-注册-

终于买了一个MX500,看看是不是那么神奇~

看到绿檀那么多人种草原道,还有各种平头塞的安利,我也就一直心痒痒的想弄个Hifi级别的平头塞试试。
上网搜了很久,发现口碑最好的就是森海的MX500。这货因为停产很久了,我又很怕买到假货,所以搜了很久,终于在外网找到一家还在卖旧新货的德国卖家。
经过几天的纠结,终于还是下定决心花大价钱去搞了一副。然后熬了几个星期,终于寄到了:

耳机没有原包装,但是感觉都是德国记寄来的了,应该不会是假货,要不然200块就要打水漂了
然后迫不及待的久插上了自己的便携,开始了试听:

第一感觉就是,这耳机其实不是特别好推的那种,我其他的耳塞音量只用开到40,这个要拉到75(当然其他耳塞用的是2.5mm,所以可能推力大点)。开声还是很不错的,三频很中正,并没有IE800那种过于暖的感觉,也没偏解析耳机的那么刺的高频。
然后我就换了我家的台机:

感觉平头塞和入耳试在听感上果然还是很有区别的。声音要宽松很多,但是细节也少了不少。人声的感觉更接近大耳,而不是入耳式那种在头中的感觉。低频感觉是密封性的问题,量不是那么足,下潜也是一般。但是整体的调音还是非常舒服的,不管换真么种类的音乐,没有一个是难听的,而且交响的声场很自然,还是很让人惊喜的。
之后对比了一下我的大耳:

果然还是大耳好听不少,不管是细节还是低频都是UR40要好听些。不过这耳机要贵不少,所以是可以理解的。

总之,我觉得在这个价位的耳塞,我还没有听过效果比MX500更好的。虽然解析和低频没有我其他的耳塞好,但是调音很自然,十分耐听,比EXK那种声场怪物要杂食的多。我感觉要是森海不停产的话,这个耳机就算现在用200块的价位卖,还是有市场的。

现在我是越来越好奇,我是不是前端不行,并没有发挥出这个耳塞的潜力,有没有烧友给个继续升级的方向?
- 换2.5mm的平衡线接全平衡的解码和耳放?
- 换加强低频的调音棉?

仔细看了sennheiser那行白字,兼且用放大镜再确认,楼主您这条mx500是踩到坑了

白银 发表于 2021-7-24 03:28
仔细看了sennheiser那行白字,兼且用放大镜再确认,楼主您这条mx500是踩到坑了

Oh, NO!!!!!! 不过那个MX500的“5”的确有点奇怪~
感觉还挺好听的就是了
我先去联系以下商家,看看他们说法。。。

白银 发表于 2021-7-24 03:28

刚拿着和我的其他森海设备比了一下,感觉挺像的啊?

有mx365 375虽然低端 ,不过物有所值

手持十几年前买的mx760路过

mx760帮顶

听了MX500以后,突然对平头塞开始感兴趣了。不知道有没有大佬有MX980~

klmy_xcj 发表于 2021-7-24 07:32
有mx365 375虽然低端 ,不过物有所值

我看了一下,买的比我的MX500贵

alanhell 发表于 2021-7-24 04:07
刚拿着和我的其他森海设备比了一下,感觉挺像的啊?

你去看鉴别帖,还有前盖部分也特别容易鉴别真假

白银 发表于 2021-7-24 10:25
你去看鉴别帖,还有前盖部分也特别容易鉴别真假

我看了一下鉴别贴,感觉我这挺像真的的~
印上去的字貌似指甲刮不下来,排气孔也是1.5cm, 音量调节貌似也挺丝滑的,主要是听着效果还蛮不错的
我又拍了几张,大神帮忙看看?

基于面盖和侧边那道横线判断,不是真品的可能性更大。

Kanan123 发表于 2021-7-24 11:35
基于面盖和侧边那道横线判断,不是真品的可能性更大。

我晕, 我还特意从德国寄过来的~~~
看来要联系一下商家了。

alanhell 发表于 2021-7-24 12:08
看来要联系一下商家了。

不过真的mx500不一定有假的好听

alanhell 发表于 2021-7-24 12:08
看来要联系一下商家了。

可别忘了mx500都是我大天朝生产的

发高清面盖的照片上来看看,无拆的话,可以判断真假吧

拥有mx500,mx550,mx365,mx760,mx985的路过

白银 发表于 2021-7-24 14:53
可别忘了mx500都是我大天朝生产的

我家森海都是德国产的,我都忘了他们其实全世界都有很多产地

gubo6769 发表于 2021-7-24 15:51
发高清面盖的照片上来看看,无拆的话,可以判断真假吧

我以为我传的已经够清楚了,看来要拿我的相机来拍了

小愚xiaoyu 发表于 2021-7-24 16:08
拥有mx500,mx550,mx365,mx760,mx985的路过

MX985提升大么?低频能赶上现在的入耳么?