-注册-

原道是初烧升级到中高烧必须过的一关

这里说的原道并不仅仅指那个9.9的原道,而是指一种现象,就是你要确定你需要的是什么样的HIFI,以及你打算在上面投入多少精力金钱。烧友圈里有句话:一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货。想通了这个道理才能继续烧下去,或者原道退烧,我个人买了20多条原道,一部分收藏,一部分日常随便用,坏了也不心疼,音质还行,我个人几元钱到几千上万的耳塞都听过,不否认原道确实香,但我听得多的是880的PK1,可能我还是喜欢PK1的那种声音
"我个人买了20多条原道,一部分收藏,一部分日常随便用"…楼主牛

没有什么绕不过去的,何况破耳机!

两厢爱好者 发表于 2021-8-20 08:34
"我个人买了20多条原道,一部分收藏,一部分日常随便用"…楼主牛

20条也才100元不到,很划算啊。大约200条才能换一个PK1,性价比杠杠的,但是我是过来人,山脚的风景我没太大兴趣,只有山顶的风光吸引我

ssffmm2005 发表于 2021-8-20 08:37
没有什么绕不过去的,何况破耳机!

发烧有三个要素:物、志、力。原道属于一个临界点,它的本质问题是不是价格或者音质,而是能不能突破识障,到下一个境界,越往高级烧,性价比就越低,回报也可能更低,认识不到这个问题就无法突破

原道确实香

额,发烧一点都不高级,发烧是一种体验,它的三要素是:艺术欣赏、锻炼思维、突破想象

随着价格上涨,耳机的边际性能本来就能低。所有玩过高价耳机的人再听靠谱的底端货都是一样的,觉得也没差那么多。晨光如此,潜39如此,耳机也就是个用具而已

是的,原道属于现象级产品,让很多高价货的脸火辣辣的

ssffmm2005 发表于 2021-8-20 08:51
额,发烧一点都不高级,发烧是一种体验,它的三要素是:艺术欣赏、锻炼思维、突破想象

成本难道不考虑吗

k7590239 发表于 2021-8-20 09:00
随着价格上涨,耳机的边际性能本来就能低。所有玩过高价耳机的人再听靠谱的底端货都是一样的,觉得也没差那 ...

靠谱的高价耳机比靠谱的低端货差别还是很大,不管是音质还是价格,最后还是看各人的选择

买耳机不买原道,就像追星不追肖战,读大学不读宁波工程学院,打篮球不看落山鸡糊人,生活区不看lex,学跳舞不看党妹,读书不读唐家三少,买手机不买华为,看新闻不看观察者网,moba不玩王者荣耀,看日漫不看我的英雄学院,哔哩哔哩不关注陈睿,说明这个人文学造诣和自我修养不足,他理解不了这种内在的阳春白雪的高雅艺术,他只能看到外表的辞藻堆砌,参不透其中深奥的精神内核,他整个人的层次就卡在这里了,只能度过一个相对失败的人生

茶颜悦色真好喝 发表于 2021-8-20 10:29
买耳机不买原道,就像追星不追肖战,读大学不读宁波工程学院,打篮球不看落山鸡糊人,生活区不看lex,学跳 ...

大佬牛逼,说到点子上了

原道调音确实赞,听老歌特别有感情

分钱1分货,1毛钱2分货适用于音箱不适用于耳机。
耳机1毛钱最多只有1分2厘货,1块钱不见得能有1分3厘。

宵暗小町 发表于 2021-8-20 20:14
分钱1分货,1毛钱2分货适用于音箱不适用于耳机。
耳机1毛钱最多只有1分2厘货,1块钱不见得能有1分3厘。

不要纠结那么细,有良心厂家也有黑心厂家,大致意思是越贵越没性价比

我没有原道,好羡慕有原道的人啊,我连初烧也不是

凡是说原道的,都是在做广告。

yqf9300 发表于 2021-8-21 22:00
凡是说原道的,都是在做广告。

是的,不要被骗了

9.9的原道性价比很高了,十块钱随便都能买到薄而硬的地摊货,但像这种声底厚的不是说找到就找到的
至于是不是绕不过的坎,这个说说而已,不必当真