-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wood333

原道是初烧升级到中高烧必须过的一关

Mahandi 发表于 2021-8-23 11:04
9.9的原道性价比很高了,十块钱随便都能买到薄而硬的地摊货,但像这种声底厚的不是说找到就找到的
至于是 ...

原道是一个现象级产品,将来发烧友历史上也会留下点痕迹

wood333 发表于 2021-8-23 11:18
原道是一个现象级产品,将来发烧友历史上也会留下点痕迹

是否如此,就要交给时间去检验了

茶颜悦色真好喝 发表于 2021-8-20 10:29
买耳机不买原道,就像追星不追肖战,读大学不读宁波工程学院,打篮球不看落山鸡糊人,生活区不看lex,学跳 ...

这可太成功了

两厢爱好者 发表于 2021-8-20 08:34
"我个人买了20多条原道,一部分收藏,一部分日常随便用"…楼主牛

之前nicehck那买的新产的原道,一开始听了两遍感觉挺好,手里有别的平头塞就先扔那了,现在我那个平头塞线子坏了,从新听原道发现左右声道有点不平衡?挺离谱的

听了几十年耳机,一直以为自己不算初烧了,看此贴发现自己从没追过星,从没买过听过原道。。。。方知自己仍是初烧。。。。。
不得了,马上下单二副原道,怎么说也要跨越初烧这个坎,不然对不起自己。。。。。

fire8848 发表于 2021-9-11 12:23
之前nicehck那买的新产的原道,一开始听了两遍感觉挺好,手里有别的平头塞就先扔那了,现在我那个平头塞 ...

原道容易坏

原道是检验一个人是否觉得便宜就是一切的鉴定产品。
nicehck自己家不到百元的价位出过很多好塞,仅凭它卖个位数就捧上天,那是对他家的侮辱。
因为原道其实声音真的很垃圾。空洞杂乱的中频听不到五分钟耳朵就难受。

baiduakg 发表于 2021-9-13 21:20
原道是检验一个人是否觉得便宜就是一切的鉴定产品。
nicehck自己家不到百元的价位出过很多好塞,仅凭它卖 ...

听你的描述估计是买到左右单元匹配不好的个体了。原道的品控确实不行,这也是为什么评价两极分化如此严重。
左右单元匹配良好的原道虽然素质依然不怎么样,但完全不会有空洞杂乱的问题。

原道的价位很低,原因主要是成熟到极致的工业体系和便宜到极致的原材料(量大),做出(拼凑)出了5.6元一幅的高性价比耳塞,这个才是原道成功的关键,随着长三角产业的没落,以后估计原道会慢慢走向高端

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-13 21:42
听你的描述估计是买到左右单元匹配不好的个体了。原道的品控确实不行,这也是为什么评价两极分化如此严重 ...

我买了两条,两条都是听不到五分钟耳朵就开始疼。
反正再便宜我也不会用。就好比一万买五菱mini,打死也不会买。

只听过声美,猥琐,维尚,僵尸,音乐谷,宇音,达音科这些老牌,从没听过什么原道。。。。。。

我一直以为原道就是停产后的MX500,但是听了MX500以后我发现我错了

alanhell 发表于 2021-9-14 23:01
我一直以为原道就是停产后的MX500,但是听了MX500以后我发现我错了

虽然原道确实和MX500差挺远,但你听的那个不是假货MX500吗

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-15 00:15
虽然原道确实和MX500差挺远,但你听的那个不是假货MX500吗

对啊,但是感觉假的也比原道好听不少
可能是前端问题,感觉上了台放,声场瞬间出来了,虽然低频失真的挺严重,但是不影响大部分歌的听感
原道的感觉是对得起那个价位,但是上了台放和插手机没什么区别,所以上限也不高。
不过有可能我买的是假的原道,毕竟原道的货源太多了,我也不知道啥才叫正版~

写这种文字没意义,  耳机这东西 一分钱一分货,  便宜肯定有便宜的理由和道理,  做生意他能多赚一块钱, 他绝对不会主动去少赚。 况且 这种走量这么大的耳机。

原道失真大,乐器质感失真明显,胜在听感。

我买了个20的无迹 红蓝色的 真的挺好听的,三频都不差,分离度也不错 声场也不小(在这个价位) 在这个价位确实是现象级的存在

问题是塞子很难坏,买一个能使2.3年

此话不假