-注册-

HQ嵌入版和树莓派NAA冲突如何解决?

折腾了一段时间装Debian,然后HQ嵌入版,进入设置页面后看到了一眼自己的NAA(树莓派4板子刷的),选了这个NAA,然后参照桌面版设置升频和滤波等,再打开Bubbleupnp,看到了这个装了HQ嵌入版的终端,选择,尝试推送Tidal音乐到HQ嵌入版……结果不出声。
郁闷中回到设置页面,不见了树莓派NAA,打开HQ桌面版也不见NAA。以为树莓派板子坏了,插拔折腾一阵后发现是嵌入版和树莓派有冲突,HQ嵌入版关机后,桌面版HQ就可以识别NAA,HQ嵌入版开机后树莓派就歇菜。
这是啥原因?难不成HQ桌面版一定要USB直接连解码?
应该是占用吧,我也遇到过这个情况,HQPE和NAA,如果这两个设置好了,貌似其他版本就检测不到NAA了。另外HQPE的播放我也遇到了这个问题,笔记本FOOBAR 装UPNP后可以识别到HQPE,但无法播放,不知道是不是HQPE的问题。我查了一下官网上关于HQPE的支持问题,貌似BUBBLE UPNP支持,但最重要的是HQPLAYER DESKTOP CLIENT 应该可以识别出HQPE,如果你那边方便的话,可以尝试一下。

https://www.signalyst.com/custom.html, 这个官网上有说明。

前端用HQ DESKTOP将数据流推送给HQPE算力机,HQPE作为纯算力机升频后推送给树莓派NA, 各司其职。

Bubbleupnp推送嵌入版成功,QQ音乐不行

我的HQ桌面版可以识别HQPE NAA或树莓派NAA,但前提是两者其中之一关机,都开机的话一个都识别不出
HQ官网那个页面吧啦吧啦说了一大通无非是嵌入版HQ集成了HQ程序和NAA,没说嵌入版的Backend不能选其他树莓派NAA

我现在的问题是:
桌面版HQ可以指定嵌入版为NAA并正常播放,这样还是桌面PC提供算力,嵌入版纯粹当NAA用
而Bubbleupnp不能把NAS或TIDAL上的音乐推送到嵌入版HQ播放,显示transition not available code 701

clark8888 发表于 2021-8-2 18:27
Bubbleupnp推送嵌入版成功,QQ音乐不行

向大佬讨教:Bubble推送音乐到嵌入版在设置上有哪些需要注意的?
我一直显示错误code 701

不知怎的,可能是重启的缘故。
嵌入版HQ可以识别树莓派NAA了,Bubbleupnp也可以推送到嵌入版了。
NUC8I7玩DSD256,还没用到7EC就卡的一逼,风扇噪音还不小,老老实实玩PCM705.6算了。
等有闲钱了搞台高性能静音PC专跑嵌入版HQ

Devastat0r 发表于 2021-8-3 01:25
嵌入版HQ可以识别树莓派NAA了,Bubbleupnp也可以推送到嵌入版了。
NUC8I7 ...

BUBBLEUPNP 是从手机推送过去吗?还是从另外一台PC装BUBBLE UPNP推送给HQPE,HQPE升频再推送给NAA?

summerblue2003 发表于 2021-8-4 09:44
BUBBLEUPNP 是从手机推送过去吗?还是从另外一台PC装BUBBLE UPNP推送给HQPE,HQPE升频再推送给NAA?

是的,bubbleupnp就是手机上的APP,貌似没有WIN桌面版。
作用就是把NAS的本地音乐或者TIDAL/QOBUZ的流媒体音乐推送给UPNP渲染器(renderer),HQPE可以被识别为renderer,然后HQPE专机负责提供升频算力,再通过NAA给解码(或专机USB直接连解码)。
这种玩法可以在未部署ROON的情况下玩TIDAL+HQ,还有个比较有意思的地方:NAS上面积累的一堆MP3,WMA,OGG音乐,也可以通过bubble APP即时转成类似WAV的格式让嵌入版HQ去升频,这个桌面版HQ单独是做不到的

Devastat0r 发表于 2021-8-4 13:16
是的,bubbleupnp就是手机上的APP,貌似没有WIN桌面版。
作用就是把NAS的本地音乐或者TIDAL/QOBUZ的流媒 ...

看来我还得绕回使用FOOBAR 推送再试一下了,

summerblue2003 发表于 2021-8-4 16:18
看来我还得绕回使用FOOBAR 推送再试一下了,

更正一下,bubbleupnp不能推送OGG到嵌入HQ升频,无论是PCM还是DSD都不出声;WMA也不行,因为根本识别不出。
Foobar能推OGG和WMA,win环境下拖放操作很方便。但foobar对流媒体支持度不行,没有tidal/qobuz的登录接口。
两者结合使用比较好。

Devastat0r 发表于 2021-8-3 01:25
NUC8I7 ...

那台机器不便宜,咸鱼上面有人挂出来,好像是以色列的品牌,两万多块钱

speedturtle 发表于 2021-8-18 16:30
那台机器不便宜,咸鱼上面有人挂出来,好像是以色列的品牌,两万多块钱

成品肯定是贵的,自己DIY会便宜不少,纯被动散热机箱,无风扇钛金电源等,价格都不离谱。
问题是什么样的CPU能做到拉满?就是在256 7EC下流畅播放。
另外HQ的优化也比较迷,有时一个版本更新了,先前配置变的不流畅了。比如我的NUC8I7BEH,4.24的HQ OS嵌入版跑7EC DSD128 SINC-L完全流畅,升级到了4.25就变的卡顿。要是以后辛辛苦苦配了机器跑流畅结果一个更新就卡,也是很无语的

这个问题,玩upsampling我没啥热冲。 不等于一幅图片通过插值放大吗? 这样子的计算机,KTV点歌机的服务器可以做到吧。双路志强那些,升好了出来给NAA播放。或者你从ROON核心里面升一半,HQplayer再升一半,这样等于两个机器负责升。一个NAA负责播放。

那你是否考虑用光纤做局域网连接?目前网上有卖光纤口的NAA。Bridge

一不小心,入了个最贵的NAA

门的耳朵 发表于 2021-8-18 18:48
一不小心,入了个最贵的NAA

门大,不是我有意打击你,据我所知最贵的NAA是这个:

Devastat0r 发表于 2021-8-19 01:48
门大,不是我有意打击你,据我所知最贵的NAA是这个:

这个不仅仅是naa了

speedturtle 发表于 2021-8-18 18:44
这个问题,玩upsampling我没啥热冲。 不等于一幅图片通过插值放大吗? 这样子的计算机,KTV点歌机的服务器 ...

听说ROON的重采样算法和HQ比是儿科,HQ作者也不推荐ROON升频再到HQ。
Ultrarendu那个光纤NAA太贵了