-注册-
楼主: coolbaobao

不要把古典和流行比了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

三个大耳,一直专备战古典和器乐,一直兼顾流行和爵士,一直虽然呀颈椎但是专备流行、人声也可以手机直推,这就好了呀

中国的古典也一直都有,但是古典乐这块比国外还彻底,直接要能达到融入感情才行。这点就很难。怎么说呢,就像中国钢琴家,弹黄河,你再找个外国的。还有国内外版本的梁祝,那一开声的感情是不同的,中国人对这种感情的理解,国外人很多是领会不到的。领会不到自然表现不出来、

嗯嗯太高级了

人生从简 发表于 2021-8-8 10:09
古典乐曾经就是流行乐……

这教材我见到过 但我就读音乐学院时还到过这种说法 在中世纪时 音乐分两大类 宗教歌曲(弥赛亚什么的)与世俗歌曲(吟唱诗人) 共筑了当时的音乐世界 可否认同为当时的古典与流行呢?但是当时的世俗乐流传到现在成古典了吗?

音乐没有高低 蔡徐坤什么的除外… 优越感从何而来?无知

coolbaobao 发表于 2021-8-8 08:25
宣泄情绪是流行音乐的长项,不是音乐的标准,更不是艺术的标准

你不能把动物放进奥运会来证明人不高 ...

你好像是在说古典是人,流行是动物。我听着像是说你是人,我们都是动物?奉劝一句,水平是有高低,人无贵贱。反过来说,格局小了,水平也就到顶了。

写的什么破玩意

你不是第一个吹古典优越论的人,也不是最后一个,你也没什么可优越的。

xjt 发表于 2021-8-9 08:09
你好像是在说古典是人,流行是动物。我听着像是说你是人,我们都是动物?奉劝一句,水平是有高低,人无贵 ...

1 我百分之百的肯定,人有贵贱

2 我不责,我也从来没说过我听得懂古典音乐,我只是比你多一点点上进心而已

no50 发表于 2021-8-9 10:43
你不是第一个吹古典优越论的人,也不是最后一个,你也没什么可优越的。

我当然不优越,我是乐盲

我只是在优越面前懂得谦卑而已

coolbaobao 发表于 2021-8-9 11:05
1 我百分之百的肯定,人有贵贱

2 我不责,我也从来没说过我听得懂古典音乐,我只是比你多一点点上进心 ...

你的论述当真令我大开眼界。你这种人最好一心向善,否则真是祸国殃民!

我说句实话

喜欢听啥,每个人的自由

但是把,如果对发烧有追求的,而且还一直只专流行的

说实话又大可不必。人在发烧的过程中,肯定对不同曲目或多或少有涉猎

一套器材是否好,很多就是看回放古典的能力。你说就放流行,能听个啥

周六哪天,我去AVshow,银声贸易有一套价值不菲的器材,放金属,当场听得人都要去世了

言简意赅就是流行要求没古典那么高

喜欢流行的,也不用花太多钱,差不多就得了

我就是个初烧,发表一些拙见,各位大佬别喷我

古典音乐从来没流行过,怎么就是古代流行音乐呢?

虽然我几乎只听古典,但我很佩服那些把流行音乐做得很高级的音乐人。

赞同楼主所说的。很多人弄混了一点:把音乐艺术修养和HIFI回放系统混为一谈,以为自己会弄好听的回放系统就是有音乐修养。一些折腾器材听古典的瞧不起听流行的,但其实乐理知识很可能一窍不通。

HIFI的本质是回放系统,用于回放录制好的音乐资源。音乐艺术修养是另外一回事。钢琴弹到10级的,但不懂HIFI器材的大有人在,而这个人的业余爱好是听各种流行。而有些连基础乐理知识都不懂的,只是比较有钱折腾了贵价器材,就出来大放厥词说什么古典超越流行,以为自己折腾好回放器材就是有了音乐艺术修养。

不要说什么古典、流行哪个优劣,尤其是那些喷流行的古典烧友(假设不是商家行为,是真有这种人)。他们嫌弃流行歌手,因为流行比古典低劣,所以流行歌手也低劣。比如嫌弃周杰伦是垃圾。那这种烧友拉出来和周杰伦一比音乐修养,可能就是婴儿和八尺巨汉比力气。

总的来说,不要把音乐艺术修养和回放设备的好坏混为一谈。那些花几万听古典的,论乐理知识可能连路边卖唱的歌手都不如。连乐理都不懂,谈什么古典流行的优劣。

我相信真正会欣赏古典音乐的人必定是乐理知识深厚、聆听经验丰富的人,这样的人一般是有涵养的,有涵养的人对世界有包容而开放的心态。那些天天瞧不起这瞧不起那的,本质上都是为了折腾器材而折腾器材的。

coolbaobao 发表于 2021-8-8 08:21
当代不会有牛顿爱因斯坦这个级别的科学家了

科技是不是不如从前发达了

“当代不会有牛顿爱因斯坦这个级别的科学家了”
你确定吗?说说你熟悉的科学家

我堂姐是音乐博士,主攻钢琴的。是某知名大学的音乐系主任。她都不敢像你这么说。现在要不是因为工作,估计她自己都不听古典了。她的评价是现在古典没有好作品,她现在住听电音、说唱。按你的说法,越老的越优秀,那么西方古典要音乐从哪来的?音乐最早可能要追述到原始社会,那才是最好的?按你的说法,人是从猴子进化来的,所以猴子比人更高级?今天的流行乐的确从古典音乐的理论基础上发展来的,但是早脱胎换骨到面目全非了,说没啥关系也行。至于谁高级个人认为没必要比啊,各有各的优劣。原则上,新的一定在整体上领先旧的。你喜欢古典就听古典,他喜欢流行就停流行。
现在很多人买了设备就觉得设备只有在古典音乐尤其是大编织下才能得到发挥,于是开始听古典,实际上不是因为喜欢古典,而是因为要对得起自己花的钱,这种花钱买罪受的行为让人觉得有点没必要。坛子里不知道有多少人在买设备前是喜欢古典的?是因为好的设备才能让古典更好听才买设备的?自己想想吧。
我从小受家庭影响就听古典,小学5年纪开始接触到港台流行乐,就再也没去碰古典了;等初二开始接触重金属,发现重金属也挺好,现在我什么都听只要好听。但是古典我只留了4首帕瓦罗蒂。音乐我只要好听我就听,不管什么类型,在我这里音乐没有高下,只有我是否喜欢。我更不会因为花了几万块买设备就非要听古典来体验设备的性能,因为我觉得这样做太傻了。

isdjkf 发表于 2021-8-7 21:31
废话了半天,不知所云。。。你不如就直说流行没必要和古典比,因为没有可比性,不就行了,用得着这么多废话 ...

不觉得是废话,倒是觉得他说的再多些更好

tianluo4sc 发表于 2021-8-9 20:22
赞同楼主所说的。很多人弄混了一点:把音乐艺术修养和HIFI回放系统混为一谈,以为自己会弄好听的回放系统就 ...

兄弟,你没仔细看楼主说的吧。楼主的大意是流行是从古典演变来的,所以古典更高级。