-注册-
楼主: Kao

试听了一个beats的蓝牙耳机,有点明白为什么这里几乎没新人了

Kao 发表于 2021-9-5 12:54
没有餐盒能吃吗???真的吗???

楼上说不要和sb纠缠,我觉得他说的对。所以我一见到长篇大论开始12 ...

您说的对,楼上也说的对,无知使人快乐,超出认知的都是都是骗人,长篇大论的都是sb,形式主义万岁!!!
话说时尚耳机这么大的市场怎么还瞄着HiFi这个小众圈子呢?是已有市场饱和的么?来开发蓝海了?也正常,手游不还有碰瓷主机游戏的嘛,您堂堂beats也来HiFi这钓钓怎么了?挣钱嘛,不寒碜

何止空虚寂寞冷啊。。。
我听下来B和QC35、XM3这些声音确实不喜,十多年了,确实是702、600、990、800S这些加上随便一个一体机要更不错。。

我有个朋友说他是个音乐爱好者,每天不去disco夜店就浑身不自在,超喜欢美女们在身边左拥右抱的氛围。

任何发烧圈子的原罪都是把烧友圈子无原则扩大

智障

来了来了,他们来了……还有一大帮在赶来的路上……买HTC DESIRE HD送beats的时候我就知道这耳机的德行了……

我上班走路3分钟就够了,你们开车上班的都是XX?
是这意思不
LZ不要我即世界呀

三千院风 发表于 2021-9-6 09:08
我上班走路3分钟就够了,你们开车上班的都是XX?
是这意思不
LZ不要我即世界呀

此言差矣。应该是这样的:明明上班的地方走路3分钟就到了,但非要花10分钟开个跑车去,这才是XX。

Kao 发表于 2021-9-6 11:18
此言差矣。应该是这样的:明明上班的地方走路3分钟就到了,但非要花10分钟开个跑车去,这才是XX。

这就是问题所在了,每个人住得远近是不同的,所以有的人走路上班就可以了,有的人需要开车上班。对于系统要求也是不同的,不会每个人都一样,所以有的人用beats就可以了有的人要搭建一套很好很复杂的耳机或者箱子系统。这里说的只是需求不同产生了不同的解决方式,并不是在说什么就比什么高级,这种差异是确确实实客观存在的。beats确实没有传说中那么差(我以前还是因为听过朋友的beats有线耳机被震撼到了开始买耳机的呢),但是对于许多人来说它也是满足不了需求的,比如对我来说他们家东西(可能还包括我自己听过的大部分蓝牙大耳)都不是很通透,很难去表现木管音色的温暖感,同时可能因为大都是封闭式耳机的缘故,低频多少都有点隆起,在我感觉来说也有些过量并且有点闷,对于低频的微动态表现不够好。

三千院风 发表于 2021-9-6 15:22
这就是问题所在了,每个人住得远近是不同的,所以有的人走路上班就可以了,有的人需要开车上班。对于系统 ...

问题是,很多人只是以为beats不能满足需求,实际上对于绝大部分人绰绰有余。
你说的那些需求,是极少数的,仅靠这些人是不够的,所以才会出现不合理的价格。愿意开跑车代替三分钟步行上班本来就没问题,只是也不妨碍这行为有点xx的意思。

其实这个圈子里面也是分很多类人的。有花钱卖技术,卖设计,卖专业的这类。也有花钱卖享受的这类。

如果把HiFi当成艺术品来玩,那么定价全看买卖双方的意愿了。比如你去看很多现代艺术的作品,很多卖几百万的画作也就是两条线,几个点,感觉比幼儿园的人画的还简单。这东西让你画出来就是一文不值,还浪费纸钱,但是让一个大家画出来,那就是几百万。前提是,这个画家以前出的写实的作品已经能体现他的水平和格调,而现在出的抽象化作品只是你看不懂而已。

以此类推,如果你只玩技术,看测量,大几千的专业设备买一套,就差不多能到保真的极限了,再往上,基本就是网艺术方面走了。至于怎么玩再能达到你喜欢的声音,那就是仁者见仁,智者见智了。其实很多调音根本不用几十万的设备,几万块钱的线材。用几毛钱的电阻,电容搭配一下,失真效果也是差不多。但是没有这些老牌大厂给你树立这个听音观,你又怎么能确信这就是真的最好的声音?所以有人一直听原道,也有烧了一圈用原道退烧的。虽然结果一样,前者是屌丝,后者是大神
我觉得发烧其实是一种过程,很多东西追求的是一个体验,而不是必然的结果。只有当你都体验过了,你才能最后得到一个自己的结论。退烧只是说明你对自己得出的结论已经满意了而已。

