-注册-
楼主: coolbaobao

不要把古典和流行比了

科普文章,学习了,有人汲取养分。有人固步自封并妄图打倒异端

快进到西洋音乐是靡靡之音理应被消灭

isdjkf 发表于 2021-8-7 21:31
废话了半天,不知所云。。。你不如就直说流行没必要和古典比,因为没有可比性,不就行了,用得着这么多废话 ...

不,他的发言很明显是想表达两者是存在高低的。

你理解的古典和我听到的古典理解不同
你解释有用吗?越强调越显得你虚
一首情歌能把人听哭,旁人无法理解
古典能让你听出高大上,???(小弟无法反驳,毕竟我没有你那么高的理解能力)
只提一句:你把古典抬得很高,但在音乐分类里面也只是一小众分类。
醒醒吧,音乐属于所有人。
听“孙子”音乐没内涵,多出门问问路人喜欢听什么歌,哦不必问了,肯定都是听“叶子”的垃圾歌。
好了,古典是树干是乐调祖师爷,牛皮

"古典音乐的创作从来没有中断过"
的确,但著名作曲家也越来越少

希然 发表于 2021-8-7 21:12
感谢科普。但现在的人很浮躁,耳机圈子更是如此,没人有兴趣接受你的科普。古典音乐门槛有点高,就像国内的 ...

科普给个赞,但请不要抬高古典,看低新音乐。
这跟抬高英文歌曲,说国语土有区别么?
你有文化理解英文歌,跟我一个喜欢听国语的有什么事,非得跳出来说我一句土鳖?

cbib 发表于 2021-8-7 19:28
什么音乐都听的路过
话说版上古典大佬还是太少
都找不到人聊古典

因为冷门所以整天跳出来找存在感

认真阅读学习了,顶楼主

楼主解释了我的一些疑惑,但是没有完全给我解惑

滑小稽 发表于 2021-8-7 22:03
不,他的发言很明显是想表达两者是存在高低的。

古典帖子哪一个不是想表达比现代歌更高级的,不听古典妨碍我听音乐了吗,肯本不是一个世界的人。
非得整天发帖“你听的歌低一级”
真是没事找事,缺存在感
前面科普挺好的,看到后面很恶心,中国烟花厉害还是国外洋炮厉害

流行和古典没必要比较,音乐性上古典肯定完爆流行,但是流行可以短时间内获得音乐的快乐,两者都可并存,
没时间的话听流行好,有时间听古典更好

isdjkf 发表于 2021-8-7 21:31
废话了半天,不知所云。。。你不如就直说流行没必要和古典比,因为没有可比性,不就行了,用得着这么多废话 ...

你只能接受那种精心包装好简单粗暴的知识

JJDD1987 发表于 2021-8-7 22:40
流行和古典没必要比较,音乐性上古典肯定完爆流行,但是流行可以短时间内获得音乐的快乐,两者都可并存,
...

原本都是“音乐”体系里的,整天比个高低肯定没完没了了。

音乐类型无需比较,共存而已,
古典艺术性表达占优共识,
多数喜欢听音乐的最终都一头扎入古典类音乐中;
喜欢古典的很简单,具有丰富的信息量,足以!

饮料酒水分很多种,个人有个人的喜欢没问题。
要说可乐比茅台,单麦,龙井,蓝山好喝也没问题。
但要说可乐比这些高级或者没有高低之分,纯粹是扯淡。
流行音乐就是可乐,糖水。

希然 发表于 2021-8-7 21:12
感谢科普。但现在的人很浮躁,耳机圈子更是如此,没人有兴趣接受你的科普。古典音乐门槛有点高,就像国内的 ...

扯淡,都是音乐,谁比谁高大上,谁听啥更不能证明谁就更不“浮躁”,听音乐还听出优越感来了

乙方觉得甲方装逼
甲方觉得乙方肤浅
其实有一方是对的

最烦古典与流行的争论了,谁爱听什么就听什么呗,音乐本来就没有什么高下之分,只有喜欢与不喜欢

音乐无高低之分,只有好听与不好听。虽然我只听古典

入坑的小新手 发表于 2021-8-7 22:12
你理解的古典和我听到的古典理解不同
你解释有用吗?越强调越显得你虚
一首情歌能把人听哭,旁人无法理解

你没理解他说的是什么