-注册-
楼主: alanhell

终于买了一个MX500,看看是不是那么神奇~

囫囵吞枣 发表于 2021-8-31 13:56
有个2h单元diy的,2013年买的,脱了给大家看看。和后来弄得几个高仿、原道等比较,一耳朵的差别,应该不 ...

单元看起来是真的。小心引线啊,这引线已经脱胶了,搞不好振膜震动时会碰到引线,发出杂音。

2b青年爱发烧 发表于 2021-7-24 22:56
就算是真的也只是MX500rc,又不是2H、3H的老版。
就算是2H、3H的老版,其实也就那样。咸鱼上有几个老版本 ...

我闲鱼了一条2h单元的mx500,整体声音清爽,人声清晰,低频没什么量感,感觉下不去。我踩雷了吗

litregram 发表于 2021-7-30 22:21
早期2h、3h大焊点单元的mx500听感非常好,2h声音鲜亮声场很阔,3h低频浑厚氛围感很足;
中期4h、5h小焊点V ...

2h是不是没什么氛围感?我买的2h单元mx500,对应了你说的声音鲜亮。比980还亮。

07lfxu3 发表于 2021-12-15 11:06
我闲鱼了一条2h单元的mx500,整体声音清爽,人声清晰,低频没什么量感,感觉下不去。我踩雷了吗

戴海绵套了吗?有海绵套的声音才是完全体

前不久,两个老烧友送了两条MX500给我,拆开看了下,一个是3H,一个是4H,声音很通透,密度很好,比MX375的密度要好,比较吃推力l。
线材很硬,和钢丝一样。

2b青年爱发烧 发表于 2021-12-15 11:58
戴海绵套了吗?有海绵套的声音才是完全体

戴了,有些低频,很干净的低频,弹性还算可以,就是没有低频带来的那种氛围感,听演唱会没有现场感,声音很干净,对比手上的980和985像小清新的感觉。还没确认收货,又叫卖家寄了一条3h的来对比。还没到

07lfxu3 发表于 2021-12-15 12:27
戴了,有些低频,很干净的低频,弹性还算可以,就是没有低频带来的那种氛围感,听演唱会没有现场感,声音 ...

2H要比3H清淡一点但不会比MX985更清淡,所以你这2H要么状态有问题,要么就是假的。

07lfxu3 发表于 2021-12-15 12:27
戴了,有些低频,很干净的低频,弹性还算可以,就是没有低频带来的那种氛围感,听演唱会没有现场感,声音 ...

根据描述,我怀疑是使用“复刻版绿色极性大焊点MX500单元”搞的假货。这单元我也玩过,声音和老版本MX500可以说几乎没有一丝相似性,倒是和晨光蜂鹰很相似。

2b青年爱发烧 发表于 2021-12-15 13:21
根据描述,我怀疑是使用“复刻版绿色极性大焊点MX500单元”搞的假货。这单元我也玩过,声音和老版本MX500 ...

莫非真踩雷了,也不知道自己的描述够不够准确,反正听完980再换回去,一耳朵清爽,甚至连原道的低频氛围感都比它好,是属于通透形耳机,其实听感很抓耳,但就是不愿意拿钱买假货。看他的评价还不错,很多人赞,没看见有拆台的人,卖家说是2h金盘大焊点。因为没听过原版,也完全没参照标准,只能对对比手上的耳机。如果可以,可以多描述一下2h单元的听感和细节吗?让小弟参考一下,虽然可以拆机验货,但我不会,怕拆坏了,卖家还贴了防拆纸条。

2b青年爱发烧 发表于 2021-12-15 13:10
2H要比3H清淡一点但不会比MX985更清淡,所以你这2H要么状态有问题,要么就是假的。

没看见这条回复,那这样这条所谓2h绝对有毛病了。

2b青年爱发烧 发表于 2021-12-15 13:21
根据描述,我怀疑是使用“复刻版绿色极性大焊点MX500单元”搞的假货。这单元我也玩过,声音和老版本MX500 ...

再请教一下,收一条真货2h或者3h,二手市场大约多少钱?然后多少入手更合理呢?

07lfxu3 发表于 2021-12-15 19:21
再请教一下,收一条真货2h或者3h,二手市场大约多少钱?然后多少入手更合理呢?

老版本的MX500声音是比较醇厚的,并不清新。

至于是否入手,我这么说吧,如果你是像我一样年轻的时候从2H版MX500入坑,后来坏掉/遗失,然后现在想搞一条怀旧纪念自己的青春岁月,那么我觉得哪怕花一两千都值,毕竟情怀无价嘛。

如果你从没听过,只是看到别人吹老版MX500多么多么牛逼,那我建议根本就不要买。MX500论素质哪怕当年也不算很好,和MX985这些没法比(不过低频还是要比MX985更好的),调音确实有一些森海HD600/650系列的韵味,但如今相似调音素质更好的选择太多了,根本没必要去追求。

2b青年爱发烧 发表于 2021-12-15 21:44
老版本的MX500声音是比较醇厚的,并不清新。

至于是否入手,我这么说吧,如果你是像我一样年轻的时候 ...