P.S.
我最近研究了一下一些人对于声音理解的理论,后来发现每个人对声音的理解在先天上就是不同的。就像当年的“蓝白黑金裙”到底是什么颜色一样,很多声音的判断都是很主观,而且因人而异的。根据每个人对某种频率的敏感度,每个人对同一种调音的感觉也是天差地别的。很简单的一个例子:北美的耳机调音都偏暗,而日系耳机的齿音都是爆棚,其实其根本原因还是因为大家语言不同,所以对某些发音的习惯程度不同而已。所以很多东西真的是,只有某些特定的人群能听到,能喜欢,而你是完全听不出区别的。有兴趣的可以去网上找Psychoacoustics的测试视屏,很多特殊的声音会出现很极端的结果。

alanhell 发表于 2021-9-6 23:43
其实这个圈子里面也是分很多类人的。有花钱卖技术,卖设计,卖专业的这类。也有花钱卖享受的这类。

如果 ...

音频设备的目标是还原,而不是创造,跟艺术不沾边。。。
从你这段话可以看出,脑洞和hifi是共生关系。

Kao 发表于 2021-9-7 00:27
音频设备的目标是还原,而不是创造,跟艺术不沾边。。。
从你这段话可以看出,脑洞和hifi是共生关系。

其实很正常的。
比如买根1万块的线,你就觉得声音瞬间好听了,各种声场细节都出来了,那就是有用啊。虽然你给线材的弄点电阻,放对电容,保证声音的确是有变化这个事情并不需要花多少钱,但是只要让听的人觉得钱花的值得,那就是有用。
至于同样的东西对于你有没有用,那又是另一回事了。声音本来就是和脑放在一起说的,任何心理暗示和人脑对声音的理解,其实都应该算到HiFi的领域里面,至于哪些对你有用,就只有靠你自己尝试了。

虽然我个人不是一个线材党,也不是“模拟”党,是属于更偏科学和DIY测试的那类人。我认为很多很贵的东西,抛开表面的广告,其实是可以用很多更便宜的方式达到目的的。但是,我也不会说玩线的都是智商税,更不会在自己没听过的情况下,去指责那些有几十万设备的人被割韭菜
我不会自大的认为,我听不出来的区别,别人肯定也听不出来,所以听出来的人,都是在开脑放。毕竟如果我天生是色弱,看不出sRGB和Adobe RGB色域差别,然后去网上嘲笑那些花几万卖10bit专业屏的人是SB话,也只会被人笑话对不

P.S.

有兴趣的话,你真的可以去网上找找声学测试的视屏,试着听一些声音错觉的样本,很多测试的结果是非常有趣的。就连左撇子和右撇子能听出的区别都是天差地的,更不要说不同年龄和地域人会有什么听力差异了。

鬼斧神工,鬼斧神工

钩 直 饵 咸

xdm决赛圈
ie600和 禅pro选一个,或者还有啥更好的推荐吗。平时听流行比较多,女声的比例大于男声(张碧晨,王菲之类的),偶尔听听弦乐。

冷酷的橘猫 发表于 2022-4-7 20:17
xdm决赛圈
ie600和 禅pro选一个,或者还有啥更好的推荐吗。平时听流行比较多,女声的比例大于男声(张碧晨 ...

顶一个,ie600

beats studio音质还不错,至少不比索尼的蓝牙差,不过跟有线比还是一耳朵被秒

鹿城拾光 发表于 2021-9-4 16:01
Beats蓝牙N年前就有了,积灰好几年了好吗?楼主喜欢要不我这个给你,现在挂闲鱼呢

50包邮可以吗?

冷酷的橘猫 发表于 2022-4-7 20:17
xdm决赛圈
ie600和 禅pro选一个,或者还有啥更好的推荐吗。平时听流行比较多,女声的比例大于男声(张碧晨 ...

ie600,帮顶