-注册-
楼主: 深夏映冬

对德奥系39支耳机的主观听音感受(拜亚动力/森海塞尔/AKG)

正文部分可以先看原来的二楼的百度盘链接(我应该后续传了更正了dt880Chrome错误新版文档,如果没有请告诉我),然后你可以在正文之外看其他人回复。

bd好文

好帖 留印子慢慢品

文采飞扬,排版漂亮。羡慕楼主听过这么多耳机。请教一下:以上哪些耳机是背景的器乐声盖过人声的呀?背景音乐和人声同台竞技也行(好像k612是这样?不知道我理解的对不对)

1019423645 发表于 2021-12-21 08:52
文采飞扬,排版漂亮。羡慕楼主听过这么多耳机。请教一下:以上哪些耳机是背景的器乐声盖过人声的呀?背景音 ...

接上一个问题哈,目前中意dt1990,hd599. 不知道这两个耳机是否满足器乐盖过人声的要求?还有手头有k701.k612(亚马逊购买,还在德国港口),hd599和k701是否是一个级别的?

1019423645 发表于 2021-12-21 09:25
接上一个问题哈,目前中意dt1990,hd599. 不知道这两个耳机是否满足器乐盖过人声的要求?还有手头有k701.k ...

1、乐器盖过人声的耳机

(1)、HD559,故意为之的中频凹。我忘了有没有测试过美声。

(2)、HD700(后期),HD800(S),DT880/DT990,公认一般流行唱法人声不够饱满,需要系统补足。美声/录音好的民族唱法/发烧人声饱满。
HD700版本区别:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2249091&extra=

2、并驾齐驱这个定义很难,所以不定义。具体型号具体分析。

3、HD599与K701

HD599相对来说不像HD558那样,突出次要的音乐元素。它和K701素质差距主要体现在声场方面,K701要框架大一些。差不多是2.9代和3.1代综合素质差距。

4、K612 Pro

显然它的人声很抢眼,乐器结项模糊,所以乐器不会盖过人声。

5、DT1990 Pro

我和一部分人不中意拜亚的弦乐表现。你要是找钢琴独奏算是我听过耳机里,低成本驱动的最佳表现。
写一个耳机交响音乐好可以大而化之,写室内乐应该侧重弦乐,管乐(铜管和木管),钢琴。
这事儿我一直惦记着,限于水平有限,我对西方古典乐只是涉猎一点,以后在续篇补充其他人的观点。
此外我对新拜亚的声音不太感冒,所以DT1990Pro对通俗音乐演绎我听得不多。不记得人声和乐器的比例。

赞一个,坛子需要这样认真的对比和探讨

(看得我想把老坑文重新理一理写完了

adorizoe 发表于 2021-12-21 14:00
赞一个,坛子需要这样认真的对比和探讨

(看得我想把老坑文重新理一理写完了

写吧。这年头需要烧友积极分享。

深夏映冬 发表于 2021-12-21 11:42
1、乐器盖过人声的耳机

(1)、HD559,故意为之的中频凹。我忘了有没有测试过美声。

太感谢了,昨天看完记得回复您了,这会又看了一遍,发现没回复。感谢感谢。

我的听音观还是和很多人不一样,比方说我听了个云视听,横向对比 中岛美嘉[曾经我也想一了百了] 下的dt235,  dt770,880,990.我唯独对dt235感兴趣。

dt1990我昨天专门去听了,我觉得符合我的听音观,两头翘,但是我听了云视听后,感觉低音很奇怪,有种山顶洞音,而且整体有股现代化的电子味?我不是很喜欢

AKG里面我最喜欢的是k517mkii,514是明显的器乐盖过人声;森海我最喜欢的是mx365,昨天查了下,这个频响曲线也是U字两头翘。

那我就有个问题请教下楼主:是否[两头翘]=[中频凹]=[器乐盖过人声]=  [器乐古典塞]

还有,是否很多人说的k701人声很有[韵味]=[奶油味]=[人声贴耳]?

因为发帖的时候,我已经从亚马逊上买了k612了,现在已经从德国港口发货了。不过您说人声和背景音乐同台竞技,我觉得是符合我的胃口的。我在云视听上对比听了k240,k612,701,702,721,812.发现只有k612听起来最有感觉,那个氛围听流行真的是太舒服了

还有hd560s我也是刚买了,听了几天又退了。因为感觉低频太哄头,而且声场太小。哈哈。我曾经第一个耳机是mx365,后来入手mx985,hd280pro,听着都没mx365好听,所以卖二手了。然后就开始一路购买akgk240s,k317.420.514mkii,612(在路上),k701。

1019423645 发表于 2021-12-22 09:34
还有hd560s我也是刚买了,听了几天又退了。因为感觉低频太哄头,而且声场太小。哈哈。我曾经第一个耳机是mx ...

1、DT235买了无妨。由于诸多原因影响入门级不受重视。我认为入门级耳机更加普适一些。
     高级耳机个性鲜明一些,如果它们普适了就没意思了。

2、新一代产品多少要为电声妥协一些。包括HD800也有类似的观点。

3、适合西方古典乐的耳机,至少我听过大多中频不凹,K514 MKii那种中频凹且小提琴好听,但是女歌手音色凑合的罕见。
     因为小提琴基音和女歌手的基音重叠,一般可以认为小提琴好=女歌手好。

4、K701 中频适中?人声贴耳轮不到它,有奶油味。

5、K612还是略强调人声的存在感的,乐器存在感略弱。

6、现在你手里还有K420/K240S吗?

深夏映冬 发表于 2021-12-22 09:48
1、DT235买了无妨。由于诸多原因影响入门级不受重视。我认为入门级耳机更加普适一些。
     高级耳机个 ...

大佬,你是高层领导?这个逻辑条理太清楚了,学习中~
1、DT235我是昨天听DT1990评测时意外发现我超喜欢这个声音,一查,说是这个耳机人声远。对这个耳机遗憾,买不到了

2、是的,昨天那个帖子对比了HD700和DT1990,那个电音我有点不习惯。HD800还没听过,也不奢望了,哈哈。

3、我现在有点被以价论声毒害了。到目前为止所有耳机里也只有用K514 MKii听雅尼,能把我听嗨。但是一想是个200元耳机,多多稍稍会开脑放

4、K701 我听流行总觉得人声太抢戏,但是我喜欢听到更多背景乐的陪衬。

5、那我这K612看来是要悲剧啊。

6、K420纯粹是在当时快停产狗东清仓时买来收藏的,没听过几次,而且耳罩已经碎成渣渣了(刚看评论说K420人声很近,估计不是我的菜)。K240S是我买过第一个大耳,听着不舒服,出了二手。然后买了K514mkii

hd650最好

拜读……

留个印子

配合协调的耳机系统一套足矣

大佬,那现在还推荐t11代吗

jiaslin 发表于 2022-6-6 15:40
大佬,那现在还推荐t11代吗

不敢当,我只是一个中度发烧友。
目前我是不推荐,基于两个方面:
一个是我个人口味的问题,请参考本文开头的注意事项。
二是价格,现在一代二手价格被二道贩子抬起来了,反倒是不如买价格没涨起来的二代。

如果你是普通音乐爱好者和轻度发烧友,买二代是可以的;如果你打算认真听拜亚,并有折腾的意愿,考虑声音更老派,驱动难度更大,潜力更大的一代。

写的真好