-注册-
返回列表 发新帖
楼主: guomapi

【测试证明】校准电平(音量)最重要;线材无用论呵呵

*********************打脸自己*********************

微小的差别果然还是要用人工耳测
耳机:K701
人工耳:Mini DSP

没区别

再放一张耳机取下重戴的曲线

话筒这样摆放,有个频率会是大坑,用90度方式测量好点

2021年了,看到楼主的帖子,我一阵怒火莫名而来。。。

哎,啥也不说了,梦回2011,我又回到了那个啥也没有的年代。

“老子DIY的土炮播蔡琴比柏林之声强!”。。。。。

sd206a 发表于 2021-12-2 16:21

哎,啥也不说了,梦回2011,我又回到了那个啥也没 ...

你做标准放就是一样的,不存在谁比谁强。当然你播古典,1kHz以上衰减控制在1、2dB,低频50Hz以上平直,还是要好一点的放才合格。

sd206a 发表于 2021-12-2 16:21

哎,啥也不说了,梦回2011,我又回到了那个啥也没 ...

很正常,你从听别人说的阶段,进步到了用耳朵“听”的阶段,终究还是因为形而上学。所以才需要借助仪器以及实验(ABX),排除脑放。为什么要ABX,未控制变量的试验推导出错误的结果,是不能作为结论的。
这是人类的视觉

这是人类的听觉

这是声纳,秒杀人类听力,是几十年前的技术

设备达不到人耳的精度吗?早已超过,而且测试证明曲线失真1db or thd>1%一般才听得出。且不说音响你偏一下脑袋或者耳机重戴一下影响都比前端大。你的脑内波动就像波涛汹涌的海面,一个浪涛都有几米,你不靠标尺怎么测。

guomapi 发表于 2021-12-5 01:20
很正常,你从听别人说的阶段,进步到了用耳朵“听”的阶段,终究还是因为形而上学。所以才需要借助仪器以 ...

可以的,这味道很熟悉,我怀疑你是hifidiy的某个大神。

音响行业割韭菜割怕了很正常,这个行业不割韭菜哪里来的超额利润。

不要因为手中设备的垃圾而懊恼,我被割,你被割,大家都被割。

几千一两万的设备其实都差不多,纯割韭菜,认真说有什么区别?

线材有没有用早就有定论,几百块的线不能用,几千块的线缺点一大堆,但是你不能拿被割韭菜的结果否定一切。

只要钱够多,可以好听,可以有区别,这得承认吧?

如果花钱都没意义的事,早没人做了。

sd206a 发表于 2021-12-5 01:37

音响行业割韭菜割怕了很正常,这个行业不割韭 ...

不是所有设备都一样,而是分位标准设备和非标准设备,标准设备就可以认为一样了。和价位没有绝对关系,各个价位都有非标的设备,而标准设备从高价的专业设备逐渐走入平价普及。

这个帖子关键是我们之前都认为这几个前端很不标准,结果测试后发现前端是标准的,只有线材不标准。本以为打脸了,最后发现线材也比较标准。现在这套听感上也和另外一套标准的合并设备差不多。
而我们这边也有几个不标准设备,听出来频响也不一样。

sd206a 发表于 2021-12-5 01:37

音响行业割韭菜割怕了很正常,这个行业不割韭 ...

你不也能听出不一样。我不也能听出不一样吗。怎么会没有人做?

guomapi 发表于 2021-12-5 02:59
不是所有设备都一样,而是分位标准设备和非标准设备,标准设备就可以认为一样了。和价位没有绝对关系,各 ...

我的想法很简单,如果你手头的设备能够满足你的需求,不会搞什么频响测试的,没有人会有那个精力那个时间去做这个事。从心底里就不认同,无法理解这些设备也花几万块钱买的,它怎么能就不好听,怎么能就这个声,我不服啊。
唉,我理解的,在最迷茫的的时候也没有人帮一把,难过的很。

sd206a 发表于 2021-12-5 13:23
我的想法很简单,如果你手头的设备能够满足你的需求,不会搞什么频响测试的,没有人会有那个精力那个时间 ...

https://www.zhihu.com/zvideo/1465113447671693312?playTime=0.0

你可以试下我录的这几个设备,对比原始文件。

sd206a 发表于 2021-12-5 13:23
我的想法很简单,如果你手头的设备能够满足你的需求,不会搞什么频响测试的,没有人会有那个精力那个时间 ...

你可以试下我录的这几个设备,对比原始文件。

科学算命。