-注册-

音质居然不如降噪重要?!

前些日子我是送了一个宝华的PX5耳机送人,这个头戴式朋友倒是受了好评,老是看见他戴着来上班,现在同事也想买个蓝牙,不过她是想买真无线的,反正工资高,预算贵点无所谓,我推荐了宝华的PI7和PI5,不料另一个同事却说买BOSE的大鲨消噪豆,大家都有自己的想法是可以理解的,我只是说了降噪会对音质有影响,没想到这货说这年头真无线降噪最重要,音质上了马路就是个摆设,夸夸其谈的样子让我怀疑人生,耳机什么时候变成降噪大于音质了?那样的话你直接买个海绵塞听音响好了
认为降噪=音质的才是真正的数码产品发烧友

外面降噪远比音质重要,在家里,降噪就是屎。场景决定需求。

他说这话也没毛病,毕竟出街干扰太大,听不太清,音量太大也会损失耳朵,那就真是听个响了。但是比较合理的做法我觉得应该是做好物理隔音,这种主动降噪耳机确实劣化音质,对于听音乐来说,除了出街基本也没别的应用场景。

降噪当然比音质重要啊,外面杂音那么多拿头听音乐

现在的国际趋势就是主动降噪战胜一切,看看耳机的销量就知道了。

需求最重要

他说得没毛病啊,甚至可以说烧得很理智,根据不同使用情况分清了需求。慢慢地就不想主动给人做推荐了,毕竟每人的要求不同,尤其是那些对价格不敏感的,几乎每次受伤的都会是自己

出街就是听个响

真无线主打降噪,没什么问题。安静环境直接有线或大耳了

降噪和音质对于耳机哪个更好?首先你要明白耳机是干什么的?听音乐的还是仅仅只是动次打次的,几百块钱的真无线真的没人聊音质,几千块的听个响,弱智?耳机当然是音质第一。打个比方,好的音质,耳机就是个美人,音质差的算大妈,路上的噪音就是外面的风沙,降噪就是包了几层衣服,风沙大的时候包多了衣服的大妈影响最小,但是总是晴天的时候多,那时候美人总是美人,大妈还是大妈,一样的钱,你选哪个?当然了你非要计较我总是挑风沙天出门,那就大妈好了

你同事的观点不能说不对,只是他讲强降噪的时候认为耳机只是听到音乐而不是欣赏音乐的,这么看起来就没毛病,就看你推荐的耳机的同事是看重音色还是有特殊需求,另外就像四楼说的,PI5和PI7都是有降噪的,真无线哪个没把出街考虑进去?只是大厂考虑的是尽量保留有味道的音色,一般的什么主打强降噪的都是强调你能听到更多没味道的声音而已,我感觉二者都没错,关键是看价格,高价位的扯强降噪就是骗钱,低价位的扯音质就是放屁。你就推荐你的。

小M的世界 发表于 2021-8-20 20:28
正常,都是被销售洗了脑的,这些人基本都是无视音质,或者是听不懂音质好坏的,我的PI7买到现在,除了新到 ...

同意你的说法,既然是推荐高端二三千块的东西,哪个不是音质优先,而且PI5,PI7也是有明显降噪的,但是耳机真正的价值就在于它不开降噪的时候不是吗

在家听台机,单位听随身,街上听降噪

oracle_yu 发表于 2021-8-21 00:01
现在的国际趋势就是主动降噪战胜一切,看看耳机的销量就知道了。

光看销量我就推荐小米了而且PI5和PI7都是主动降噪,我讨论的是同样是降噪耳机,优先哪个

beyondalso 发表于 2021-8-21 08:49
在家听台机,单位听随身,街上听降噪

所以PI5和PI7也都有降噪,但是音色考量呢?

问题有点怪,这三个耳机不都是主动降噪的耳机吗?那还扯什么,PI5和PI7的降噪不够用?你发射升天啊,过分强调降噪我感觉是扭曲的行为,你非要开到最大,你说是音质好成本技术高,还是降噪成本高,过去耳机没降噪我们都不出街用?没隔音吗,所以你和你同事吵啥?宝华的降噪已经够了,再降噪就是吃饱了撑的

营销讲故事,总有人会信

你做人不实诚,人家都说了自己叫消噪豆,你和人比啥音质,别揭人短哈

还不如苹果airpodspro呢
宝华这种你以为能比bose强多少?多缴智商税罢了