-注册-
楼主: pengonline

音箱听了古典发现耳机听古典就跟闹着玩一样…

regnen 发表于 2021-9-18 23:02
请问各位大佬如果听古典大编制两者真的差这么多吗,我目前手头是390le和hd600,一般多少价位的音响系统可以 ...

别听他们瞎掰,我房间和你差不多,也是桌面音箱,耳机HD800,音箱PSI A14,大编制HD800能把音箱按在地上摩擦

music_hh 发表于 2021-9-19 10:04
我也是A14,hd800也听过,没到那种按在地上摩擦的程度吧?我觉得这两个各有各的好。耳机和音箱谁好,不是 ...

A14是根本听不了大编制,就是摩擦。

三千院风 发表于 2021-9-19 10:14
主要你是“桌面”使用,会非常限制箱子发挥

那个层主问的也是桌面音箱

sidewind 发表于 2021-9-19 09:29
搜了下他那A14一对接近两万,解码搞好,声学处理不拖后腿的话,欺负耳机确实够用了

解码3万、耳放带前级,耳放给HD800,前级给A14,A14近场箱,聆听距离1米,声学基本不用处理。
这种桌面箱子最能欺负耳机的就是人声。

fzyf1 发表于 2021-9-19 10:50
是的,近场的要胜800很难,人声倒是绝对舒服的!
但是耳机听多了,难受,以前也没觉得,最近听时间稍长 ...

舒适度的确是音箱好太多了,音箱可以放一整天,耳机吃不消

music_hh 发表于 2021-9-19 15:41
按你这么高要求的话,其它差不多尺寸的桌面音箱也不过如此了吧?要想箱子听大编制,只能搞落地箱并且有个 ...

是的,我觉得桌面箱子达不到正常回放大编制的要求,听当然是可以听的,要求低一点,听个响,收音机也能听,是吧,我现在正听着交响乐呢