-注册-

【个人向科普】闲聊胆机中电子管参数的“测值”,“全新”,和“配对”

404073157 发表于 2021-8-3 18:29
闲鱼上的邢台佬喷漆技术可好了

没办法啊,热门型号的顶级品,如果屯得早那利润实在太高了,所以说相比12A_7,ECCxxx之类的常见型号我更喜欢根本没得代换升级的一些管子,像6e6P那种

小米碰到的那个卖家牛逼得很,爱买不买的

hardman_die 发表于 2021-8-6 21:46
小米碰到的那个卖家牛逼得很,爱买不买的

做惯了大厂订单看不起个人买家咯
大厂买管子都是直接一箱一箱订,拿回去自己测试配对,性能不合格的扔掉,性能合格但是参数无相近的留着等以后,根本不需要商家做任何测试,商家只需要淘来管子屯着等人要,哪像我们个人用户这样需要“占用他们宝贵的时间”,其实我觉得这些商家大多数时间都在蹲Ebay之类的平台抢等卖家出手,闲得要命
另外那店主我看其实啥都不懂,管C3m,Kenrad 24A那种叫“网屏管”简直笑掉大牙,带”网“状”屏“蔽罩的电子”管“,原来这就是”网屏管“吗,EML说国产那种整块金属板打孔的是假网屏还来不及呢

手动点赞!

Screenshot_2021_0807_152349.png Screenshot_2021_0807_152306.png

这态度还能卖十年管子,可见炒管子利润多高

这么多年都没人提这段了 相当科普啊 厉害

哪里有帖子介绍靠谱的管子卖家?

发烧友趣圆,,这店扫雷了

技术帖 参考学习

小米大哥是个非常热心的人

谢谢普及

淘宝买过50-60年代美国管,号称配对!千来块十来个管子。
还好朋友有测管机,都发他那帮我测,差不多2/3管子有问题!我把测的数据给商家看,都发回去,再换回来的数据都是合格的(说明商家有测量设备)。我朋友说,这种测量数据有问题的管子,装机去听一般来说还听不出来,就是时间长了可能会出问题。

云海 发表于 2022-2-5 20:36
淘宝买过50-60年代美国管,号称配对!千来块十来个管子。
还好朋友有测管机,都发他那帮我测,差不多2/3管 ...

测值报废的小管用着一般问题不大,报废管是内阻增加,阴极发射能力很差,但实际上绝大多数机器的电压放大级的工作点设定都非常保守,参考工作点阴极电流10mA,实际应用只用1mA的机子不在少数,这些电路对于报废管的接受度很强,假如新管能提供最高30mA的连续阴极电流,报废管只能提供10mA甚至5mA,然而实际工作点只需求1mA DC,峰值2mA,这种时候报废与否并不会有很大影响,另外自偏压电路用报废管会导致输入级偏压变浅,但胆耳放通常都绝对过剩的增益又使得电位器应用的衰减比例极高,进而掩盖了这个问题,最终的结果就是商家明目张胆的拿报废的电压放大管却一口一个“测值超全新”,因为用户没有全新同品牌参考,而管子带来的改变又太大,最终结果就是几乎没人发现问题,但商家这种明显的以次充好坑蒙拐骗的行为实在是很令人反感

是的,买东西挺难!到手时候还像模像样每个管子标称测量数据,朋友测管机量出来没一个数据对的上的。寄回去再发的管子算不上新管数据,大体上配对近似值做到了。
这种二手老管子商家大批收来,有问题的肯定不少,也不能砸手里哈哈。

拜读了~好文!

通俗易懂的好贴
希望更多烧友了解电子管

楼主,你的胆耳放如何啦?

小米气态键盘 发表于 2022-2-5 21:35
测值报废的小管用着一般问题不大,报废管是内阻增加,阴极发射能力很差,但实际上绝大多数机器的电压放大 ...

楼主:听耳机有必要上胆机吗?现在在售的胆机实在看不懂?高价的3万4万,低的一二千,还有五百左右的,实在看不懂,好与差的区别?一般耳机用什么胆机好?什么型号的管子高级,声音好?关键看机器什么好坏?

非常好的电子管劝退帖~~