-注册-
楼主: tapie

玩HD800s的一点体会,以及对发烧的感想

hd800就是有点偏科,没必要吹,也没必要黑

800适合听交响乐吧,在动圈旗舰里面是独特的存在,而且800价格还不贵。800和800s都卖了几万个,可见这两个耳机都有广泛的支持者,并不是对立的。

喜欢哪个耳机,其实和个人喜欢什么类型的音乐有很大关系,喜欢听交响乐的,正常都会认为800比800s要好,而各种题材都听一些的,大多会更喜欢800s。

好文!
我现在主力机就是HD800s,lcd3听爵士用,HD600不太听,但是舍不得出。
走过不少弯路,试过AKG k812、sony 奶 罩、HD820和小众品牌Meze empyrean等
音源是声韵大白羊G1,和弦qutest+GS-X mini
直到有一位老烧推荐了HD800s,带上一耳朵就知道这是我要找的声音,把前面的都出了,HD800s古典流行一把抓啊,也就爵士奶油味差一点,入了二手lcd3备用。
用耳朵收货,至理名言啊

zxlxg12 发表于 2021-10-4 09:52
好文!
我现在主力机就是HD800s,lcd3听爵士用,HD600不太听,但是舍不得出。
走过不少弯路,试过AKG k81 ...

LCD系列的爵士无人能敌,人声那个肉感是一绝,令人难忘。而且对驱动要求低,国产几千块的石机都能推好。

tapie 发表于 2021-10-4 09:57
LCD系列的爵士无人能敌,人声那个肉感是一绝,令人难忘。而且对驱动要求低,国产几千块的石机都能推好。
...

就是压头啊,多年前就种了草的,平板经典,还为了lcd3入了一根归宿M4的线,酱油贵过鸡啊

kooks 发表于 2021-10-2 14:20
说实话,平衡是完爆单端的,如果谁说平衡好,我很好奇他是听什么类型的音乐

平衡大气、气势强、分离度 ...

说平衡完爆单端的,基本都是初烧中的初烧

这文章 这作业我必须抄一下    楼主    能私信下  你这套怎么搭配的 音源用的啥

wzchen 发表于 2021-10-3 18:02
对头,800声音更自然,收放自如,800S对声音略有美化,听起来好听,但不够真实和自然,关键时候掉链子, ...

我個人對800&800S的看法跟你一樣。事實上,我覺得包括800前後期的產品聲音差距也是這個原因。畢竟森海還是一個營利公司。做一個非常強大完美的產品,但是要買家做大投資導致不賣錢。還不如做一個妥協的產品,讓大家用一個合理的代價就能得到不錯的聲音,更能讓產品大賣

800S最难推的是高频部分,为啥我看到很多大师都用上了胆机,胆机的强项不是中频吗

不错,先收藏

只要耳放给力,800s的单端人声还是会比平衡更有感情,但是本来就缩水的声场会继续缩水,解析也会变弱,但是人声我最看重的还是情感表现。

一般来说,我不会建议别人轻易换线,尤其是森海的耳机,线一换,风格就变了,折腾线不如直接买个其他风格的新耳机

有什么好用实惠的耳放或者一体机吗,现在用gdx2一体机推,总感觉差点意思

前面800和800s的比较,只是我的一点粗浅认知。我相信有不少玩家更喜欢800,只要那个声音你觉得更好,我觉得那就是对的。

为最后的总结点赞!!完全同意先建立自己的听音观比盲目的攀比设备来得重要。

流窜人口 发表于 2021-10-2 21:44
1、请问楼主前端用的什么?
2、请问原创300B有没有用于驱动箱子?我看好这款,但希望能够把大耳和小落地箱 ...

想靠原创2a推好落地箱,还是别瞎想了,搞搞小空间的书架还凑合,真想推好还是上正儿八经的胆放去推吧,一鱼两吃只是权衡之计罢了

kennygau 发表于 2021-10-5 18:40
我個人對800&800S的看法跟你一樣。事實上,我覺得包括800前後期的產品聲音差距也是這個原因。畢竟森海還 ...

有道理,800前后期的差别,应该是微调,总的原则就是迎合市场,当然800S是为迎合市场迈出了一大步,不过,800和800S总体是各有优缺点,800S比较容易搭配,声音带一点特有的美感,低频下潜不如800,但低音的烘托感较800强,800的低音非常干净,800S的低音不够干净,800S高音的透明度和解析优于800,高音的质感和层次感更好,从800S切换到800,声音更加直接、宽松、自然、随意、洒脱,800S略拘谨和有稍许的控制感,这种拘谨和控制感往好里说就是所谓的优雅,使得800S播几乎所有的音乐都带有一点特有的优雅感和美感,不管是器乐还是人声,真的很好听。但这种人工雕凿的好听是要付出代价的,800S在乐器音色和人声嗓音的真实性方面不如800正确,在音场的还原方面有时也会出错。所以,如果喜欢优雅,那么800S是不错的选择,如果喜欢洒脱,800无疑更合适。

RacingAK47 发表于 2021-10-2 10:48
学习了,小弟刚入手HD800S,现在正听单端感觉单端听感还不错,过两天试试平衡

您 您什么时间买的 编号大概是多少

myi9999 发表于 2021-10-7 22:31
您 您什么时间买的 编号大概是多少

一周前到货的,3W5+编号

RacingAK47 发表于 2021-10-7 22:40
一周前到货的,3W5+编号

我刚买300xxx号 是不是库存 或是退换货

myi9999 发表于 2021-10-7 23:47
我刚买300xxx号 是不是库存 或是退换货

啊这,这就不清楚了,我是国行