-注册-
楼主: AQ三三

HiFi监听耳机音特美ER4S,ER4SR,ER2SE和DIY ER4B、ER4P有什么区别 哪个声音好 耳机评测

eggleston 发表于 2021-8-18 15:29
说一点,我认为LZ写的“信息量(听感解析力)”这一栏中的信息量和解析力是两件事
小四的解析是好的(比较 ...

首先,欢迎讨论,有不同看法,以你为准。
对于细节的还原是解析,对于主音的还原同样是解析,对于所有信息的还原都可以称作解析。

很感兴趣,请详细说一下,绕过苹果iPhone的全局EQ,直接线性输出有线信号和无线信号的方法。

"解析力,通常指一款耳机对于音源中信息,以及细节的还原能力,取决于发声单元本身的物理性能。理论上单元的振膜越薄,磁通量越大(对于电磁换能器),越有利于耳机还原更多的信息。
  也就是说一款单元确定了,那它的素质也就确定了,但是通过调整音腔,电路,或者EQ,调整各个频段声音响度的比例,是会影响到单元素质的发挥的,也就是这里所说的听感素质。对于低频比较多的耳机,降低150~500Hz是可以明显提升听感素质的;对于人声比较远的耳机,提升400~800Hz可以提升信息量;提升4kHz,或者8kHz以上的频段可以使微小的声音细节更加清晰。"

--------------

这说明信息没有丢失,可以很容易的通过EQ还原出来。

我觉得真正的丢失是当音源存在多个频率的时候,某个频率的响应会发生变化,造成无法简单的通过EQ恢复。比如同时存在2000hz和1500hz的时候,和同时存在2500hz和1500hz的时候,1500hz的响度假设在播放文件里是一样的,但是由于其它频率的声音存在,1500hz的响度发生了变化。纯猜测。

AQ三三 发表于 2021-8-19 01:58
很感兴趣,请详细说一下,绕过苹果iPhone的全局EQ,直接线性输出有线信号和无线信号的方法。

嗯,我以为你说的是Apple Music。

如果是全局EQ的话,根据我所知道的,IOS系统上根本没有任何全局EQ。要装全局EQ需要越狱。我的出处:https://github.com/jaakkopasanen/AutoEq不知道你说有全局EQ的出处在什么地方?

能和某些知名的大耳机比比效果吗

AQ三三 发表于 2021-8-19 01:53
首先,欢迎讨论,有不同看法,以你为准。
对于细节的还原是解析,对于主音的还原同样是解析,对于所有信 ...

换个说法,小四是以丢泛音丢低频信息的方式来突出某些细节
所以听起来就是整体空、缺乏密度

eggleston 发表于 2021-8-19 10:51

小四的延伸确实一般

chaos_xie 发表于 2021-8-19 02:11
嗯,我以为你说的是Apple Music。

如果是全局EQ的话,根据我所知道的,IOS系统上根本没有任何全局EQ。 ...

用耳朵听就知道了,苹果输出的声音是经过处理的。

eggleston 发表于 2021-8-19 10:51

小4不是出名的密度大吗?

qkj111 发表于 2021-8-20 09:12
小4不是出名的密度大吗?

出了名的声音薄

出了名的薄,但是密度大啊。当然我没有听过,这个佩戴直接劝退了。以前的那种钢铁一样的密度,不就是说的小4吗?

qkj111 发表于 2021-8-20 09:21
出了名的薄,但是密度大啊。当然我没有听过,这个佩戴直接劝退了。以前的那种钢铁一样的密度,不就是说的 ...

参考信息量和声场,信息量越大密度越大,声场越大密度越小

AQ三三 发表于 2021-8-20 09:08
用耳朵听就知道了,苹果输出的声音是经过处理的。

包括娄文石马夕夕等很多网站都测过苹果手机的频响曲线,没看出有什么EQ。

巫毒娃娃 发表于 2021-8-17 16:12
好文
顺便请教楼主一个问题:

视觉起的作用,人的感觉不是孤立产生的,会互相影响。
比方你感冒鼻塞了吃东西会没有味道,因为味道很大一部分是嗅觉。

2b青年爱发烧 发表于 2021-8-20 10:41
包括娄文石马夕夕等很多网站都测过苹果手机的频响曲线,没看出有什么EQ。

没关系,以您为准。以您的耳朵为准。
照您这么说只要频响是平的,声音就都一样啦?音箱都尽量做平的,播放器,耳放也都尽量做平的,大家都只为作一种声音出来啦?内阻,阻抗分布,容抗,感抗,Q值什么的都没影响啦?

AQ三三 发表于 2021-8-20 15:01
没关系,以您为准。以您的耳朵为准。
照您这么说只要频响是平的,声音就都一样啦?音箱都尽量做平的,播 ...

你说的是苹果手机自带EQ调音,和别的没关系。只要给出苹果手机自带EQ的证据就行了。

2b青年爱发烧 发表于 2021-8-20 16:46
你说的是苹果手机自带EQ调音,和别的没关系。只要给出苹果手机自带EQ的证据就行了。

①小学语文阅读理解,联系上下文,文中的iPhone是什么型号?SE2,拿个8P断章取义,明眼人都看的出来这是在干麻。
②EQ(均衡器),调节范围和调节参数是什么?频率?频域均衡器,时域均衡器,Q值,滤波类型。。。平线就是没有?呵呵
③耳朵收货,明显听的出的差别,我说耳机是不是还要证明振动能发声?你好邓宁克鲁格,以你为准。

AQ三三 发表于 2021-8-21 09:52
①小学语文阅读理解,联系上下文,文中的iPhone是什么型号?SE2,拿个8P断章取义,明眼人都看的出来这是 ...

还是那句话,请给出iphone se2020自带EQ的证据。硬要说就是靠耳朵判断它有EQ,也行吧,不过阁下这篇文章的可信度就要大打折扣了,大家有理由怀疑你的结论全都是你个人的主观感受。

2b青年爱发烧 发表于 2021-8-21 10:23
还是那句话,请给出iphone se2020自带EQ的证据。硬要说就是靠耳朵判断它有EQ,也行吧,不过阁下这篇文章 ...

以你为准,大家自己都有耳朵,都有自己判断。

AQ三三 发表于 2021-8-21 11:05
以你为准,大家自己都有耳朵,都有自己判断。

以客观事实为准,大家自己都有脑子,都有自己判断。