-注册-
楼主: 深夏映冬

对德奥系39支耳机的主观听音感受(拜亚动力/森海塞尔/AKG)

顶贴
经典大作

1、MVW
http://www.erji.net/?10059

这链接是首页

支持

gdliu 发表于 2021-8-22 08:13
1、MVW
http://www.erji.net/?10059

@af2000  麻烦把19楼 mvw的链接换成他的个人空间主页链接。
以及特别鸣谢吞了两次了……

想起了当年十动然拒的男主,成功的感动了自己

顶,感觉hd650听悲伤的歌曲特别有沉浸感。

此贴内容丰富,专业经典文献,是对HIFI耳机业界的伟大贡献。向作者致以最崇高的敬意。

好文必顶

好文先顶再看

楼中楼打扰了,PC端怎么删帖?

辛苦了。好帖,我和楼主的观点分歧基本只在关于“什么耳机能听古典”这方面,对于耳机声音特色的描述虽然有些不够全面但是大体上正确,有参考价值。
实际上我身边有一些古典音乐专业的朋友认为其实老森海,尤其以hd540g为代表的那一批耳机,才是真正适合诠释古典音乐的设备。因为540g能够在有限的素质内做到对模拟录音的出色还原,能够用恰当的染色将管弦乐合奏的高频以一种优雅明亮的方式进行回放,能够准确还原一个不大不小的圆形声场并将结项按皇帝座分布。遗憾的是由于540的结构老化这些耳机真正的低音表现如何现在已经不得而知,所以在下盘动态上老东西永远干不过hd600以后的产品

dpsdps999 发表于 2021-8-22 17:29
楼中楼打扰了,PC端怎么删帖?

不要在意。

大林哥 发表于 2021-8-22 17:54
辛苦了。好帖,我和楼主的观点分歧基本只在关于“什么耳机能听古典”这方面,对于耳机声音特色的描述虽然有 ...

HD540和540Gold受限于第三方配件问题,结象的表达是有问题的——所以对其声音的理解肯定是不到位的,听一个囫囵的整体印象。我以为交响音乐缺大动态、能量感是不好听,诸如DT1990 Pro;室内乐更应该呈现乐器的细节;T1也较HD800(S)更加克制。
所以我认为HD800(S)适合交响音乐,T1 DT1990 Pro适合室内乐。
由于给初烧写,力图简短,所以省略一部分论证,只保留结论部分。

至于不全面,一方面平均每个耳机听的时间不长(最多两个月),另一方面缺乏老拜亚,老森海,老AKG的了解,所以有盲人摸象的感受。
这里再次希望各位发烧友不吝赐教,或提供一些型号(不论新老),可能在续篇补充更加完整。

佩服。
点赞。

楼主辛苦了,hd600入坑的森海粉,还是最喜欢曾经的御三家,至今最爱hd800s,也很喜欢k701和T1

每只耳机在不的耳放驱动下,会发生不小的变化,lz的某些评价我不太同意

要给一只耳机下定义,何其之难

我的第一只hifi耳机hd650,到现在,插过近三十种能发声的设备,不同系统下,差别真的不小,要给它一个绝对的定义,我仍然觉得很难

向认真码字的lz致敬

nosounds 发表于 2021-8-22 22:43
每只耳机在不的耳放驱动下,会发生不小的变化,lz的某些评价我不太同意

要给一只耳机下定义,何其之难

你有哪些不同的评价可以讲出来,求同存异。
以及30种器材下HD650可以单独开一个帖子说说了。

好文bd,虽然也有一些不太同意的观点

gao午时风 发表于 2021-8-22 22:59
好文bd,虽然也有一些不太同意的观点

不同的观点请直言,求同存异。

排版规整的Proposal book style。专业。