-注册-

ie900感受 vs ie800s、t9ie、fww等,值1万吗

发表于 2021-8-2 15:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
总的来讲,ie900优点是好听的范围广、佩戴舒适、比ie800s好推。

1. 好听的范围广:
听流行很好啦,古典也很好啦,比ie800s好;
我原来的ie800s流行真的是一言难尽,mojo+ie800s听陈奕迅被索尼300+w60秒的像狗。
但现在我的sp2K+ie900听陈奕迅非常好听。
虽然挺多时候不如我的t9ie好听,但是,ie900也很有味道,而且听大编制的,比如古典也好听啊!
ie900好听范围广。

2. 超级超级超级像真力1032c!
我听ie900,刚开封那会儿无论是听流行还是古典,尤其是流行,我脑海里呈现的画面是我在声音机房听真力的1032c那个大箱子的感觉!真的太太太太太太tm像了。

关键是很少有耳塞能听出箱子的感觉啊!这个很神奇的。不过没听过的,那是无所谓的。

我听过好多箱子,丹拿、真力,PMC,环境从立体声到杜比亲自调教的全景等各种,1032c是很多很多年前听的了立体声环境了,但是,我一听ie900就想起了。那感觉,太太太像了。

至于像这个箱子好不好呢?反正我觉得挺好。兼具有监听感、悦耳感。

3.不好的地方

(1)vs ie800s
另外要说比ie800s差的地方,我觉得有的乐器似乎不一定有ie800s毒。

(2)vs t9ie
流行比t9ie声场大,但是不够暖。t9ie像是一个竖起来的面把流行乐中的人声传给我,但是ie900,相对来说是一个点传来的人声(虽然一些歌曲也是一个面把人声传过来,但是t9ie很多歌都这样,比ie900多多了),而其他伴奏一层层分得很清晰。听完t9ie换上ie900就突然感觉一下子都分开了,乐器的位置都变了。可是t9ie那种面积大的人声入耳甜甜的,很有气氛。有的时候ie900分的那么开不一定好听!
t9ie是有的歌sp2K也推不开,尤其是什么林俊杰的手心的蔷薇的副歌部分,感觉糊。

(3)fww
再就是我在展会上用我的sp2K听了下其他的万元的耳塞,fww印象深刻,和ie900有得一拼。尤其是古典乐器我认为和ie800s都有得一拼。
但是我觉得fww的空间感有点刻意,乐器比ie900更毒,但感觉毒里面还带了些空间感的那种音染。
再就是fww好听也好推。
音质悦耳程度上综合来讲fww可能乍一听更悦耳一些,但是少了ie900那种监听级别的真力味道,fww没有。这俩基本是匹敌的,ie900不难听、有监听箱子的味道,也挺悦耳,而有的时候fww更清新悦耳一些。当然低等级的t9ie跟ie900比,ie900整体上还是好听的,尤其是好听的范围广。
还有总的来讲我喜欢兼具监听感加悦耳感,如果一定要选,再考虑佩戴,我选ie900。

t9ie《ie900约等于fww。

(4)其他随便说下
展会上也听了太阳神、艾利和新出的旗舰、qdc的旗舰次旗舰,都好听,但是,说真的流行还可以,但大编制不一定比ie900或ie800s好听,当然也不及fww。总感觉少了大编制的空间感。还有佩戴,这些耳机,都不行,坠耳感。

佩戴t9ie》ie900》》》》fww。

这些耳塞我能带着侧躺睡着的只有t9ie。
ie900是正面躺着睡着。fww那么大,难受死了。太阳神估计还凑合。qdc那些旗舰就别想了,太大,还重。

上面是睡。下面说下带着出去玩。

t9ie带着坐飞机+sp2K,根本听不出好来。想听细节就要特别仔细听,还要开大点声音,太累了。飞机上下次试试ie900。

出街没试过,反正做车里别人开车,t9ie和ie900都不错。

4. 我觉得值1万。
ie900值不值1万,反正音质一耳朵比7000的要好,比9000的太阳神,太阳神也不及他的声场和佩戴。
佩戴也很重要的。
如果太阳神佩戴和ie900一样,我也选900。
如果fww和900佩戴一样,我可能会纠结一下子,但最终考虑到像好听的监听的感受,可能会选900。这说明900实际上更耐听。

可是现实是fww太重,佩戴不好。

z1r我去新天地听,没觉得喜欢。下次可以再去一次。

综上,如果能让我在9K到1万出头的耳塞中纠结,我觉得值1万。

楼主,请问你之前的ie800s用的啥套子?

