-注册-

新手求助,意力ELAC BS403是个什么水平?

本人主要玩耳机,刚刚开始接触箱子,现有解码DK和DAVE,功放是精彩的EX-M1+。打算入手意力ELAC BS403,不知现有的器材是否能搭配好?主要在书房使用,面积3.5X3左右,基本没声装。各种音乐都听一些,古典,流行,民乐大概三三开,动次打次相对少。

请坛子里的大佬们帮忙指导
大大TOM 发表于 2021-8-3 21:14
全网最低价出意力403

请给个连接看看

三千院风 发表于 2021-8-3 22:31
前DAVE+现某山塞解码+精彩功放用户,听音内容接近…精彩家功放搭配ATC很不错,或许可以考虑ATC11,无声装的 ...

多谢,很有参考价值的意见
之前也关注过ATC11,看频响范围指标,403要强一些。也看了一些云试听,似乎ATC11速度有点慢,还是因为上传的都是发烧口水歌……对比下来403在古典上的表现相对要好

cherrypepsi 发表于 2021-8-3 23:51
403听过2次、是那种比较有激情的箱子、高音比较亮声音有能量感。低频量比较少、不过确实这箱子体积挺小的低 ...

回想起来看的云视频,似乎403的低频确实不多,初步印象是偏解析,通透,三频均衡的感觉

大大TOM 发表于 2021-8-3 23:56
意力403低频一点都不少,甚至比其他同体积音箱的低频更多。
之所以会觉得低频不多,肯定是没把403推足。 ...

请教一下老兄用的啥功放?

三千院风 发表于 2021-8-4 01:25
给足力的ATC其实是速度偏快的,也并不是那种传说中只有中频密度没高没低的声音越玩箱子越觉得主 ...

有道理,看来要玩好ATC11,还需要积累一些现场听音的经验,闷头瞎琢磨估计会走弯路。

cherrypepsi 发表于 2021-8-4 01:30
房间,摆位影响也很大,最近那次听箱子离后墙得有1米多(离后墙越近低频反射就越多),然后房间是做过全 ...

专业的听音室,应该能比较准确的反映箱子的风格,不过看介绍403的导向孔是朝下的,摆放位置与墙壁的距离远近,对低频的影响还有那么大吗

aismov425 发表于 2021-8-4 11:35
是VELA BS 403吗,同款书架箱飘过

上一代BS403,导向孔是正面朝下的,新款VELA的导向孔也是向下,但底座设计是偏向后开口,而且导向孔的口径也扩大了。
我想这种设计可能就是为了降低摆放的难度吧,位置更自由些

风云浪子 发表于 2021-8-4 14:47
刚开始接触箱子就是403了,只能说楼主不缺米

之前买了一对G3,因为听音距离有点远,超过1.5米,所以出掉了

谢谢大佬,我也相信403是好箱子,就是担心跟目前的器材和环境不搭,所以发帖求助

panolution 发表于 2021-8-4 21:19
意力声音偏监听,声音偏薄。dave同样比较直白,线条感强。所以建议功放选甲类,或者胆机。

谢谢,那么我换DK做解码,可能会好听点

cherrypepsi 发表于 2021-8-5 01:24
肯定多少还是有点影响的。可以做个简单的小实验、你站在房间墙角对着墙角说话、和站在房间中间说话、声音 ...

嗯,受教了。
不过音箱估计没有摆放在墙角的这种极端做法,但是纠结与墙面的距离,在一般居家环境中确实需要考虑。贴墙放主要是一个整齐美观,一个是房间剩余可用空间大,如果家里有3-7岁的小孩,贴墙放也相对安全。

aismov425 发表于 2021-8-5 09:52
我就放在电视柜上

我个人是倾向音箱上架的,之前用的G3,上脚架和放桌面的差异很明显。真力原厂有桌面专用的悬浮架,对声音是有正面提升的。

nickdo 发表于 2021-8-5 21:51
記憶中 精彩 調音偏瘦. 不適合403.
聽過劍橋配403不錯. 配貴豐, 金嗓子不行. 個人聽感.

差不多,EXM1+的调音偏中高频的华丽感,低频相对少一点。如果BS403的声音也是这个走向,那搭配起来确实有点偏科,不知换纯甲类的功放是不是一个协调方案。
关于Cambridge,去年差点收了一台NQ,可惜错过了。

New_Jerusalem 发表于 2021-8-8 14:17
建议买ELAC的落地的吧,这个低频下潜不行,价格差不多,省很多事。比如买247.3就行。

谢谢建议,我倒是不一定非要买ELAC,只是看到403的指标比较好,貌似获奖也挺多。目前还在做功课的阶段

大大TOM 发表于 2021-8-8 15:49
不知您是否听过低端音箱和高端音箱的差别?我来举个例子吧。

学习了,多谢大佬指教!
看来要推好403,可能需要考虑独立前后级……先不说投入超预算,前级和后级搭配我也完全是个小白

多谢楼上各位,已拜托海外的朋友帮留意带脚架的403套装,打算海淘

sjslxw 发表于 2022-7-9 16:14
我用金嗓子480推403感觉挺好的,音箱距离墙面1m左右效果会好些,不然意力的低频在我这个屋里会有点混浊

403的导向孔是朝下的,没想到墙壁的影响还是那么大。我是放在飘窗前,距玻璃有1.2米,拉上窗帘还能起一点吸音效果,目前用起来还是挺满意的

pcchina888 发表于 2022-6-4 00:59
老哥最后买了意力403没,配的啥功放?我的听音环境和老哥差不多,也是10平左右,也是悲催的近正方形,请问 ...

对,我买了上一代的403,据说整体都是德国原产,而新版的VELA,有部分是国内代工,加上看到海鲜市场一大把号称拆机的振膜,实在不敢下手。目前用起来还挺满意,10平米的房间肯定够用了,就是功放的搭配要下点功夫。我经常听民乐和弦乐,用精彩功放推,还不错的,如果喜欢听动次打次,不建议选403

欧日乐 发表于 2022-9-22 13:34
那动次打次买啥好啊,可能放房间

我听流行摇滚,一般用卧室里的LS50 W2,可以躺着刷手机。而听403的时候,会不自觉的坐直咯