-注册-

手机直推的情况下选择哪款耳机?

发表于 2021-8-3 20:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
榭兰图
se846
ie800s

本人主听交响和协奏曲,余下小编制加流行占小部分。手机是iPhone12。

我大概知道的情况是
榭兰图适合小编制乐器演奏、低频带感;
se846流行很强;
ie800s适合古典;
众所周知前两者是相对适合直推的,那么我为什么会把ie800s列出来呢?因为我会顾虑手机直推的情况下ie800s听古典会否吊打前两者的这个问题。
我想知道在手机直推听交响乐时,以上三款耳机孰优?

与此同时听其他类型的音乐能否一定程度胜任?能满足杂食的欲望当然是极好的!

譬如(只是一个假设哈)直推榭兰图各项指标都是75分,而直推ie800s除了交响90分以外其他都不及格,那么我还是会选择榭兰图滴

希望诸位大佬能以数值大致量化个分数结果给我。

比如用理论上最适配的设备推ie900,得出来的结果假设是:
交响100分
小编制90分
华语流行人声80分
欧美流行人声90分

那么上述三款耳塞分数烦请诸位大佬打一下,不吝感激!

主观打分没关系。

如果这三款耳塞都不行的话,也请各位大佬推荐几款四K左右价位能直推的,么么哒
个人感觉 直推声音会软些。听流行伴奏鼓软一些,刚好不抢人声。听交响乐器我就接解码耳放,听流行就入门播放器直推,楼主应该猜到我听的哪个塞了

ie800s不用想。ie800s直推无非动态弱,高频容易刺,齿音重,但还是那个味。
se846 听交响乐画面太美,直接抛弃。
榭兰图手机直推低频量感爆炸,需要上好的播放器才能获取较为均衡的听感。

siriushsh 发表于 2021-8-3 22:54
ie800s不用想。ie800s直推无非动态弱,高频容易刺,齿音重,但还是那个味。
se846 听交响乐画面太美,直接 ...

建议找个点试听。耳朵收获最重要

经典耳机 各来一套 各司其职 尝尝鲜!

846听古典 真的是一言难尽!

榭兰图我现在是越听越喜欢

siriushsh 发表于 2021-8-3 22:56
建议找个点试听。耳朵收获最重要

十八线小城市没有视听的地方,有的话就直接去听了,毕竟耳朵收货更重要。不过我当时盲狙hd600时确实是满幸运的,不出恶声,而且买下耳机后尝试的接触了交响音乐,一发不可收拾。

入坑的小新手 发表于 2021-8-3 22:43
个人感觉 直推声音会软些。听流行伴奏鼓软一些,刚好不抢人声。听交响乐器我就接解码耳放,听流行就入门播 ...

兰兰吗

入坑的小新手 发表于 2021-8-3 22:43
个人感觉 直推声音会软些。听流行伴奏鼓软一些,刚好不抢人声。听交响乐器我就接解码耳放,听流行就入门播 ...

如果是兰兰的话,那我挺喜欢的,我喜欢软糊一点的感觉。

ygj1988 发表于 2021-8-3 23:24
经典耳机 各来一套 各司其职 尝尝鲜!

846听古典 真的是一言难尽!

没钱,等俺有钱了,榭兰图、T1、846、ie800、ie900、hd800、fww、m9、z1r、太阳神甚至大奥各来一套岂不美哉!

可惜现在是晚上,做不了白日梦

恋曲一九九零 发表于 2021-8-3 23:29
榭兰图我现在是越听越喜欢

我也挺喜欢的,榭兰图的颜值在我看来最好看没有之一,名字也好听,佩戴据说也挺舒适不知道是不是真的?

对我而言最重要的是能够直推,很方便就能获取听觉上的愉悦。

而且作为拜亚的旗舰款耳塞,我相信声音素质方面应该不像咱坛里一部分人说的那么不堪,某个我挺信任的大佬也说过在目前三千多出头的价位榭兰图是非常有竞争力的。

如果不出意外双十一打算京东自营入手啰!

浮天水送无穷树 发表于 2021-8-4 00:25
我也挺喜欢的,榭兰图的颜值在我看来最好看没有之一,名字也好听,佩戴据说也挺舒适不知道是不是真的?

...

佩戴舒适度一流,附有一条带麦线,估计就是给手机直推用的,我是手机用DC03小尾巴推,很不错了,便携播放器4.4平衡推更爽。

淘宝有租耳机的

塞子只有一个榭兰图,一直手机直推,听感非常不错!用海绵套会低频量感偏多比较轰头,但是用鱼嘴套低频量感适中,完全没有别人说的低频过多现象,量感大致相当于HD600。非常杂食

出门地铁上800s+华为mate30让我摆脱了之前ie80+七彩虹C4的笨重,供你参考

想手机推,为什么不直接蓝牙,想好好听为什么不直接上放

甲苯的淘宝店可以租,付个邮费就行

谢兰图,这三个塞子里灵敏度最高,通透,杂食,低频对于我来说,刚好,没有轰轰轰

手机直推古典真的没有太多选择,ie800s我有,但是手机直推下听古典不怎么样。很平庸。有想法可以整个乐彼w2配ie800s,这套搭配听古典还可以。