-注册-
楼主: derekchen0866

新手求助,意力ELAC BS403是个什么水平?

derekchen0866 发表于 2021-8-4 01:51
专业的听音室,应该能比较准确的反映箱子的风格,不过看介绍403的导向孔是朝下的,摆放位置与墙壁的距离 ...

是VELA BS 403吗,同款书架箱飘过

guliyuan 发表于 2021-8-4 12:18
403的低频还少,那同价位的劲浪,宝华,ATC还有低频吗?

听音乐差不多够了,看电影不行,我准备下一步升级就是加个意力2030的炮

derekchen0866 发表于 2021-8-4 15:10
上一代BS403,导向孔是正面朝下的,新款VELA的导向孔也是向下,但底座设计是偏向后开口,而且导向孔的口 ...

其实根本看不到导向孔,只能摸到,摆放实际上在家庭环境,一般也就只有那么一个位置合适,就是电视机两边,除非有独立的听音室

derekchen0866 发表于 2021-8-4 15:15
谢谢大佬,我也相信403是好箱子,就是担心跟目前的器材和环境不搭,所以发帖求助

你的器材我不懂,但跟环境搭不搭,完全看个人审美,我买这个重要原因就是外观好看,尺寸合适,我买的白色

cherrypepsi 发表于 2021-8-5 01:24
肯定多少还是有点影响的。可以做个简单的小实验、你站在房间墙角对着墙角说话、和站在房间中间说话、声音 ...

我就放在电视柜上

derekchen0866 发表于 2021-8-5 09:44
嗯,受教了。
不过音箱估计没有摆放在墙角的这种极端做法,但是纠结与墙面的距离,在一般居家环境中确实 ...

官方客服说距离后墙20厘米以上即可,我的距离大概30厘米完全OK

derekchen0866 发表于 2021-8-5 11:05
我个人是倾向音箱上架的,之前用的G3,上脚架和放桌面的差异很明显。真力原厂有桌面专用的悬浮架,对声音 ...

先听半年试试,年底考虑再上脚架,再配个低音炮

大大TOM 发表于 2021-8-8 15:49
不知您是否听过低端音箱和高端音箱的差别?我来举个例子吧。

403看电影是绝对不够的,我想要的那种低音锤胸口、震沙发的感觉,只在低音炮上感受到过,等有预算我肯定要上个炮

大大TOM 发表于 2021-8-8 16:26
没有听过乐圣M2功放,所以不知道能不能推好403。
个人认为,要推好403的功放,最好推力不低于100W/8Ω。 ...

8欧100W应该不够力吧,差不多相当于4欧200W左右。我用的路遥4欧350W,感觉也就还可以,应该还没到最佳的搭配

大大TOM 发表于 2021-8-9 12:06
那就搭配一个大单元低音炮吧。

是的,可惜普通楼房条件有限,太大单元的炮也不敢上,钱包也不支持,最多上个10-12寸的吧。想完美是不可能了,各种妥协

New_Jerusalem 发表于 2021-8-10 08:46
ELAC 中国官网怎么没有了?

我也发现了,只能上全球官网了

ass6980998 发表于 2021-12-1 09:12
不香,同档次落地价格贵一万,另外功放要求又更高了

407比403贵了可远不止1万,都不提409