-注册-
楼主: archieye10

求万元解码升级推荐

楼主,我是船su2界面,用了时钟。解码用的是矩声EX,接湖人V550,耳机是大乌等等,我也有Hugo2,我是自己认真对比过,hugo2也是用船界面输出的,hugo也接到v550,我自己是能听出区别的,分别听感觉都不错,我来回插拔的对比,绝对是矩声EX的声音更凝聚,分离度高了好多,声场也大了点,感觉信息量也大。我试了很多很多回,都是这个结果。这个东西不比没问题,一比有差距,不过我感觉hugo2这个东西真是有点料,虽然很多人黑,这么小的体积,算是很强了。我不是推销东西的哈,就是自己的听感。

发重了

archieye10 发表于 2021-9-21 00:17
之前玩便携设备,大大小小买了不少,索尼,艾利和,国砖都玩过,hugo2的单端可以说比大部分的便携平衡都 ...

但是耳放有平衡不用就会很难受

zxdadama 发表于 2021-9-21 01:04
楼主,我是船su2界面,用了时钟。解码用的是矩声EX,接湖人V550,耳机是大乌等等,我也有Hugo2,我是自己认 ...

ex的确不错,以前也打算买的,在国产里绝对属于精品。我有个mini i pro3 挺好用的,对矩声的产品有些好感。其实你现在觉得新出的 Xsabre3挺好的,还带串流功能。

好奇楼主最后的选择是啥?我也楼主有些些类似。有个800s加hugo2加惊雷ha430,用pc直接怼hugo2的USB上。想提升下子。没有roon这些。求给条路径。看过一些2,3万的解码,都说s3,或者大小罗解码不错。不知道是升级解码还是音源弄成数播?小白一枚。

keantq 发表于 2021-9-19 11:08
是的,如果你没有数播需求,也挺好。总之我建议是投资音源而不是换个同价位的解码

大佬,音源咋升级?

已注销800年 发表于 2022-12-21 02:05
好奇楼主最后的选择是啥?我也楼主有些些类似。有个800s加hugo2加惊雷ha430,用pc直接怼hugo2的USB上。想提 ...

解码升级了xs3,音源升级了room+HQ

archieye10 发表于 2022-12-21 20:57

AQUA la voce S3?HQ是啥?

archieye10 发表于 2022-12-21 20:57

roonhqplayer啊。用的啥设备呢?请教下。谢谢

我不是大佬哈……对于hugo2和tt2我个人觉得加个界面,然后光纤接,提升很明显;或者就是官配,比如2gohugo2。这个提升是可测量的,也是可闻的,不是玄学

Roon core就是一台nuc8i5 hqplayer就比较吃电脑配置了,目前一台12代i9加3060显卡,顺畅跑dsd256

已注销800年 发表于 2022-12-21 21:10
AQUA la voce S3?HQ是啥?

矩声的xs3,hq升频用的

已注销800年 发表于 2022-12-21 02:12
大佬,音源咋升级?

上数播或者隔离+界面

我目前用的是百万光隔离-uac1,除了不支持高码率之外挺好的

HiFi是木桶效应,PC直插解码声音很差,别急着去换解码,先升级短板

archieye10 发表于 2022-12-24 17:33
矩声的xs3,hq升频用的

好的,谢谢。
我最后搞了个低端的aurender

如果换个万元的解码不一定会比hugo2强  但风格会不同 如果你喜欢hugo2的风格的话可以考虑加一个2go 声音会有提升 配合roon也很好用

RY0522 发表于 2021-9-19 00:28
个人觉得foobar比roon好听

换TASCAM Hi-Res  Editor 做播放试试,除了转换格式麻烦点,声音感觉纯粹干净许多。

没有未来的胖子 发表于 2022-12-25 19:08
如果换个万元的解码不一定会比hugo2强  但风格会不同 如果你喜欢hugo2的风格的话可以考虑加一个2go 声音会 ...

Roon 轻易真别碰,填一堆设备不说,**,穿越,奇技淫巧一大堆,不是一般的麻烦。

hugo2前加一台weiss int204升级感明显