-注册-

他终于来了,这次是真的!简谈GOLDENWAVE小夜曲耳放之开声篇三:HD650和ADX5000

这次我把这两个耳机放一起说吧,他们有个共同点就都是高阻,HD650阻抗有300欧姆,ADX5000更是达到了420欧姆

其实我把这两个耳机放在一起写也有我一个偷懒的原因,因为我觉的小夜曲下的ADX5000实乏善可陈,起初我把ADX5000插上小夜曲的那一刻开始我就明白,小夜曲并不能征服ADX5000。

ADX5000的优点是什么?是超高的解析和透明度,小夜曲把这两个优点又浓浓的加重了,加上小夜曲把ADX5000的下盘收得更凝聚了,量感少而质感偏亮的低频也导致了不耐听。

要说小夜曲是劣化了ADX5000吗?也并非完全如此,我认为仍有两大优化:
1.ADX5000的声场在很多耳放上是呈横向宽广纵向窄浅的形状,小夜曲特别突出纵向声场的刻画让ADX5000的声场反而偏向于纵向较深,横向收敛的形状,这样带来的一大好处就是声音的能量感更多的是从前方而来,而并非左右。
2.ADX5000的音色是中正无味的,在小夜曲的驱动下会稍显甜美,对听人声有加成,当然,稍加染色孰好孰坏也是仁者见仁了,至少我觉的ADX5000是需要加一些染色的耳机。

总的来说,小夜曲下的ADX5000我是无法满意的,不过也在我意料之中,毕竟小夜曲针对低阻优化的调音大方向上来说是没有ADX5000位置的,ADX5000需要更合适他的耳放去驱动。

简单讲完ADX5000后,我要开始讲我非常满意的HD650,同时这款罗产HD650也是我目前最喜欢的耳机,因为他的声价比实再太可怕了,之前我曾有一副爱产HD600,当时也十分喜欢,但我觉的他人声虽靓丽但缺少些泛音,还不够顺滑,不够靡靡之音,所以后来也忍痛出掉了,现在的罗产HD650我似乎更加钟爱,他人声木味很浓,泛音非常舒服,非常的靡靡之音,我非常喜欢这种感觉,除了优秀的人声,罗产HD650的优点非常多,比如高频舒展,中频柔顺温润,低频弹性好下潜也不错,声场规整,氛围感浓郁等等。

HD650的缺点是什么?很多烧友说是闷,但我想说的是目前在产的罗产HD650是不闷的,要说缺点我认为主要有两点,一个是细节较模糊,分离度不够,一个动态一般,想爆棚很难。但总的来说以HD650目前这个价位,能达到这样的素质已经十分难得,能达到如此的乐感更是十分惊人。

小夜曲耳放驱动下的HD650,我听的时候首先感觉到解析和分离度提高了很大一个台阶,很大程度上优化了HD650这方面的不足,接着我感觉到声场十分的深远,声音带着徐徐余韵由远到近娓娓道来,恬静而舒展,非常舒适,HD650原本浓郁的氛围感保持的非常好,简单的描述可以归纳为小夜曲耳放把HD650的音色推敞亮了,声场推深远了,结像推立体了。

另外小夜曲耳放上HD650的单端和平衡都是一样的出色,平衡下比单端稍微亮一些,其它变化并不明显,我又一次的感受到小夜曲耳放的单端输出这次金波是真的做的非常不错!虽然说小夜曲的官宣里说是针对低阻耳机优化,但是我觉的HD650这款高阻耳机一样十分合适,可能这和耳放的调音方向对HD650十分友好有很大的关系,总之我十分推荐玩HD650烧友使用小夜曲耳放。

补充:小夜曲耳放的高低增益调节,我试下来不管是选LOW档还是HIGH档,不管是接低阻还是高阻动圈耳机,听感上的差异并非很大,当然也不是不可闻,HIGH档的声场还是稍前压一些的,只是好听的还是好听,不能听的还是不能听,我个人暂时觉的HIGH档还是有些鸡肋的(不排除有让他不鸡肋的耳机)。

抢沙发

这就高潮了?

外观加成,持续关注

650动态不猛大力怼就能治,上平衡实在不行再高增益。我记得650用享声p1平衡孔动态都不比k812差。

写的挺客观的,小夜曲推音染较少的r70x人声也有甜味

一直等650,感觉等了个寂寞

顶贴留名

看来是个自带调味的耳放

能推好HD6系的都是好二房?!

木材巷 发表于 2021-9-18 00:36

小夜曲与390le可搭配不?

红色十分骚气了。

来学习
看来小夜曲耳放单端口推力很好

单端和平衡下650差不多?平衡只是亮一点?那么这个平衡电路是真平衡吗?

Frank75 发表于 2021-9-18 09:27
单端和平衡下650差不多?平衡只是亮一点?那么这个平衡电路是真平衡吗?

稍微亮一点就是两端延展加强了。其实听大编制推力大的优势才更明显,比如声场撑的更开,动态起伏更明显

新版的HD650这么好吗

轻烧党 发表于 2021-9-18 00:03
650动态不猛大力怼就能治,上平衡实在不行再高增益。我记得650用享声p1平衡孔动态都不比k812差。

恩,HD650的动态遇到合适的耳放会好很多,比如小夜曲耳放上动态就很不错了已经,而且我感觉HD650是一副仍有潜力可挖的耳机。

木材巷 发表于 2021-9-18 00:36

哈哈,期待你的听感

新手hd650 发表于 2021-9-18 01:24
一直等650,感觉等了个寂寞

为啥?

tony137744 发表于 2021-9-18 04:15
看来是个自带调味的耳放

略带调味吧,金波祖传味道机的传统还是没有丢掉,只是这次不是往中下盘调味道了