-注册-
楼主: tapie

玩HD800s的一点体会,以及对发烧的感想

才开始玩800s,很多惊喜。
第一个没想到:流行人声很不错,听了8年歌德,一直觉得歌德的人声才是我的最爱,没想到800s的人声也这么棒,网上说什么800s人声难听,声音直白,认真的吗?
第二个没想到:网上说800s声音薄、空、刺,实际上完全没有,很中正自然耐听的声音,高频也很顺滑,高频如果再亮一丢丢就更鲜活了。
第三个没想到:基本上不太需要煲,开声就不错,也很宽松。
结论:后悔没早点玩800s。

RacingAK47 发表于 2021-10-7 23:48
啊这,这就不清楚了,我是国行

您在哪家店买的多少钱

myi9999 发表于 2021-10-8 00:00
您在哪家店买的多少钱

1.0Dym8XIE84YC https://m.tb.cn/h.fVXcJ02?sm=1d072e  SENNHEISER/森海塞尔 HD800S HD820头戴式发烧hifi耳机高保真耳麦
7500左右

312612368 发表于 2021-10-7 23:54
第一个没想到:流行人声很不错,听了8年歌德,一直觉得歌德的人声才是我的最爱 ...

如果之前玩的是歌德小木桶,换了800s很容易能听出歌德单元的素质明显低了一个档次,人声除了亮一点,炫耳一点,质感比800s是差一个档次的。乐器的质感差距就更加明显了。

tapie 发表于 2021-10-8 18:33
如果之前玩的是歌德小木桶,换了800s很容易能听出歌德单元的素质明显低了一个档次,人声除了亮一点,炫耳 ...

大耳罩歌德也没啥素质上的优势,歌德不能讲素质,但听流行摇滚blues这些类型的音乐,确实不错。但800s有媲美歌德的人声表现,我确实没想到。

312612368 发表于 2021-10-8 18:43
大耳罩歌德也没啥素质上的优势,歌德不能讲素质,但听流行摇滚blues这些类型的音乐,确实不错。但800s有 ...

我以前也说过,推好800s的人声,其实不是那么难,比800容易很多很多,而且出来的水平至少在歌德小木桶之上,不但“能听",而且可以说还"挺不错"。

不过同是森海,同是推好的情况下,540g人声的感觉还是比800s好一丢丢,不过这差别也就那么一点点了,800s完全可以取而代之。

最近发现800s的单端其实味道很好,密度结像都比平衡好,牺牲了点声场和分离度,觉得还是不错的,换来耐听度直线上升。

JJJWWW 发表于 2021-10-3 22:35
再分享一段Sandal Audio对800和800s的对比评论,还是用谷歌翻译器翻译后,我自己再对翻译稿中明显错误的部 ...

写的很好,和我的听感基本一样

312612368 发表于 2021-10-7 23:54
第一个没想到:流行人声很不错,听了8年歌德,一直觉得歌德的人声才是我的最爱 ...

和你的看法基本一致

并不想吹800s的高频,我觉得不多不少恰如其分,也许每个人要的东西都不一样,但听高频要分年纪,年纪大点觉得高频不够灵动我认为是听音者本身的听力问题与800s无关。

刚开始听800s觉得它的高频被截了一段,声音有点蒙。我没玩石机,可能在一些石机系统又会出现高频冷刺。总之高频不太好搞。

写的很好

受教了

800s玩家帮顶了,写得很棒很到位,10年前我也玩过800,很多方面和LZ看法差不多,目前800s仍然是我Zui喜欢的耳机之一

感谢楼主分享,好文!最近开始把玩HD800,在我的系统上总体水平不如HEDD,但是佩戴的优势太大了,换了农夫的耳机线,调整了一下耳放的管子搭配,听流行基本没问题

其实这个帖子没有褒一贬一之意,这个价位的耳机也很难做到尽善尽美。就800s而言,在合适驱动下(而不需要太多投入),各方面都达到85分的水准,也许就是这个耳机最大的价值所在。

Yes!