-注册-
楼主: 红叶飘香

金平面GL850和Hifiman Arya怎么选

红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:49
如果GL850家的品控也不行的话,就果断不考虑了。同样品控堪忧的前提下我会选择Arya......老哥对GL家的品 ...

gl850没见谁吐槽坏了,保修期也更长,有36个月。。口水歌人声为主是更推荐850, 有闲情就去租赁试听或许二手都买个回来试试看再卖掉也就亏个一两百

红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:54
就一个一体机Dac10H。推力的话看了一下参数,平衡口32欧下是4W,50欧下是2.6W。 颈椎的话,不打算长期佩 ...

你这设备两个都推不好,不要考虑了。上个GL2000比较实在。

红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:59
850持有量应该比Arya少很多吧,老哥是850的用家吧?对品控、做工有啥评价吗?用了多久了,爱不爱坏啥的。 ...

试听过几天,东西做工啥的扫了一圈没毛病,注意力就奔着声音去了。。声音的话每个人要求都不同,我是用胆机推的,感觉人声醇厚剧毒。缺点是重量大,戴2个小时左右开始顶不住,半小时出头没压力。条件允许的话,是更推荐听后再买,金平面服务态度非常好,记得有7天无理由,可以和客服沟通说下。

红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:49
如果GL850家的品控也不行的话,就果断不考虑了。同样品控堪忧的前提下我会选择Arya......老哥对GL家的品 ...

两家品控也无差呗

无耻是种境界 发表于 2021-8-6 12:16
试听过几天,东西做工啥的扫了一圈没毛病,注意力就奔着声音去了。。声音的话每个人要求都不同,我是用胆 ...

我的年纪400g上限,再重颈椎受不了

旮旯. 发表于 2021-8-6 09:16
13个月坏了是我的

深表同情啊

RY0522 发表于 2021-8-6 12:49
我的年纪400g上限,再重颈椎受不了

那基本可以放弃平板耳机了,平板单元用料在那,轻不下去的。

无耻是种境界 发表于 2021-8-6 13:24
那基本可以放弃平板耳机了,平板单元用料在那,轻不下去的。

沒办法了,步入中年

RY0522 发表于 2021-8-6 13:39
沒办法了,步入中年

颈椎要紧,其实年纪上来了,玩音箱会更好。没环境就看看adx5000这类轻量级耳机吧!

无耻是种境界 发表于 2021-8-6 14:44
颈椎要紧,其实年纪上来了,玩音箱会更好。没环境就看看adx5000这类轻量级耳机吧!

确实,但家里有娃娃,音箱也听不了
就只好考虑封闭式或塞子

上hek v2

arya属于通透风格,GL850略浓厚,另外佩戴上来说arya要轻些

HeKse存不存在跳水到万元级的可能?

T0D 发表于 2021-8-6 16:05
arya属于通透风格,GL850略浓厚,另外佩戴上来说arya要轻些

这两个单论声音的话个人更倾向于Arya。但是始终过不去品控差这个槛......
GL850人声也不错的,质保3年,比Arya多2年。
所以目前感觉入GL850更稳妥些。
如果Arya质量能挺3年不坏,会入Arya。
不想额外掏钱延保Arya,只保1年本身就有些割韭菜的意味,自家6Se还保2年呢,对Arya这么不自信吗……再加上本贴内有个老哥的Arya第13个月坏掉,简直担忧。

虽然Arya的声音我也是不怎么满意,但说真的,我真的不知道GL850这种闷葫芦的声音,怎么配拿来跟Arya比,跟封闭式耳机或者入耳式耳塞比倒是可以,详见http://www2.erji.net/forum.php?m ... =2225509&extra=

红叶飘香 发表于 2021-8-6 16:58
这两个单论声音的话个人更倾向于Arya。但是始终过不去品控差这个槛......
GL850人声也不错的,质保3年, ...

我有一计,买HEK V2现在跟Arya价格差不了多少了,跟GL850一样三年保修,够用了。实在不行快过保的时候出掉。我觉得男人家品控没那么可怕。

arya容易坏,我自己偏音,说是15天内最好,一个月多一点才发回来

但耳机声音zbc

kugongzi 发表于 2021-8-6 21:04
虽然Arya的声音我也是不怎么满意,但说真的,我真的不知道GL850这种闷葫芦的声音,怎么配拿来跟Arya比,跟 ...

850闷,确实闷。B站老韩有一个Arya和850的视听对比视频。虽然说云视听肯定不是耳机真实的声音,但是可以横向对比各耳机的差异,850是真的好闷,确实如老哥所言,有点封闭式的感觉。

charmania 发表于 2021-8-6 21:48
我有一计,买HEK V2现在跟Arya价格差不了多少了,跟GL850一样三年保修,够用了。实在不行快过保的时候出 ...

只保一年确实说明或者耳机容易出问题。楼下这哥们也是偏音,修一下要一个月,太难受了。等一波He1000Se跳水到万元算了……