-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bbbvvv

VEGA G1需要煲机多久才能出靓声?

jjy158158 发表于 2021-8-18 15:47
那你还在问什么呢

我想知道别人都煲机多久才出好声。也问出了软件设置的方法。

bbbvvv 发表于 2021-8-18 16:51
我想知道别人都煲机多久才出好声。也问出了软件设置的方法。

这个看你开机时间啊,每天24小时不关机可以快一点

jjy158158 发表于 2021-8-18 16:54
这个看你开机时间啊,每天24小时不关机可以快一点

我是这么干的,尽快煲机。

不用着急
反正你的机器
怕飞了?

jjy158158 发表于 2021-8-18 21:21
不用着急
反正你的机器
怕飞了?

急着听好声音

大致的声音就是这样了,煲的就是一点毛刺,还有低频力度

国产的万元解码就是这个水平,别想太多。

楼主,我说实话吧,我被安利过G2,但是觉得机器还是有点贵,费了很多精力,找到了试听。怎么说呢?觉得确实还不错,但是,跟它价位可能不大成比例了。所以放弃了。

总之我觉得我应该是木耳,不大能听出G2和D1的本质差别,而且除了一个山寨的USB界面,煲机前后区别很大,其实就是没有毛刺了,其它的设备煲机前后感觉也不大明显。

木耳说的话,你不要太相信。如果你觉得煲耳朵有效,就开心用它。如果觉得价钱与声音不匹配,就退了吧。

张花花 发表于 2021-8-15 17:01
链接:https://pan.baidu.com/s/1ybWS7FYLCM_Mf6AFDPZUBg
提取码:tg8b
一个Foobar的安装说明

HQPLAYER是拿着C照开飞机。
这是拿着C照,轿车也不会开

hsshgx 发表于 2021-8-19 17:15
楼主,我说实话吧,我被安利过G2,但是觉得机器还是有点贵,费了很多精力,找到了试听。怎么说呢?觉得确实 ...

现在声音越来越好了,将就着用吧,不想再换别的机子了。

煲到换别的鸡就靓声了

煲机还是很重要的,开声只是证明素质,电容电路等元器件的稳定性需要通电磨合吧

线材问题吧,还有检查驱动,播放软件

bbbvvv 发表于 2021-8-16 09:22
设置成DSD,声音还是没力道,其实音质的最重要一个素质就是劲,打击乐只有有劲才感觉到被打一下,高音也必 ...

用什么FOOBAR 你下个AU试试。这个绝对比它好听一百倍。Adobe Audition

煲到任督二脉打通,就出靓声!

bbbvvv 发表于 2021-8-16 14:55
你说得对,我之前也试过WAV 44.1的, 音质也一样不好。
这几天的使用,等于煲了几十个小时了,感觉音质 ...

煲的是你自己的耳朵...

65059655 发表于 2021-10-17 18:40
用什么FOOBAR 你下个AU试试。这个绝对比它好听一百倍。Adobe Audition

Adobe Audition这个太清瘦了,长期听舒适度差点。

我用的声韵牵牛星G1就是楼主描述的情况,牵牛星给我的感觉是声音的中音发虚、没定位、清淡白开水、低音没力,当时开机1、2天的时候冲动得想半价退货,也挂上二手网,价格都聊好准备出了,因为实在是接受不了这种声音。后来还记得买了一条USB线没到货,刚好当天晚上货到才换一条USB线上去接硬盘播放SACD资源,一下子机器的清晰度提高了不少,定位也明显好了一些,低频也增加了,所以没有把G1卖出去。
如果机器想改变声音和牵牛声G1风格的话可以根据我自己现在的建议去把该换的东西换掉,1、需要把原装保险丝换掉,2、配一条好的USB线用移动硬盘播放音乐(我用的USB线是美国圣线),3、将机器的尾插电源线换掉,(根据我的经验判断牵牛星G1声音没力和发虚没定位都是机内尾插电源线所导致的问题(注意:机内线的是镀银线,线细的小气)建议也换回镀银线(镀银线我用200多元20厘米,贼贵),保持音质的细节4、本级带的电源线换掉hifi发烧线(根据自己的口味搭配。我现在用的牵牛星G1就是把这几点解决掉,声音比原机好太多,声音不比CD机差,用过英国之宝G08、声音干不过我现在改的声韵牵牛星G1,但是也有缺点,改后感觉中音某一个频段陷下去,估计是镀银线导致,但是比起原机好太多,希望对用声韵产品高要求的朋友有帮助,而且花费少。