-注册-

一套精心调配8万的hifi音响系统 音质感染力能否秒一套4万的hd800或k812耳机系统

发表于 2021-8-22 10:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
  大家认为一套精心搭配的8万的hifi箱子系统,音质 综合听感 感染力能否秒一套三四万的hd800或k812系统?比如单拿信心c1 3万多 cd转盘和解码器各一万 功放前后级三万。
单选投票, 共有 437 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
钱花的多不代表好听

楼主是不是搞反了?正确的问题应该是:一套屋精心调校的屋子+4万元音箱系统,是否可以秒杀8万元的耳机系统?
答:不用太高端,一对真力8351(自带解码),5万元价位,屋子精心调校,世界上任何耳机系统也打不过。

但音箱最大的问题是屋子,听音环境要求高,否则声音一开大,邻居就上门敲门,晚上也没法听。

先要想清楚,感染力是音乐还是器材带给你的。

yeeypc 发表于 2021-8-22 11:29
先要想清楚,感染力是音乐还是器材带给你的。

没错,很多人买个耳机陷入恋物的怪圈,忘记了欣赏音乐本身这个初心。

桌面音箱挺好的,我现在基本不听耳机了,带着难受。房子这东西不是特别大的问题,房子小买个小音箱就可以了。

pseudo 发表于 2021-8-22 11:59
桌面音箱挺好的,我现在基本不听耳机了,带着难受。房子这东西不是特别大的问题,房子小买个小音箱就可以了 ...

我现在也是听桌面箱子的时间远大于耳机,主要是箱子听起来比较轻松,但论音质桌面箱子还是远不如我的耳机,我一般都是晚上10点以后耳机、大编制开整

relativezero 发表于 2021-8-22 11:25
楼主是不是搞反了?正确的问题应该是:一套屋精心调校的屋子+4万元音箱系统,是否可以秒杀8万元的耳机系统 ...

8351这么便宜了?你搞错了吧?一对接近10万。你居然说5万不到。

我刚入烧那会儿来打架坛,就对各种投票贴觉得很稀奇,特别是还有个酱油通道,这种帖过阵子就要冒出来几个,里面的各种假设条件可以说完全没有实际操作性,全是烧友各种脑补出来的,真逗

不到万不得已不听耳机。

反了吧,只要空间和摆房到位,箱子氛围感、听感强太多了

我是来吐槽没听实际AB过就跟那里云的,还写了一大堆的

耳机是2D的,音箱是3D的,怎么比啊

音箱最重要的是房子,8万能买几平?

说没房子听不了音箱的,不知道是什么意思。当年租房的时候,只有一个10平的小屋,听bm5a也很舒服,同租的兄弟姐妹也没说啥,后来搬家卖了。现在房子大了,但是听的最多的还是桌面上的genelec. 厅里摆的jbl 有日子没用了。

完全不是一个级别,音箱是正统,耳机是假大空。家里有听音室的,谁会买耳机听音乐。还不是因为穷

三万的功放可伺候不了C1

很多人觉得玩箱子很容易?耳机系统都玩不明白的人跑去玩箱子不是找虐吗。往墙上贴点泡沫,学人摆两块板子就玩好了?投大量银子玩不明白的不在少数。耳机系统是给了你一个完美声学空间然后让你优化搭配的方案,相对来说都能算是一种馈赠了

KEN008 发表于 2021-8-22 12:26
8351这么便宜了?你搞错了吧?一对接近10万。你居然说5万不到。

是的,哈哈。那就8431吧,小屋子也够用了

只要环境不太拉垮、1万的箱子系统都可以。