-注册-
楼主: alanhell

终于买了一个MX500,看看是不是那么神奇~

叁拾陆度捌 发表于 2021-7-29 10:16
根据以往鉴别帖,真假平头主要看面盖上面的出音孔,正规厂家塞子面盖最外面一圈的出音孔都是穿透的,孔的直 ...

所以我这个外圈有四个孔是没穿透的,就说明是假的对吧?

winston 发表于 2021-7-29 10:39
在某鱼上开贴交流,被几位行家认定假货,主要是印字明显不对,面盖开孔大,自己从网上对比的确如此。
02 ...

看来我来绿檀发炫富贴是正确的选择,要不然现在还不知道是从德国运过来的假货

不必纠结真假了,损失也不多,好听就行了。

alanhell 发表于 2021-7-29 10:58
所以我这个外圈有四个孔是没穿透的,就说明是假的对吧?

恩,假的。面盖鉴别简单易行,直观

LZ这个塞子就算是正品也不是很好听啊
我有一个2003年买的

winston 发表于 2021-7-29 11:04
不必纠结真假了,损失也不多,好听就行了。

对,挺好听的。所以我已经去某宝买了一根镀银的OCC线,准备改个平衡口,上台放

叁拾陆度捌 发表于 2021-7-29 11:12
恩,假的。面盖鉴别简单易行,直观

感谢指点

风卷残云 发表于 2021-7-29 14:12
LZ这个塞子就算是正品也不是很好听啊
我有一个2003年买的

我觉得挺好的,虽然没有我那些多单元动铁素质高,但是和索尼的EXK比,也是各有千秋

小愚xiaoyu 发表于 2021-7-28 20:26
MX985比其他几个好很多很多,只是耳机线都有质量问题,过一年多时间就会爆裂。

mx980才是好听,985声音很拉跨

反正我耳机都拆了,有没有大神玩过DIY单元? 换这个单元靠谱么?
我本着反正要换平衡线上台式机,不如搞个阻抗高点的好推

早期2h、3h大焊点单元的mx500听感非常好,2h声音鲜亮声场很阔,3h低频浑厚氛围感很足;
中期4h、5h小焊点V口单元的mx500也挺不错,声音很润也很均衡,非常耐听;
后期6、7、8h...小焊点方口单元声音很淡如水,没什么亮点,当然听久了也是能接受;
有些人说mx500被神话了,其实并没有,因为很多人连真品都没听到过。

litregram 发表于 2021-7-30 22:21
早期2h、3h大焊点单元的mx500听感非常好,2h声音鲜亮声场很阔,3h低频浑厚氛围感很足;
中期4h、5h小焊点V ...

网上有好多3H到6H的拆机单元,但是感觉也是假货居多。估计我这辈子应该是买不到原版了~

我拆了但面盖不敢拆,只拍单元后面

白银 发表于 2021-7-31 00:16
我拆了但面盖不敢拆,只拍单元后面

我们的单元挺像的,但是貌似你的孔比我多~

alanhell 发表于 2021-7-29 20:34
我觉得挺好的,虽然没有我那些多单元动铁素质高,但是和索尼的EXK比,也是各有千秋

二手的话,我觉得还是ie80、ie800综合起来比较好一些。
我现在手上有几个老型号的,像TF10 SE535 ie8 ie80,还有那个2003年的MX500。
MX500综合看在那个时代作为入门还是可以的,但是放到现在,甚至是2010年,确实素质、听感已经不在线了

风卷残云 发表于 2021-8-1 10:45
二手的话,我觉得还是ie80、ie800综合起来比较好一些。
我现在手上有几个老型号的,像TF10 SE535 ie8 ie ...

入耳式我也有不少,TF10和IE8我也有,就连没人气的EXK也还在。
我其实就是比较好奇平头塞这种设计会不会在声场上加分而已。毕竟平头塞那么透气,说不定会有一种开放式耳塞的感觉

alanhell 发表于 2021-7-31 07:27
我们的单元挺像的,但是貌似你的孔比我多~

拆坏了从此世上又少了一条不过我并不觉得惋惜,如同当年的e888坏了我也不觉得可惜

alanhell 发表于 2021-8-1 21:03
入耳式我也有不少,TF10和IE8我也有,就连没人气的EXK也还在。
我其实就是比较好奇平头塞这种设计会不会 ...

cm2000ti你可以玩玩

白银 发表于 2021-8-1 22:19
拆坏了从此世上又少了一条不过我并不觉得惋惜,如同当年的e888坏了我也不觉得可惜

旧的不去,新的不来

白银 发表于 2021-8-1 22:20
cm2000ti你可以玩玩

我去,这价格有点可怕,我要好好研究一下~