-注册-

25000的沃尔沃宝华相当于多少钱的无源系统

一直听说沃尔沃的宝华挺不错,不知道和书架箱差距大不大
自顶

不好比较吧,车上的沃尔沃宝华韦健实际是5.1 环绕影音av系统。

如果和立体声书架箱比中高频差不多4、5千块水平,不能再多了,但多声道营造的低频和氛围感车载系统可比一般书架箱强太多了。

一般车里的普通喇叭都比一般万把块的书架箱系统效果好了,当然我主要是指环绕音效和低音,我感觉主要是车内空间小的原因,高音和中音还是差强人意,尤其是开车时噪音影响大,听音效果差。如果上到宝华或者柏林之声,我个人感觉差不多比拟3-5倍价位的2.0HIFI系统了(在车辆静止保持比较安静的前提下)

车载音响不能光看单元的,还要搭配车载DSP,需要调音师调音,最后才能出效果,光一套单元,没DSP没调音,是没什么效果的。
况且沃尔沃原配的单元不会采用宝华高等级单元,过得去就好了,价格都是虚标的。
我自己车上配了一套其它品牌的单元(前门6.5寸+1寸,后门6.5寸同轴)+阿尔派DSP+门板止震,不到5000,调完音感觉能听了,但还比不上惠威H4
另外车载一般不用追求低频了,即使是加1w内的低音炮,效果比惠威8寸箱都差不少

pandabbs 发表于 2021-8-3 10:44
车载音响不能光看单元的,还要搭配车载DSP,需要调音师调音,最后才能出效果,光一套单元,没DSP没调音,是 ...

最便宜的高级单元,要上到沃尔沃S90顶配版,配的是19个喇叭的宝华,差不多50个W

处理器 发表于 2021-8-3 08:08
不好比较吧,车上的沃尔沃宝华韦健实际是5.1 环绕影音av系统。

如果和立体声书架箱比中高频差不多4、5千块 ...

那请问和家庭影院5.1比呢

我也想问,740的七万多的bw相当于多少,正在犹豫选不选装,年底换车

我听过,相当于宝华5000多的无源+环绕效果

沃尔沃的宝华,性价比高。相比宝马5系的宝华,沃尔沃的行驶噪音更大,后排听感拉胯。但是整体上沃尔沃的前排听感很棒了。同价位基本无敌了。

要安静还不如看看林肯