-注册-
楼主: Kao

试听了一个beats的蓝牙耳机,有点明白为什么这里几乎没新人了

恐怕大部分“发烧友”都只是在瞎几把搞,倒腾来倒腾去整出来的N件套,很可能还不如一个beats的蓝牙耳机,就算发现了真相也只好麻痹自己在过程中得到了乐趣。beats这种理念才符合潮流,简单、方便、时尚、音质也没啥毛病,欣赏绝大部分音乐绰绰有余。

那么问题来了,这里除了水军,剩下的一小撮是什么人呢?大概都是空虚寂寞冷,想找点事情打发时间的中年男人。

阿多么痛的领悟。。。
任任任 发表于 2021-9-4 15:02
我来概括一下楼主说的话:

恐怕xxx

你来一段确定的:这个耳放非常xxx,这个解码声音特别xxx,最后强调这是个人听感。

嗯,找毛病的态度还是确定的。但就算是论文也不会用确定的字眼,也就hifi喜欢用确定的字眼描述一堆自定义的听感,然后文末又说“概不负责”。

apple是耳塞,beats有大耳,赶紧听听,怪不得人家都不需要来这做广告,也怪不得这里见到beats如见大敌。

任任任 发表于 2021-9-4 15:10
满大街的苹果店,除了beats就是bose、AirPods max,自然没事听过我自己也有个尘封的bests solo3

索尼m ...

嗯~听过才知道有多难听,不用着急告诉别人一个大热的耳机品牌有多难听。
我把beats放上耳朵听之前确实也被你们这些言论影响了,烂大街的蓝牙耳机能好到哪里去,三人成虎啊。但一听,呵呵,怪不得。

鹿城拾光 发表于 2021-9-4 16:01
Beats蓝牙N年前就有了,积灰好几年了好吗?楼主喜欢要不我这个给你,现在挂闲鱼呢

玩hifi的耳塞能听吗?

zealote 发表于 2021-9-4 17:10
快餐店也能吃饱,也没哪家能干的过两大快餐连锁,快去吃吧,好餐厅的菜未必有那么脆,那么大的油,哟!还有 ...

你这是把餐具当美食了?换一套高级餐具(主要够贵),东西马上变好吃了。
这玩hifi的品味就是不一样。

ABP-454 发表于 2021-9-4 17:13
用了苹果芯片的beats是不错,现在的蓝牙耳机完全能欣赏音乐了。
不过既然beats这么棒,为什么做音乐的用声 ...

据说某些发烧友也喜欢折腾那些特别不好听的专业声卡,8xr什么的。但一说到电子管,又会说“好听就行”。

挺迷糊的,反正我是不知道哪一种才算真发烧。

鹿城拾光 发表于 2021-9-4 20:02
那IE900、RE2000之类耳塞不是给玩HIFI的人听有是谁买的?

发烧友应该能告诉你,很可惜我不是

bihuw3 发表于 2021-9-4 20:56
大耳配台机听音源好的音乐,平时通勤、运动时用airpods及pro搭配iphone听流行,声音我感觉不错。以后准备再 ...

嗯,挺好的。

d2b00 发表于 2021-9-4 21:00
肯德基汉堡王满街都是,所以得出结论:米其林都是傻x

有些区别,米其林是好而且少,所以贵。而hifi反过来了,贵所以必须好,不然买的人就变了傻子。hifi不像高级消费品,更像奢侈品,明明可以生产100台,但只有10个人买,只好生产8台了,让两个人买不到这玩意就显得值钱了。
我是反对这种类比的,听个歌还得给自己的耳朵贴金。

zealote 发表于 2021-9-5 12:18
比喻不是瞎用的,食物没有餐盒餐具也是能吃的,没有耳机器材,数字音频就是一堆数字信号,你用耳朵直接听 ...

没有餐盒能吃吗???真的吗???

楼上说不要和sb纠缠,我觉得他说的对。所以我一见到长篇大论开始1234的,我下意识就觉得对了。

这广告跟那些hifi的比,都算是人话了

三千院风 发表于 2021-9-6 09:08
我上班走路3分钟就够了,你们开车上班的都是XX?
是这意思不
LZ不要我即世界呀

此言差矣。应该是这样的:明明上班的地方走路3分钟就到了,但非要花10分钟开个跑车去,这才是XX。

三千院风 发表于 2021-9-6 15:22
这就是问题所在了,每个人住得远近是不同的,所以有的人走路上班就可以了,有的人需要开车上班。对于系统 ...

问题是,很多人只是以为beats不能满足需求,实际上对于绝大部分人绰绰有余。
你说的那些需求,是极少数的,仅靠这些人是不够的,所以才会出现不合理的价格。愿意开跑车代替三分钟步行上班本来就没问题,只是也不妨碍这行为有点xx的意思。

alanhell 发表于 2021-9-6 23:43
其实这个圈子里面也是分很多类人的。有花钱卖技术,卖设计,卖专业的这类。也有花钱卖享受的这类。

如果 ...

音频设备的目标是还原,而不是创造,跟艺术不沾边。。。
从你这段话可以看出,脑洞和hifi是共生关系。