-注册-
楼主: Frank75

仙籁纯数播M1T体验暨与ifi Zen Stream对比

Karen... 发表于 2021-10-11 11:32
搞不懂厂商怎么考虑的,加个WiFi也不是难事也没多少成本,为毛就不做呢

厂家说已经在开发了,期待!

从QQ群里看到别人分享的链接进来,感谢LZ的认真分享

LIanneer 发表于 2021-10-14 14:36
从QQ群里看到别人分享的链接进来,感谢LZ的认真分享

共同学习!

门的耳朵 发表于 2021-9-10 15:37
写的不错,
这里,表达一下不同的观点:
什么是理想的网桥?

门总太谦虚了,你都业余玩家,那我们都不用烧了

Frank75 发表于 2021-9-8 16:12
鼠莓派的线电口碑也不错,门耳朵有款线电也不贵。只是我都没用过,看预算吧。

除了ROON READY它和诗韵AP10相比有什么优势么?我看有没有升级的必要。。。

gxtrzz 发表于 2021-10-25 15:14
除了ROON READY它和诗韵AP10相比有什么优势么?我看有没有升级的必要。。。

没用过AP10,看参数是台纯本地数播,没有网桥功能,那么就不能用Roon,Apple Music,Tidal这样的流媒体推送播放了。这点就看你的听音习惯,需不需要听流媒体。个人觉得现在买个数播,再不支持流媒体的话,就像买了个诺基亚,信号质量再好,功能也落伍了。M1T和Zen Stream是本地数播和网桥兼具的,估计以后新出的数播都会具备网桥功能。
至于声音,就得实际对比才知道了。诗韵最大的优点就是那个大屏幕。

Frank75 发表于 2021-10-26 10:04
没用过AP10,看参数是台纯本地数播,没有网桥功能,那么就不能用Roon,Apple Music,Tidal这样的流媒体推 ...

感谢解惑!

你用ipad mini2测试?mini2上面apple music和所有 airplay 都不支持高清无损。
网页控制有可取之处,任何设备都可以。我用宝盒控制daphile没有觉得比网页好。

shush0206 发表于 2021-10-26 17:45
你用ipad mini2测试?mini2上面apple music和所有 airplay 都不支持高清无损。
网页控制有可取之处,任何设 ...

很早就退烧苹果了,手头只有很老的iPad Mini 2了,权用一用。现在当数播的遥控器用,兼放下Apple Music。
Moode之类的网页版操控,音乐数量少时感觉不到慢,成千上万首歌就会拖了。连接方便性,稳定性还是App好。

申请了试听…看看仙籁怎么样

Frank75 发表于 2021-9-10 19:49
再来一家做入门数播的,价格就又会下来了。。。

2500档的最佳数播就是ipad 2021
操控极方便

任意流媒体播放,纯正apple music便宜约等于不要钱

本地播放,拜托不要指望DSD什么的,你的源文件真的合格吗?卡的话能放多少文件?拖个大硬盘太LOW了吧。

NAS+ipad  可以完美低烧了

shush0206 发表于 2021-10-27 08:33
2500档的最佳数播就是ipad 2021
操控极方便

有一定道理,看个人使用习惯了。

goodfortune 发表于 2021-10-26 23:42
申请了试听…看看仙籁怎么样

请问在哪里能申请试听?

M1T不能支持daphile确实是一个遗憾,上次测评M1就是花了很长时间研究如何用daphile推送M1,结果无法成功,希望厂家改进。

u2-bono 发表于 2021-11-1 14:49
M1T不能支持daphile确实是一个遗憾,上次测评M1就是花了很长时间研究如何用daphile推送M1,结果无法成功, ...

里面没有Squeezelite协议。可能与LMS官方已经放弃,只是民间在支持有关。

M1T声音还不错的,就是没有机会和赛耳之声N100B+对比下 看看加他自家线电后有没有一比

苹果音乐解码器耳放耳机不香吗?我现在数播只用iphone和iPad。否则就用cd机,cd机确实挺着好听。

这2款如果是作为用网线连接听流媒体应该很好。但是如果只用来播本地播放的话我觉得不行,起码的显示屏没有,不能看到歌曲信息等,不合适那些硬盘里有很多音乐资源的人

513197990 发表于 2021-11-1 15:55
这2款如果是作为用网线连接听流媒体应该很好。但是如果只用来播本地播放的话我觉得不行,起码的显示屏没有 ...

是不是感觉按键机更适合硬盘资源多的人

513197990 发表于 2021-11-1 15:55
这2款如果是作为用网线连接听流媒体应该很好。但是如果只用来播本地播放的话我觉得不行,起码的显示屏没有 ...

所以要强调手机APP很重要,仙籁的app做得不错!显示屏操作几百首歌还行,成千就很累了,还不如手机方便。