-注册-
楼主: 耿直弟弟

t12声场比650大很多的,并非之前坛友和我所说的650声场比t12大。

650是老、老、老爷叔的宠物,声音厚,有堂音,是老爷叔誓死悍卫出来的圣物,批不得,是皇帝的新衣

安音收藏lox 发表于 2021-9-10 19:04
我曾經说了几句650鸡肋被喷十几贴,T12调音比650阴间,但素质声场尤其是纵向深度,听不出来真心别发烧了。
...

是因为这两个耳机调音都倾向于流行跟刻意讨好耳朵的嫌疑?

grrr 发表于 2021-9-11 10:12
是因为这两个耳机调音都倾向于流行跟刻意讨好耳朵的嫌疑?

真要形而上的讨论
我觉得可能是年龄的关系
偏小的年龄适应不了650,T1 2更别说的
我能理解一些老骚大部分都是35-50岁,上升无望,中年危机,于是对650这种苦闷绵柔的声音特别有共鸣
还有一些平平淡淡且过的不错的牢骚,可能喜欢T1 2 那种黑白照片,山水画的声音
但本质这两只耳机还是处于看山不是山,看水不是水的 第二层境界
到了第三层
看山还是山,看水还是水
终归还是会喜欢阳光普照万物一样温暖,向上,像树木生长一样的声音,
不以物喜不以己悲,再稍微带些成熟后的坦白和乐观
大概就是hd600再薄一些,或者dt880再暖一些,或者kk再往下沉一沉的那种声音
反正动圈接近百年
调音已经被玩透了
如果谁要能做出一个比hd600薄一丢,再比dt880暖一丢,其实就是介于hd600和dt880之间某个黄金点位的机子
动圈这段历史可以完结了
我猜能做出来,而且大概率是靠大数据训练,看看哪个厂家有幸终结这段辉煌

安音收藏lox 发表于 2021-9-11 10:44
真要形而上的讨论
我觉得可能是年龄的关系
偏小的年龄适应不了650,T1 2更别说的

嗨呀 你说的这个不就是原道嘛

650是可以衬托很大一部分古典音乐气质的耳机,古典乐的深沉,忧郁,张力的严肃,都表达得不错
但650确实不能完全算得上一只中庸全能的耳机
你可以不喜欢650的特质,但无法理解650所表达得情感,还在那里沾沾喜气地嗨喷,那就只能体现自己的无知了

炼度月明踏歌行 发表于 2021-9-11 11:06
嗨呀 你说的这个不就是原道嘛

要是有个大耳版本的原道,我猜也会卖的不错。可惜原道那个厂做不出。

wasapi 发表于 2021-9-11 11:22
650是可以衬托很大一部分古典音乐气质的耳机,古典乐的深沉,忧郁,张力的严肃,都表达得不错
但650确实不 ...

我没喷650,我就想说t12确实比650声场要大。没别的意思。

二者只从声场角度,卧龙凤雏,t1m2分离可以推的很开显得比较大

650声场也不小够用的,听流行氛围感还是足的。

还是喜欢hd650,浑厚感强。t12 高频太亮,刺耳。论还是声场 hd800s k702大。

haodehaode 发表于 2021-9-11 13:18
还是喜欢hd650,浑厚感强。t12 高频太亮,刺耳。论还是声场 hd800s k702大。

650确实比较浑厚,并且氛围感比较好。

耿直弟弟 发表于 2021-9-11 11:43
我没喷650,我就想说t12确实比650声场要大。没别的意思。

声场差距确实是硬性的问题不过我怼的也不是你

我有个2W号的T1 2用的SPL 2730 推的 还有一个HD600,横向都差不多,T1 2是斜置单元,纵向感觉比HD600好不少,不知道比H650如何。
很可惜T1 2 的声音感觉东西形体大 散不开,排山倒海向你压过来,有一种声音很清晰但不够通透的感觉。HD600反过来,声音有点蒙蒙的但是比较通透比较散的开。
听的最多的一支大耳机是一个90年代的老家伙,索尼的CD3000,这货是个纯封闭耳机,但是既清晰又通透声场还不小,老听不累。一直觉得很神奇

都改平衡hd650比t1小不了多少……

T1即使声场大如adx5000又如何,关键是不如HD650好听。

仙梦情真 发表于 2021-10-3 09:30
T1即使声场大如adx5000又如何,关键是不如HD650好听。

650会耐听一些,我在想t13代会不会是高素质版的650。

很多人把听起来雾气腾腾的感觉当做是声场大

轻烧党 发表于 2021-10-3 07:57
都改平衡hd650比t1小不了多少……

我试过了650平衡口声场也不如t1,会拥挤一些。650会耐听一些。

耿直弟弟 发表于 2021-10-3 17:37
我试过了650平衡口声场也不如t1,会拥挤一些。650会耐听一些。

都用平衡推600和t1一样宽,650稍微窄点。纵身t1是最好

轻烧党 发表于 2021-10-3 17:59
都用平衡推600和t1一样宽,650稍微窄点。纵身t1是最好

这句话有道理,650感觉横向确实比600小一些,我也是凭印象了,印象里当时600横向和t12差不多得。纵向都比不了t12,t12声场圆形有纵深,声音更立体分离度更好解析力也好多了。600-650听起来像半圆形,前面的半圆。