-注册-
楼主: bbbvvv

VEGA G1需要煲机多久才能出靓声?

bbbvvv 发表于 2021-8-15 12:42
大师你转的这个截图上是0.7.2版本,我的是0.7.1版本,我试过0.9.4版本,设置界面又不一样,不会设置。

0.7.2和0.7.1设置是一样的

搞一个很粗的电源线,不用太贵先试试。

bbbvvv 发表于 2021-8-15 08:11
音源就是电脑播放FOOLBAR, 然后USB接解码器, 以前是光纤接老解码器。

可能问题就在这儿了,USB输出的软件不匹配。VG1应该自带网播,楼主可以试试用声韵家的播放软件,如果出来的声音还是不对,那就是这台解码跟你整个系统不匹配,建议换掉

张花花 发表于 2021-8-15 13:28
0.7.2和0.7.1设置是一样的

怎么搞都不出声,又到网上乱搜,找到一个DSD插件, 装上以后可以了。这个插件不需要ASIO PROXY,直接用。

derekchen0866 发表于 2021-8-15 15:22
可能问题就在这儿了,USB输出的软件不匹配。VG1应该自带网播,楼主可以试试用声韵家的播放软件,如果出来 ...

要用它自家的播放器,还得再买个IPAD, 再说吧,先试试这个腐败播放器, 声音似乎没有错误,只是音质比不上那个两千块的。

bbbvvv 发表于 2021-8-15 16:47
要用它自家的播放器,还得再买个IPAD, 再说吧,先试试这个腐败播放器, 声音似乎没有错误,只是音质比不 ...

这个网播模块支持DLAN和Upnp,用手机下载一个bubbleUpnp,也可以当遥控器用的,相当方便

bbbvvv 发表于 2021-8-15 16:44
怎么搞都不出声,又到网上乱搜,找到一个DSD插件, 装上以后可以了。这个插件不需要ASIO PROXY,直接用。 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1ybWS7FYLCM_Mf6AFDPZUBg
提取码:tg8b
一个Foobar的安装说明

我会卖你生瓜蛋子么?你就说买还是不买吧

张花花 发表于 2021-8-15 17:01
链接:https://pan.baidu.com/s/1ybWS7FYLCM_Mf6AFDPZUBg
提取码:tg8b
一个Foobar的安装说明

很详细。谢谢。

设置成DSD,声音还是没力道,其实音质的最重要一个素质就是劲,打击乐只有有劲才感觉到被打一下,高音也必须有劲才有瞬态,才清脆。劲不是音量大小,音量调大没用。
有点好奇,那些国际评奖的评委们什么听音习惯,什么标准。
声韵说解码器的模拟放大部分是甲类模块,不知道模块里是啥。前级放大一般都是甲类。

电脑接Vega G1、然后RCA接功放胆机、然后接喇叭?

不用DSD,即使是播MP3也不应该这样的。楼主用flac、wav文件测试即可,可先不管DSD。
如果播普通文件都有问题,建议先重点排查从解码到功放这段插头线路,换对线换上原来解码对比一下。

张花花 发表于 2021-8-16 10:07
电脑接Vega G1、然后RCA接功放胆机、然后接喇叭?

电脑USB接VEGA G1, 然后RCA接2A3单端胆机,然后接FOSTEX喇叭。
过去是新德克DAC5,  这么一比较才发现音质不如新德克, 有几点,一个是新德克是5692胆管输出,我给换成安普雷斯7308,声音不仅有劲,还特好听。新德克有两套输出,另一套是运放输出,我试过,不好听。还有就是,我还是深度怀疑没煲透, 我遇到的所有器材都是要煲的,功放里的滤波电容没有一两百小时充电放电,性能根本不行,滤波电容状态好才有劲。还一点,可能近期是夏天,市电质量差,原来那个解码器在电不好的情况下也难听。
从昨天起,我的解码器不关机,不进入睡眠状态,尽快煲机。

petelm2002 发表于 2021-8-16 10:30
不用DSD,即使是播MP3也不应该这样的。楼主用flac、wav文件测试即可,可先不管DSD。
如果播普通文件都有问 ...

你说得对,我之前也试过WAV 44.1的, 音质也一样不好。
这几天的使用,等于煲了几十个小时了,感觉音质在逐渐好转。 再看看吧。

如果不喜欢那个风格,不如换一台

又考机了这么多小时,声音进步很大,如果继续提升,就满意了。
半夜以后市电才纯净,音质明显。

不是喜欢的风格就该换了,煲多久都没用,那是煲耳朵而已

看了半天,楼主估计是耳朵没习惯新的设备。电子管要热机,晶体管的半小时就稳定了,没有煲机这一说,要不就是机器质量问题。

煲机绝对有用, 滤波电容和耦合电容都需要加电几百小时以后才性能最佳。

bbbvvv 发表于 2021-8-18 07:47
煲机绝对有用, 滤波电容和耦合电容都需要加电几百小时以后才性能最佳。

那你还在问什么呢