谢谢建议,我以前是没听过的,只是好奇心重,想听听它的声音,毕竟像你说的,它是很多人青春的记忆,这么传奇和经典的声音,也想感受一把。

07lfxu3 发表于 2021-12-16 01:03
谢谢建议,我以前是没听过的,只是好奇心重,想听听它的声音,毕竟像你说的,它是很多人青春的记忆,这么 ...

MX500的传奇地位是刚好赶上时代机遇,可谓天时地利人和都碰上了,我经历了那个时代所以很清楚。当时正好有三个潮流:

第一,华语流行进入黄金时代。以周杰伦为代表,蔡依林、林俊杰、孙燕姿、梁静茹、S.H.E等等一批歌手/组合走入他们的生涯颠峰期,创作出大量优秀的流行歌曲火遍全国;
第二,MP3播放器席卷市场。在这以前的随身听要么磁带机要么便携CD机,体积大,携带不便,歌曲需要实物载体(需要额外花钱买),而且一盒磁带一张CD只能装十多首歌曲。以苹果ipod为代表的MP3播放器的出现是一场便携播放器的革命,体积大幅度缩小,歌曲不再需要实物载体化身纯数字信息,而且装入的歌曲数量可以大幅度提高,一个MP3至少能装几十首歌。MP3播放器的火爆也带动了一批抓住这个机遇的国内厂商,魅族、台电、昂达、蓝魔、爱国者……甚至还有珠海炬力这种搞播放器芯片的;
第三,个人PC和互联网普及以及音像制品的版权真空时代。那时不仅仅是电脑和宽带上网在个人家庭里普及起来,网吧也到处涌现。与此同时互联网上可以随处免费下载歌曲,甚至百度和谷歌有专门的MP3搜索页面。还有P2P下载的诞生和兴起,VeryCD、BTChina等P2P下载网站可以用火爆来形容。每个人都能够轻而易举把自己想要的歌曲下载到MP3播放器里。

以上三个潮流就催生了一个事:大家都用MP3播放器听歌。作为听歌的必要设备,耳机耳塞自然也是火爆。播放器虽然都有配机塞,但是当时的配机塞无论音质还是质量都很抱歉,总之用上几个月最多一年就会坏,这也给MX500的流行留出了空间。
那么为什么偏偏是MX500火了起来?因为当时真没几个竞争对手,而MX500价格是最实惠的。当时爱华已经不行了,产品基本见不到;索尼的E888名气大但是价格是MX500的3倍左右,而且还以特别娇贵闻名;其它诸如B&O A8、铁三角CM7/EC7价格更是高高在上。MX500德国知名品牌,声音中正,皮实耐操,是MX300/400/500系列的旗舰,只需一百多元,实属性价比最高的选择。后来AKG跟进推出K14p/K12p,拜亚跟进推出DTX10/DTX20,这些产品也都不差,但是名气完全比不上已经火爆的MX500了。

从那之后再也没有哪款耳塞能够再现MX500的辉煌,森海自己也不行。不是后来的产品不如MX500,而是再也没有那种时代机遇。随着华语流行乐坛的落没和移动互联网发展,听歌不再是唯一的娱乐选择,在MP3播放器火爆之后是MP4便携视频播放器、平板电脑的流行,然后是智能手机一统天下,再到现在tws革了传统有线耳机耳塞的命,时代在发展,历史终究成为过去。

07lfxu3 发表于 2021-12-15 11:13
2h是不是没什么氛围感?我买的2h单元mx500,对应了你说的声音鲜亮。比980还亮。

比980还亮就不正常了,我有一条500在出,保证老版中最高水准,要不要试试看

2b青年爱发烧 发表于 2021-12-16 13:28
MX500的传奇地位是刚好赶上时代机遇,可谓天时地利人和都碰上了,我经历了那个时代所以很清楚。当时正好 ...

原来是大神,学习了。的确,很多事物能冒头占尽天气地利人和,甚至,周杰伦天王等人如果在这个时代出道,估计不会有现在的辉煌,社会变了,也呼噪了,人的关注角度也变了,好多人都不会认真坐下来只是为了听某一首歌,去感受和理解它,更多是变成了我们生活的私人背景音乐。

litregram 发表于 2021-12-16 20:14
比980还亮就不正常了,我有一条500在出,保证老版中最高水准,要不要试试看

是纯原装的吗?看看价格合不合适,太贵的话会打消我尝试它的念头哈哈哈。从入耳转平头,发现平头真适合自己。

07lfxu3 发表于 2021-12-16 21:16
是纯原装的吗?看看价格合不合适,太贵的话会打消我尝试它的念头哈哈哈。从入耳转平头,发现平头真适合自 ...

59NrWJ2aaeRKv https://m.tb.cn/h.fj09I0W  我在闲鱼发布了【大焊點mx500】

litregram 发表于 2021-12-16 22:31
59NrWJ2aaeRKv https://m.tb.cn/h.fj09I0W  我在闲鱼发布了【大焊點mx500】

复制了没内容,私信你了

打开看下单元就知道了