-注册-

以声论价: 谈玩过的hifi耳机

以声论价:谈被hifi耳机玩过的感受

评价标准:专业音乐厅现场前排座位聆听专业演奏家歌唱家真实演奏演唱

1 音特美

棍子无论新老 特点就是“准” 音色与解析力比较接近于音乐厅第一排现场的听感 只是受限于规格 动态和凶猛的低频以及乐器像真度不算极致 音场就更别多想

新老棍子目前都是1000RMB左右

声价比1

作为以声论价参考基准

所有其他品牌耳塞:不管几万的 和棍子差距不到200块

2 hd600 dt880

大耳动态规模上来了 然而600低频棉被高频微动态一般 880高频亮 其实也就和棍子半斤八两

以声论价 1100

3 三小强

三小强:HD800 t1 812

800厅堂音效并不像真正厅堂 高音略粗糙

t1规模小 不够通透 中人声还可以

812最中庸 典型监听耳机 还原乐谱声部线条、演奏细节很清楚 非常适合监听 但方方面面都不极致

三小强相对老小强提升并没有差价那么大

三小强以声论价:1500

漫步者009(s) 静电只是噱头 论hifi性能和三小强半斤八两信息过于强调和缺失的毛病一样并没啥高一级的优势 以声论价1500

4 k1000

论解析力信息量等基本hifi素质不如三小强和棍子 声音平面没音场深度 我试过把十字1266的耳罩拿掉 解析力信息量也能轻松pk之 和低端监听音箱素质不行只能靠干音丢掉细节换监听“清晰度”做法是一样的 音场当然是个特色 但都得台机推都扰民买个3-4000块监听音箱秒杀之不香吗?

以声论价 900-1200

5 耳机骑监

1266 早期爆棚 最近版本越来越像三小强 (hifi化)

听得就是个爆棚 其实没有歌德激进 猜测设计思路是对抗95%的垃圾蝗蒂位审美古典唱片 故意把前排人声乐器拉近做第一排座位听感(但是太贴脸过头了) 所以有人说声场怪异 老版解析不如棍子 人声和真人比其实没问题

以声论价:1650

劲浪乌托邦

厚声音染 像真度不如三小强

以声论价:900

铁三角

L5000:没有山洞音的包皮罩子收音机就敢卖好几万吗

以声论价:500

其他全家秒扔

歌德全家

美式音染 喜欢的无价 好听不hifi 奔着hifi 1200封顶了 (ps1就是ps500特挑大动态无破音版)

sony r10

大号棍子 音色准 周正 然而提升并没有想象中大 音量大时高频有点点过亮

据说这就顶级耳机?耳机天花板果然低

以声论价 1800

Z1R:挺好看的奶罩咋就这么有想象力地难听呢 以声论价:白给也不要

塞子全家秒扔

李莲英家:

he6

正 速度快 规模感小点 高频音色稍亮细致度不够顶级 以声论价 1600

sus:听啥都觉得乐手刚死了妈

大香:"拟**妈又活啦!”

这俩以声论价:给我1亿也不能要 钱财事小失节为大

极致&final:全家秒扔

“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”王小波
哈哈哈

标题其实改成称斤买卖更加合适。

自己创一个牌子出来,咱们光顾光顾

哈哈,一亿就不要了,sus/大香我辛苦点帮你失节了

精辟

看到李莲英家笑死了

原来是小四党的听感啊 那倒是可以理解了 见怪不怪

毒舌,有趣,虽显偏颇,倒也能直指要害

HE6 依然能再战3年!

乱弹琴

别的不说 就耳机声音提升那里和售价真的不符 每年手机提升都比这个大 价格跨度都不敢那么高

我已经被锤成牛皮糖了,楼主有什么扔的可以告诉我扔在哪儿吗

你说的这些头戴都值1000,不能更多,耳机永远做不到极致

1500? 来一打

楼主用什么推呢

笑死,难得遇到这么好笑的帖子。

我想看看楼主怎么评价大奥,3000不能再多了吧

1500收楼主三小强

我想知道朱鹂以声论价多少