-注册-
楼主: 吉大宝

合格的转盘应该输出完全一致,所谓好数播完全没有必要

angel5631 发表于 2021-8-4 10:30
这倒是,我遇到不少,嘴炮那是一个比一个能打,一句话就是我觉得,我认为,我看.......这玩意民科怕都不 ...

民科都是自己的活在世界的世界,没有什么好怕的

数字输出挺重要的,因为现在调音就是调的数字部分

魔神Z 发表于 2021-8-4 13:42
键盘党永远就是键盘科学家,你告诉我哪个高端转盘用的是异步?

USB才谈异步同步
一定要说Transport-DAC结构,Meridian 808不就是dvd转盘,然后存缓存里面再慢慢处理。和USB异步也是同样原理。

cokesum 发表于 2021-8-4 14:26
USB才谈异步同步
一定要说Transport-DAC结构,Meridian 808不就是dvd转盘,然后存缓存里面再慢慢处理。 ...

高端转盘 有用USB模块 拿来做主要输出的吗?所以键盘侠总是在张冠李戴 ,并不是有缓存就是异步,缓存还有个作用就是来保持流畅性的,完全是两码事 USB2.0 源头就是落后的机制,不管是同步还是异步,有哪个高端转盘用这玩意,还没有普及的完整版USB4其实就是雷电4才解决这个问题

异步模式的USB DAC中,I2S控制器自己生成时钟,然后向USB芯片发出反馈,USB芯片再对音频数据流进行采样的转换(SRC),转换成I2S控制器所需要的采样,再发给I2S控制器。这时I2S控制器的时钟是自己生成的。没有和USB总线时钟同步,所以在接收USB处理后的数据时,容易受时钟误差和抖动等影响。在《USB协议及规范》中这样的处理是十分不推荐的。

USB规范中明确对这种双时钟指令冲突型的异步方式不赞成的:“Such slips/stuffs will cause audible degradation in audio applications. ”(这种方式会导致音质的退化); 而微软同样不支持这种异步方式,因此,采用异步模式,只能在内核驱动的基础上,通过自行编写的扩展驱动获得正常运行,而这类驱动是无法得到微软认证的

所以说白了这就是个为了传输96KHZ以上妥协办法。USB2.0因为接口和线材导致同步几乎是没有办法播放流畅播放96KHZ以上的,更不要说DSD之类的了,异步就完美的解决的了高清音频的采样率问题, 要参数不要音质的典型,音质损失就损失了

cokesum 发表于 2021-8-4 14:26
USB才谈异步同步
一定要说Transport-DAC结构,Meridian 808不就是dvd转盘,然后存缓存里面再慢慢处理。 ...

所以扯了一大堆,压根就是自己的妄想,扯淡之前先分清楚 燃油车 电动车 混动车再谈有无意义

魔神Z 发表于 2021-8-4 14:48
高端转盘 有用USB模块 拿来做主要输出的吗?所以键盘侠总是在张冠李戴 ,并不是有缓存就是异步,缓存还有 ...

那么这个异步或者同步是由转盘决定的还是由解码决定的呢?

魔神Z 发表于 2021-8-4 14:50
所以扯了一大堆,压根就是自己的妄想,扯淡之前先分清楚 燃油车 电动车 混动车再谈有无意义

为了和你聊天很累啊

https://www.usb.org/document-library/usb-20-specification
下载zip看usb_20.pdf, section 5.12.2 USB Clock Model

清楚看出我们所谓的异步模式,Sink side is under Adaptive mode.

"Such slips/stuffs will cause audible degradation in audio
applications." 这句话是指狭义的Asynchonous RA mode,所以是不成立的。

累啊

吉大宝 发表于 2021-8-4 16:05
那么这个异步或者同步是由转盘决定的还是由解码决定的呢?

由发送端的驱动和接收端决定,所以异步的USB必须安装驱动,同步的USB不用安装

魔神Z 发表于 2021-8-4 19:53
由发送端的驱动和接收端决定,所以异步的USB必须安装驱动,同步的USB不用安装

没有完全懂但是感觉接下来的探索要交给实践了

魔神Z 发表于 2021-8-4 13:42
键盘党永远就是键盘科学家,你告诉我哪个高端转盘用的是异步?

