-注册-
楼主: 盐巴有点咸

监听箱子选择,各位大哥来看看

盐巴有点咸 发表于 2021-8-30 14:02
客厅30平环境

天朗金8,足够了。价格不高,但听人声非常不错。比好多万元级的监听箱子出来的人声,更有感染力。所谓的有那种老天朗的味道。其实就是一种音染。但是好听啊。也完全符合你的需求。

山花涧水 发表于 2021-8-30 15:54
天朗金8,足够了。价格不高,但听人声非常不错。比好多万元级的监听箱子出来的人声,更有感染力。所谓的 ...

7还是8

我有Gold8和SC407,如果听歌,我推荐Gold8,如果听古典大编制,推荐SC305或SC407。古典小编制,两个都好,味道不同,Gold8英国声柔和耐听,SC407还原好解析好,看各人喜好了。

到11楼了还没买?建议二手,如果觉得二手膈应,那就只为了试听,最后选个满意的换新的,既然是客厅就离不开电视,就算你个人不看电视家人也可能会看,能升级有西装炮的也是一个因素,流行歌曲?干净清澈?没有低音烘托一些音乐差很多,特别是流行,

我的是真力G3F2,其他的没持有过,没在30平方客厅试过,暂时不想换,不是因为很满意,(没钱是以后能综合考虑全家感受,孩子老婆老人偶尔看电视,有音响和没音响差很多,老婆也爱听音乐(80年代华语),这种音乐G3不加F2我觉得效果差1/3,

如果是我再换书架箱,高频要好些,可能要试试劲浪或者别的高音有特点的,(是试,不试两个或者三个不会最终决定留哪个),中频,听说音响中频是最好做的,(ATC那个除外吧我也觉得中频我反而没那么挑,低频,受尺寸影响都好不到哪去

我还没说完哈,要不选贵的?PSI?我都没见过实物,还有中频是不是5寸好些?我的理解是参照大落地中频尺寸,低频就靠炮来补,虽然在怎么补也不可能有落地的效果,但这样整体声价比高些吧,还能看电影玩PS5,只是这个低频要慢慢来,这次的预算肯定不够啦,我的这个建议楼主可以随便找个万元书架+万元炮试听一下区别有多大,再做打算

你这个问到现在还没确定,真的太久了,而且别人说一个选项就纳入目标考虑。。。。。。先把预算决定了,不在此预算内的直接不考虑,然后尺寸确定下,自己想要什么尺寸,房间能容纳什么尺寸,缩小下自己的考虑范围吧

20多平方可以选落地了,比书架更全面。

打上花火 发表于 2021-8-31 12:15
你这个问到现在还没确定,真的太久了,而且别人说一个选项就纳入目标考虑。。。。。。先把预算决定了,不在 ...

我 可以的话我想上6.5预算1W ,看好8.9千的又人说4-5千的惠威M1A声荟MH6性价比可以跟万元机器抗衡,我就不会买 了,不知道买89千的还是45千的

盐巴有点咸 发表于 2021-9-1 14:06
我 可以的话我想上6.5预算1W ,看好8.9千的又人说4-5千的惠威M1A声荟MH6性价比可以跟万元机器抗衡,我就 ...

现在看到X8和M5A,好多人说惠威别买,我这边没试听,应该怎么选你给我出出主意

FOCAL SOLO6 或HEDD TYPE07 MK2,都在1W-2W,其他同级别的丹拿、真力等品牌更贵。

声音素质不用有疑虑,就算是老烧也不会对这2对箱子有啥不满的,如果听人声多就SOLO6,口味杂就TYPE07 MK2。

盐巴有点咸 发表于 2021-9-1 14:07
现在看到X8和M5A,好多人说惠威别买,我这边没试听,应该怎么选你给我出出主意

M5A可以买,但是X8就算了,那个声音跟真力学的,我不相信会耐听,你是怎么使用,距离多远,M5A这个肯定是没法近场用的

打上花火 发表于 2021-9-1 14:40
M5A可以买,但是X8就算了,那个声音跟真力学的,我不相信会耐听,你是怎么使用,距离多远,M5A这个肯定是 ...

客厅30平 听音距离2-3米 ,音箱左右间隔3米

liufn 发表于 2021-9-1 14:33
FOCAL SOLO6 或HEDD TYPE07 MK2,都在1W-2W,其他同级别的丹拿、真力等品牌更贵。

声音素质不用有疑虑, ...

SOLO6我看了听喜欢价格要1W5有点高

盐巴有点咸 发表于 2021-9-1 21:59

那我觉得M5A可以,怕坑可以买二手,闲鱼上蛮多较新的二手,当然有些人可能会觉得惠威一点都不HIFI,主观意识上就看不起这个品牌,但是能做成上市公司,能推出这么多产品,能经营这么多年,我是不相信他做不好产品。比如隔壁退烧不就有个老哥买了KH310出问题退掉换了M5A后,反而觉得更好听,直到升级了A25后才顶替掉M5A的位置,这是可能的,一是国产箱只要不坑,百分百性价比是比国外品牌的好,二是监听箱因为目标群体需求确实是比不了消费类产品讨好听众。

盐巴有点咸 发表于 2021-9-1 21:59

其实这个距离上落地都可以,声荟CS5D或者CS6D都可以,或者倒闭的那个品牌的hm322,还看什么书架箱,落地买国产品牌我是不相信你上面的solo6能跟CS6D这种落地打。当然这个基本只能盲狙,所以一切只能看你自己选择了。

盐巴有点咸 发表于 2021-9-1 22:00
SOLO6我看了听喜欢价格要1W5有点高

楼主问了一个月多还没出手?

玩hifi和摄影一样最需要是实践,你没听过的东西,了解越多、讲的再好,也是云里雾里。

处理器 发表于 2021-9-2 09:06

是呀,纠结万元以内是进口纽曼还是国产惠威

处理器 发表于 2021-9-2 09:06

开始想选8030或者KH120 准备入手KH120价钱都跟橙音讲好了,有人说5寸有缺陷直接上6以上包括老孟也是这么说,但是看6寸以上的SOLO6丹拿又有点贵,过内的看了推荐惠威声荟,有些人又说惠威不要买声荟品控差所以就不会买来,因为之前想放书房看了5寸的,但是他们说起步要6寸以后,我是打算如果买6寸就放客厅,5-6寸我都能接受放客厅或者书房都可以,但是各种回复让我纠结