-注册-
楼主: 轻烧党

我的旗舰大耳翻车之路

如果选个直推大耳,812很合适

事实是不是证明耳放的责任大点?如果论坛里很有口碑的耳机都推出不耐听的情况的话

也不能说是翻车,我要是收了k812和p1可能还乐着呢,可能是木耳吧,比较迟钝。

邪胡子 发表于 2021-9-18 21:11
再收个t1玩玩呗,现在二手挺便宜的。我之前t1用功放怼过,声场打不开。
t1用xplay6直推就能出不错的声压 ...

我认识一个老烧就是m9推头版t1。系统一共折腾了7万多。可见他对m9推t1是很满意的。他没买he9是因为he9上市之前他已经给m9折腾完电源了……要不直接买he9更省事

高磁通量机就是这样 上放怪声  且都没潜力的  就是直推有优势  

laphier 发表于 2021-9-18 21:16
事实是不是证明耳放的责任大点?如果论坛里很有口碑的耳机都推出不耐听的情况的话

声音是否健康绝对耳放责任最大,对整体风格的影响耳放也仅次于耳机。但信息量或者上限那还是转盘解码决定的,因为就算你的耳放耳机真的做到还原力透明度高了,音源的缺点也会被放出来。底子不好会导致怎么换耳放也没用。

个人建议还是弄专门的低阻耳放推k812,比如百老汇单端s,尼夫耳放,高登小夜曲

我是gax推的812刚好满意,听乐器人声两不误,试了下直推有点听不下去,之前都说812能直推,但是直推低频散不开,显得很闷,gax推就豁然开朗了

可以找租音乐器材回来搭配看看合适不,这样翻车几率小多了

轻烧党 发表于 2021-9-18 20:09
就是现在推得k812声音还是不够健康,体现在高频硬脆亮,像脆玻璃一样。结项太细小,声音太细线条。乐器音色 ...

K812的声音就那样,一大半是原线的锅,随便换根线都能明显改善,我是淘宝搓了根几百块的黑参考

确实改善不少,然而,声底那些毛病依旧,不好治

轻烧党 发表于 2021-9-18 21:18
我认识一个老烧就是m9推头版t1。系统一共折腾了7万多。可见他对m9推t1是很满意的。他没买he9是因为he9上 ...

何庆华机器太大了点,桌面实在放不下…丑还能忍受…

这帖子算是给我拔了K812的草

风卷残云 发表于 2021-9-18 21:37
这帖子算是给我拔了K812的草

调音比t1二代好,但真没t1二容易玩。hd800s倒易玩性和调音都不错

邪胡子 发表于 2021-9-18 21:33
何庆华机器太大了点,桌面实在放不下…丑还能忍受…

m19还行就是普通的大台机大小,和沐声da004那种差不多。m9就开始巨型化了……

耳放对后端三频音色影响很大的,价位只是决定了素质,还是得看调音搭不搭配。

我先后用过QA390、和弦TT2套装以及现在的SDS+HE9推K812,每次都有提升和惊喜,现在非常满意,低频下潜深而且不失蓬松,中频密度足,就是高频稍暗,准备给解码换个牛子改善下。812真的不好搞,个人感觉首先要个信息量大、结项好、密度大的解码,然后耳放要控制力强,总之慢慢折腾吧

楼主那么多耳机翻车了,没考虑过是前端不匹配吗

国产器材血泪史。。。

derekchen0866 发表于 2021-9-18 22:16
楼主那么多耳机翻车了,没考虑过是前端不匹配吗

后来耳放换了就啥都好了……我还以为一个耳放总有适合的耳机。结果…

这3个我也陆续出光,t12借的,压根不想买来。