-注册-
楼主: Kao

试听了一个beats的蓝牙耳机,有点明白为什么这里几乎没新人了

bihuw3 发表于 2021-9-4 20:56
大耳配台机听音源好的音乐,平时通勤、运动时用airpods及pro搭配iphone听流行,声音我感觉不错。以后准备再 ...

嗯,挺好的。

d2b00 发表于 2021-9-4 21:00
肯德基汉堡王满街都是,所以得出结论:米其林都是傻x

有些区别,米其林是好而且少,所以贵。而hifi反过来了,贵所以必须好,不然买的人就变了傻子。hifi不像高级消费品,更像奢侈品,明明可以生产100台,但只有10个人买,只好生产8台了,让两个人买不到这玩意就显得值钱了。
我是反对这种类比的,听个歌还得给自己的耳朵贴金。

没听过beats,但听过苹果和森海的蓝牙大耳。
如果把绝大部分音乐定义为网抑云,尻尻音乐等普通流媒体音乐的话,确实没问题,是这样的,9.9的原道都可以乱杀这两个平台。
但是听高品质录音的古典音乐甚至是流行音乐,这些耳机还真不行,乐器、人声会很虚假,不利于欣赏音乐。
但是年轻的群体大部分根本听不懂这类音乐,我以前也听不懂,现在听懂了,才新入坑。这个是真的跟耳朵没关系,是听了没感觉,不知道那种美感是什么。
这些都是我的观察,我觉得挺对的,我周围的同学基本都是听那些平台上的歌曲,他们甚至连森海塞尔这个牌子都不知道,更不要提拜亚动力和akg之流了,但是却知道索尼。

Kao 发表于 2021-9-4 21:26
有些区别,米其林是好而且少,所以贵。而hifi反过来了,贵所以必须好,不然买的人就变了傻子。hifi不像高 ...

何止是奢侈品,工业品当艺术品卖

绿坛有蓝牙版块啊,这两种产品都不是同一个群体的(不是指谁好谁坏,是用途不一样)。而且各个人爱好也不一样,LZ这么说话有点不妥啊

玩明白了就请左转出门贴吧抖音b站不送奥

你喜欢就好

我拥有的蓝牙耳机有:beats solo3 学院白,beats solo pro大红色,beats 调音师 白色,beats 调音师 深空灰,bose qc35 银色,bose qc30,bose 眼镜。

我有这些蓝牙耳机不是因为它们音质有多好,而是因为出街时挂在脖子上可以搭配不同的衣服,beats普遍夹耳朵,bose佩戴舒服,降噪也更好,bose眼镜用处真不大,我换了防蓝光镜片,当普通眼镜用了。

平常在单位上班,听得仍然是spk+ie800s

在家听的是台机+大乌、T1、adx5000、K701

在家干家务的时候,才会再拿出蓝牙耳机

我也有朋友连k701和z1r的声音区别都听不出来。可能你也是这样的。

每个人听感不一样,听的是自己又不是别人你认为b好听就行

年过半百的我哭晕在厕所

进来学习 谢谢兄弟

Kao 发表于 2021-9-4 17:44
你这是把餐具当美食了?换一套高级餐具(主要够贵),东西马上变好吃了。
这玩hifi的品味就是不一样。

比喻不是瞎用的,食物没有餐盒餐具也是能吃的,没有耳机器材,数字音频就是一堆数字信号,你用耳朵直接听数字信号?单说耳机,最后能出什么样的声音很大程度上取决于耳机本身的物理结构和物理特性,因为只有到这一步数字音频才真正通过振动发出声音。所以在中低端系统里音源往往重要性没那么大(不是绝对),但是到了高端系统以后音源会变得特别重要。所以你要比喻,数字音频最多是食材,食材是需要通过烹调才能端上桌吃的,能不能吃取决于食材有没有做熟,美不美味则取决于烹调。到了高端美食的领域,好的食材就会特别重要,但这些前提是有相应的烹饪调味的水平,这也是耳机、音响系统所扮演的角色,至于你说的餐盒餐具,那是耳机的外观配色和宣传营销,这正是诸如beats这种时尚耳机所主打的,所以你的比喻论述完美地推翻了自己的结论,你说妙不妙

莫非真有人天生耳朵有问题 这都听不出来?

人要活得洒脱开心,就是不要跟sb纠缠!
所以,楼主说的对!

是!是!是!

zealote 发表于 2021-9-5 12:18
比喻不是瞎用的,食物没有餐盒餐具也是能吃的,没有耳机器材,数字音频就是一堆数字信号,你用耳朵直接听 ...

没有餐盒能吃吗???真的吗???

楼上说不要和sb纠缠,我觉得他说的对。所以我一见到长篇大论开始1234的,我下意识就觉得对了。

楼主的意思不是beats耳机效果有多好,蓝牙和hifi没有差距,而是随着科技的发展蓝牙耳机的差距和hifi越来越小了。想想确实如此。科技的趋势今后也就如此了,hifi圈会越缩越小。

这广告跟那些hifi的比,都算是人话了

行行行