光纤和同轴只能用同步输出。如果是usb输出,没有异步的高端将就用。

不知道理论就是hufi。现在异步usb界面或者dac大行其道的情况下,高精度时钟转盘意义原来越小。

cokesum 发表于 2021-8-4 18:50
为了和你聊天很累啊

https://www.usb.org/document-library/usb-20-specification

不要挑文字游戏,目前的任何异步方法都是没有无法通过系统内核调用一级总线的,因为没有经过微软您的认证,权限是受到限制,你调用不到完全的性能,所以会造成音质损失,这就是不推荐的原因,所以不同的异步模块都是靠着自己厂家的USB模块加电脑端自己开发的USB驱动,来进行收发,主要问题就在于电脑端的PC的USB端上,总线和驱动问题,所以不同异步模块声音也不一样,如果有所谓的完美方案,那么USB异步所有的模块都应该是一个声音

chaos_xie 发表于 2021-8-4 20:01
光纤和同轴只能用同步输出。如果是usb输出,没有异步的高端将就用。

不知道理论就是hufi。现在异步usb ...

对不起,高端谁用USB啊 你以为异步就是真正的异步了?他一样需要发射端的指令的。这个发射端的都是没有经过微软认证的 ,因为微软不推荐这么做,也就是说他靠着自己开发的驱动软件 模块发送一个信号给发射端 准备好了,发射端发送一个信号 接收端收到了这个信号,但是他不用,他用他自己的算法的去处理,但是他通过什么算法还是得跟电脑端的USB驱动进行同步,不光调用不了一级总线,还得看这个第三方驱动做的怎么样 。 高端AES67没听说过 雷电没听过?

chaos_xie 发表于 2021-8-4 20:01

不知道理论就是hufi。现在异步usb ...

异步USB大行其道是因为成本低满大街跑的 本田思域,丰田 卡罗拉 所以本田思域就是最牛逼的,落后就是落后,再怎么尬吹也是落后的,只不过成本低,USB2.0  普及率高,硬要尬吹成天下第一,不管同步还是异步,USB2.0也都不过是提升便利性的

魔神Z 发表于 2021-8-4 20:05
不要挑文字游戏,目前的任何异步方法都是没有无法通过系统内核调用一级总线的,因为没有经过微软您的认证 ...

所以我说累啊
我为了给你讨论就看了一个小时的USB 2.0 specs文档。
你这边就是文字游戏

这搞个屁啊

魔神Z 发表于 2021-8-4 20:12
对不起,高端谁用USB啊 你以为异步就是真正的异步了?他一样需要发射端的指令的。这个发射端的都是没有经 ...

先不说别的

微软不推荐用,给个微软的链接不过分吧
再说usb 2.0协议管微软什么事呢

xiaotan02 发表于 2021-8-4 08:38
如果听过好的数字源就明白
结像聚焦稳定,在空间浮现出来,移动多少距离都能感觉到
当然这是在highend ...

我不是说了我是屌丝了么(不知道树莓派算是电脑还是数字源
很多数字转盘的时钟还没我解码自带的那个好,所以我一般都用USB,光纤和同轴已经很就没用了。
就USB的传输对比来说,我是真心听不出什么实质上的提升。不管是开同步,用外置时钟,还是开异步,或者用解码自带的输入jitter修正,都听不出啥区别。
反而是我那个特备老的Benchmark DAC1的解码,在用了新出的外置的光纤信号转换器以后,效果好了不少。
所以我觉得,有没有用,估计还是要看自己的设备,对于我这种连好的前端和线材都没有的屌丝,折腾数播估计是无用功

好想说一句
你好骚啊

cokesum 发表于 2021-8-4 21:07
先不说别的

先了解下驱动是什么再来发言好吗

先不说别的

难道你没见过未经过验证的驱动 的提示的? 要么就是你屏蔽了,要么就是你安装过的东西实在太少了

先不说别的

参与协议制定的有微软
但是人也不多啊