真力冰冷,Adam声音微暖,但低频有共振声音,以为环境引起。因此买了Adam。后来在广州海印听到真力,声源用密纹唱机,声源就不再冰冷。 我自己一直使用Tascam CD-6010,XLR接音箱,唱片录音好,播放出来声音好。如果录音不好的CD,出来的声音会难听,包括某些国产发烧碟。所以买监听,一定要注意声源。
2.如果预算够,建议买低音尺寸大的音箱,声音会丰满一些。如果选Adam,要将音箱背后的低频曲线调低一些。减少低频段的共振。

你有空查找一下2015年年底bbs.hifi168.com的帖子,里面有老烧评论广州音响展器材的听感,对Adam的描述比较准确

自己看http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-233021-3.aspx

pwrgz 发表于 2021-7-31 17:22
我介绍一下我买Adam A7X 过程,6年前,广州音响展,真力8030+某国产DAC+电脑,以及Adam A7X+进口DAC+电脑, ...

谢了老哥

老师请问705p和evesc305怎么选

大神求指点

空间大还是惠威mh5a吧,虽然不贵 好歹是惠威高端,箱子大声音完整。705好比一盘高级日料,盘子中间只有一块小小的鹅肝,极其美味细嫩 是高级食材,问题是只够一口下肚吃不大饱。而便宜价位的8寸3分频箱就像几十块的盒饭,有饭有菜有大排肉,口味较普通但能吃饱。大致上这么个意思,各种音箱各有定位各有所长,客观上很难明确的说哪个一定最好,具体还得你自己斟酌

我的也是惠威M5A,一般3K价位播放器感觉和听蓝牙模式没啥变化,M5A的声音素质出不来,搭仙籁M1三件套才算找到了想要的声音,听人声细腻,听古典舒服

宾利伯爵 发表于 2021-8-3 08:15
空间大还是惠威mh5a吧,虽然不贵 好歹是惠威高端,箱子大声音完整。705好比一盘高级日料,盘子中间只有一 ...

也不大就30平左右,惠威以前我一直想买没下手,本想选个好点的牌子,感觉1万多这个价位性价比高还是惠威是这个意思吧老师

宾利伯爵 发表于 2021-8-3 08:15
空间大还是惠威mh5a吧,虽然不贵 好歹是惠威高端,箱子大声音完整。705好比一盘高级日料,盘子中间只有一 ...

A7X跟惠威M5A相比呢还有惠威X6