支持楼主,听感很真实。

支持个人听感,一耳朵不喜欢的声音说明调音不合你口味,没必要听第二次了,临场感和乐器结像真实度森海绝对的王者,ie900综合评分看来还是非常不错的

“你心目中的万元塞”可能会成为近期论坛热点

只能等二手的啦,预计3k

cavenx 发表于 2021-8-2 16:33
支持楼主,听感很真实。

谢谢啦

独行少侠 发表于 2021-8-2 16:28
楼主,请问你之前的ie800s用的啥套子?

京东货,自带套子。就是有的乐器声比ie900毒,fww也是。具体来说,800s出了,fww是展会上听的。所以呢也没法比较到底哪些乐器啦。但小提琴大提琴这些我觉得毒过900。

吉大宝 发表于 2021-8-2 17:40
“你心目中的万元塞”可能会成为近期论坛热点

对的,这个一定要自己去听啦。然后想明白自己的需求,到底是什么,根据需求选。

赳赳 发表于 2021-8-2 17:59
只能等二手的啦,预计3k

二手的现在3K肯定不卖,多年以后就不知道啦。fww、z1R、太阳神这些除了多久,多少钱?其实可以参考。除了z1r不喜欢,我觉得fww、太阳神也很好听的。一楼帖子上没说到,太阳神听流行不错,非常悦耳,跟fww不相上下。sp2K推的。但是fww手机推也好听。
这些每年掉价多少都可以参考。
另外,太阳神吧,就是有点,那种悦耳是比较甜、硬塞给你、组合起来的的味道,不是森海900、fww形成一个空间,那么自然。fww就是空间感太强了,这个强不是大,而是放大了挺多跟空间感相关的元素,其实我坐在现场听古典演奏也听不到那么多元素的的,那些元素不能说是无用信息,只是事实上没有那么大,却被放大了。比如一点点的回响就应该只有一点点,fww也是一点点,但是比一点点多一点点,就是显得空间感有点刻意。这我觉得是挺明显的。当然要在飞机上,啥都听不出来。fww重又大也是不好的,我带耳塞就为了便携。所以综上,900不差。不知道哪年能到3K

Ie900都无人问津还吹

jiangnan888 发表于 2021-8-2 18:19
Ie900都无人问津还吹

我没有吹,客观的说了感受。
第一,我在展会听了好多之后才买的900。我自己想取悦自己的耳朵,何必吹呢?何必买华而不实的呢?fww也不错,那我怎么不买呢?我没有吹的动机。
我在这些万元耳机中犹豫过,不就说明了ie900是值这个价格的吗?
第二,据我所知,ie900的销量特别好。一直断货。如果无人问津,为什么断货呢。

我看你是个黑子倒是可能的。

artofoe 发表于 2021-8-2 18:23
第一,我在展会听了好多之后才买的900。我自己想取悦自己的耳朵,何必吹呢? ...

理他干嘛

楼主音观不错,加油!

今天把蓝神圈开箱写完了发现我开始喜欢蓝神圈了

jasony0101 发表于 2021-8-2 18:42
今天把蓝神圈开箱写完了发现我开始喜欢蓝神圈了

写个听感啊

值不值钱包说话

artofoe 发表于 2021-8-2 18:23
第一,我在展会听了好多之后才买的900。我自己想取悦自己的耳朵,何必吹呢? ...

有人就是酸葡萄心态

听感实在,辛苦啦

900打了太多人的脸,动了太多人的奶酪,遭人嫉恨正常反应