-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 吉大宝

合格的转盘应该输出完全一致,所谓好数播完全没有必要

魔神Z 发表于 2021-8-4 21:37
你至今还分不清楚同步和异步?USB Audio 2.0 本身就是同步协议,同步协议是微软 系统自带的 当然不需要装 ...

能把屁股挪到我贴的网址里面看一下么?

USB Audio 2.0 本身就是同步协议,能不能不要顺口开黄腔啊

魔神Z 发表于 2021-8-4 21:41
异步就不是走的USB Audio了 明白?USB Audio的内核就是微软认证的了,厂家单独加的一些功能 ...

异步就不是走的USB Audio了?
解释下微软说:
驱动程序支持以下终结点同步类型 (5.12.4.1) :
  • 异步入和移出
  • 同步进出
  • 自适应放大和缩小
这是什么意思?

这个文档叫做
USB 音频 2.0 驱动程序
关于微软的驱动,到底是你说了算还是微软说了算啊?

魔神Z 发表于 2021-8-4 21:42
你装没有装驱动,如果你没有装就是同步,还需要多做任何解释?

你是梁山109将 - 嗷卵犟!

你觉得这个是第三方驱动?

为了让大哥死心,我还去找一个USB声卡插上

一定要看签名就看签名呗

大哥不见了?啃书本去了?
最气第一,胡搅蛮缠,错了不认
第二,质疑我的专业水准

要不是我就是搞电脑的,我是个文科新烧,这不就被大哥带坑了去了

魔神Z 发表于 2021-8-4 22:02
你能不能告诉我你是哪个设备异步设备,不需要安装驱动,可以吗,不要拿一些根本对不上的东西扯,你可以说 ...

就问一句话,你认为不用xmos,usbaudio2.sys不支持异步传输是不是?

你就回答是还是否就行了

魔神Z 发表于 2021-8-4 22:08
你来拍个视频,你没有安装单独的驱动,就靠微软自带的驱动,你播一个DSD128 或者DSD256 你的DAC能认出来 ...

播DSD128和异步有关系?

异步才能支持DSD128和不能播128就不是异步 是同一个命题?
你这逻辑学咋个学的。充分必要不分啊。
我是你大学的逻辑学老师,现在就去跳河了

我的DAC2也不支持DSD128, 对了DAC3也不支持,都是运行在同步模式下的?

魔神Z 发表于 2021-8-4 22:14
DAC2 是同步还是异步USB啊 你如果是异步流 那么192KHZ以上很轻松 ,如果是你同步那么192KHZ估计你都惠卡 ...

大哥你倒是张嘴说一句,我还要把DAC从架子上拆下来,直接连电脑上

1. 先看清楚,没有什么奇奇怪怪的驱动哈

2. ROON传输路径  DSD64哈

3. 大家都知道DSD 4X 2X灯都亮的时候表示运行DSD

罢罢罢,这个总算铁证如山了
你爱信不信了,我真是为了求一个真理和你耗了一晚上。

公道自在人心,剩下就看别的观众评判了

对了怕你扯淡,DAC2 的说明书附上
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0321/7609/files/DAC2_Series_Manual_Rev_H.pdf?79

摘选:
Dual-Mode USB Input
The DAC2 has a USB input that can be
operated in two modes; driverless USB
Audio 1.1, and a high sample rate USB
Audio 2.0. Both use asynchronous clocking
to eliminate the USB interface as a source of
clock jitter.

DAC2并不支持同步模式...

以上算是实锤了吧
我去接老婆了,拜

魔神Z 发表于 2021-8-4 23:02
首先我认输 确实是认证了的
我看了一下官网,新的WIN10确实是不需要的,确实证书的问题已经19年 WIN10  ...

所以我前面说了一堆你都没看嘛,包括微软的文档

https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-hardware/drivers/audio/usb-2-0-audio-drivers

里面说的清清楚楚,Windows10 1703版本后就自带了。升级1703的时候,就自动安装这个驱动了。

和第三方驱动的关系:
当兼容设备连接到系统时,会自动启用该驱动程序。 但是,如果系统或 Windows 更新上存在第三方驱动程序,则将安装该驱动程序并替代类驱动程序。
The driver is automatically enabled when a compatible device is attached to the system. However, if a third-party driver exists on the system or Windows Update, that driver will be installed and override the class driver.

你如果有第三方驱动,那么系统会优先执行第三方驱动。很简单,没有的话就会试用这个usbaudio2.sys驱动

魔神Z 发表于 2021-8-4 23:29
我看的文档过期了。,你也验证过了,也麻烦你了,自然是事情搞清楚了确实是我错了,那我肯定是要跟你道歉 ...

算了,听你服个软不容易。洒家值了。
自己为了让你服软,查了那么多资料,还跑实验。也算是有提高,就这样了哈。本来今晚是要加班的,现在全用来扯淡了,得漏夜工作了。

魔神Z 发表于 2021-8-4 23:35
我是认实测的,你实测了 确实可以我肯定认的,其实早点直接实测一下就根本不用争

理论指导实践。

实测着回事,可解释方面太多。我还是信奉原理至少要先能自洽。
特别是程序方面的东西,追到最后还是linus大神的那句话
talk is cheap, show me the code!

吉大宝 发表于 2021-8-4 23:39
两位大佬讨论得我已经跟不上了
不过这种真理性的讨论应该值得鼓励理性讨论是为了获取真理 ...

我完全是为了 争个输赢(划掉)验证真理!