-注册-

wa33入手

发表于 2021-8-13 10:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
自入烧以来,我就一直向往拥有一台顶级耳放。在攒够足够资金之后,辗转于总司令、845以及wa33之间,(甚至专门飞往上海去试听总司令)。再三纠结之下,也于机缘巧合之中,入手了这台银色wa33普通版。
        我入手wa33的原因主要有三点。第一,价格足够合适,出掉不会亏太多钱(总司令太贵了,本来谈好了一台样机但是被人先款截胡了)。第二,九根电子管,可玩性非常高。众所周知woo audio不换管子就相当于花盆,原管基本上是厂家给你煲机用的。第三,热度极高,headfi上高端耳放队伍中最高热度的耳放。woo audio也是享誉全球的大牌,翻车概率相对较小。
        铺垫了这么多,也该说一下wa33的特性了。wa33给我带来的第一印象就是极致的驱动力、恐怖的控制力以及对电子管的高度敏感性。        极致的驱动力:wa33可以轻松驱动市面上的任何耳机,hd800s、hd600、大乌、歌德gs1000i仅需要用最低档位且没有一台耳机需要音量旋钮超过10点钟。susvara,雷神在调高档位的情况下也没有超过11点钟。        恐怖的控制力:wa33在控制力方面是极其恐怖的,我手头最敏感的歌德耳机也没有出现过推或者过刺的情况。在wa33下,gs1000i的小提琴是很毒的,高频泛音十分抓耳,琴腔共鸣感十足。其低频也是热烈活泼,歌德最毒的一面在wa33下得到了完全的释放。                对电子管的高度敏感性:wa33对电子管的敏感程度和依赖程度极高。 这台耳放的音色很大程度上取决于他的电子管。wa33本身只保证极强的素质(细节丰富,定位精准,声场规整等等……),而并不会保证音色(及声音的优美以及偏重)。比如说,在原管下wa33声音生猛,低频强劲,动态大开大合。将功率管更换了NOS RCA 40年代2A3之后,wa33像是从一个大汉变成了淑女一般,从暴躁变得宁静,从大开大合变得细腻入微。从通透变得韵味十足。将前级管更换了苏联NOS铁脚6c45后,wa33在韵味和透明中找到了完美的平衡点。将整流管更换了NOS雷神四十年代吊灯丝5U4G后,wa33的高频更上一层楼,变得璀璨华丽而不刺耳,激昂而不喧宾夺主,音色漂亮了许多,三频做到了均衡耐听。
        所以wa33具体是什么声音?我觉得这很难用语言来表达。我可以说啊他的三频多么多么出色他的动态多么多么猛之类的,但是这些词汇基本上可以用来形容任何机器。我觉得他的声音用一个词来概括就是“自然”。对,就是自然。每件乐器都会在恰当的时期出现在恰当的位置,并且不会给人感觉很突兀。每一个音符之间是那么的连贯自然,音乐就像一幅画卷一样在你面前舒展开来,他的声音是那么的阳光,那么的健康。在聆听的时候,你会忽略素质,忽略声场啊这些而沉浸在音乐本身。这,就是wa33的魔力所在。
        写在结尾,我想说一说wa33的缺点。首先,wa33热机非常慢。在我的实验下,这台耳放需要热机1个半小时以上。第二,wa33发热量极大,即使开着空调也很难抵消他烤炉般的热量。第三,wa33有轻微的牛哼,我感觉是设计的缺陷。第三,woo audio受中美关系影响现在需要征收40%的关税,性价比并不高。最后,wa33需要九根电子管,在NOS价格居高不下的今天,升级管子是一笔不小的支出(基本都需要2w左右,同时前级管很冷门收起来有难度,功率管和整流管都是热门管价格很高)。所以我觉得买这台机器还是要做好心理准备。
        写在最后,感谢所有在我选购过程中提供帮助的人。大佬们的指点对我帮助很大。PS:鸽了半年的Dave听感也快写好了,过两天就发。

要是我三个缺点一个都受不了,当然对于追求完美和极致的人可能声音才是最重要的。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-13 10:36
要是我三个缺点一个都受不了,当然对于追求完美和极致的人可能声音才是最重要的。

其实是四个,打错字了。wa33缺点和他的优点一样明显,避而不谈不太合适。

前后级耳放还比较少见

恭喜老森海吹升级胆耳放。。。

我的胆机估计快了,嘎嘎(Д)

等DAVE听感反馈哦。。。

艾舍长 发表于 2021-8-13 10:58
恭喜老森海吹升级胆耳放。。。

我的胆机估计快了,嘎嘎(Д)

感谢舍长!希望舍长早日喜提845

老森海吹了 发表于 2021-8-13 11:00
感谢舍长!希望舍长早日喜提845

目标升级,845书房暂时不好放,嘎嘎。。。

艾舍长 发表于 2021-8-13 11:00
目标升级,845书房暂时不好放,嘎嘎。。。

总司令嘛?那更值得期待了

看着这一堆管子就脑放大开啊

Xarelto 发表于 2021-8-13 11:06
看着这一堆管子就脑放大开啊

足足九根

耳放的增益您一般是怎么选择的?是不是在音量足够大的时候选低增益就够了?

Xarelto 发表于 2021-8-13 11:18
耳放的增益您一般是怎么选择的?是不是在音量足够大的时候选低增益就够了?

关于增益我的看法是,尽量能使用低增益就用低增益。我记得有个大佬和我说过增益永远意味着失真。反正只要耳机在12点钟之前的位置能出正常的声压和健康的声音我就不会调高增益。

九个管子可以好好折腾一阵了

同为森海粉,恭喜楼主喜提心头好。眼馋这台耳放很久了,终于看到一篇靠谱的毒+解毒文。点评在精不在多,感觉论坛上的器材商如果能像这样评测器材,讨论的气氛会好很多。九根电子管,可以安心慢慢囤几套管子了。期待Dave的听感。

老森海吹了 发表于 2021-8-13 11:21
关于增益我的看法是,尽量能使用低增益就用低增益。我记得有个大佬和我说过增益永远意味着失真。反正只要 ...

嗯嗯,受教了,多谢!

BD,在想偶尔听个歌,还要开关,热机,占位置原因,有点麻烦,最后我从这折腾类型的胆机解码电源转型小型桌面系统,把耳机转变成易推旗舰,还可以随时带走,不用固定位置。

来学习

wa33好东西

XHXHXH 发表于 2021-8-13 11:32
BD,在想偶尔听个歌,还要开关,热机,占位置原因,有点麻烦,最后我从这折腾类型的胆机解码电源转型小型桌 ...

嗯嗯,各有各的玩法。我现在宅在家的时间比较多wa33挺合适。

发热大户在盛夏期间,还真是一个大问题,冬天就会好很多了吧