-注册-
楼主: 异语朋克

求教一万六内书架有源音箱选择

三千院风 发表于 2021-10-6 22:50
帖子里可参考的观点挺多的~补充一点是谈论无源箱的时候脱离功放=空谈。如果有比较靠谱的功放方案的话,无源 ...

精彩的风格应该与ATC有点互补,能推小7,11估计也差不多

书房里听听古典,不知道能不能硬上八寸低音单元的大三分频书架?  与同价位小落地比怎样?

这里还有个方案不知行不行的通,因为资金与经验问题,先把心仪的音箱抱回家,目前看好ATC11与意力403(这
两风格完全不同,听古典为主哪个好?)  然后先弄只三四千元功率达标的国产土炮,能响就行,先对付着,然后再研究,等资金到位了,再弄个满意的功放。另外一万五以内有素质可以,听古典不错的国产大三分频书架或小落地吗(这类进囗箱肯定买不起)?

chenhu7874 发表于 2021-10-7 15:57
派扬惊蛰商P81+派扬A301功放。
这也是我目前中意的系统。

古典怎样?这对派扬小落地,书房应该HOLD 不住

三千院风 发表于 2021-10-7 16:24
有这个想法的话就真不如入对好出二手的真力之类先用着啦~

真力非高端,多数人好象都不适应其冷硬的声音

chenhu7874 发表于 2021-10-7 17:14
谢谢兄弟关注,MH8A和DM320都没卖。
现在想上一个便宜的小落地箱听听。

派扬惊蛰商P81与DM320比怎样?

我现在的想法是,听古典为主,特别是也听听交响,还是要上八寸以上三分频大书架或小落地,宁可喇叭素质比小书架低一点,在小书房内用低一点的音量听八寸低频应该也不会太严重的驻波

JBL 的八寸大书架箱听古典怎样?有没有推荐的型号?

LVNB 发表于 2021-10-7 19:06
未必,如何解决房间的低频驻波问题是个难倒众多箱子发烧友的持久难题,你去看看其他帖子就知道这个有多难 ...

才关注音箱不超过一周,正宗小白

hit12345 发表于 2021-10-7 19:18
作为一个小白,我不敢买无源。桌面近场听,环境因素影响较少,有源音箱的eq基本可以解决,而且音质损失也 ...

在真力G4与亚当A7X 之间,我选后者,价格便宜不少,素质应该也不差

现在还是倾向有源,纠结于ADAM  A7X   A8Ⅹ            EVE SC207   SC208      HEDD  Type07  这几个德系,互有关联的牌子

mix888 发表于 2021-10-8 09:49
我投纽曼KH310一票

KH310要2.6万,估计还得上个前级,三万多超预算了,三万多我还是会选一万多无源音箱+二万功放的配置

true-blue 发表于 2021-10-8 11:04
入ATC群看过后,我认为你选ATC才是正确的。

ATC的书架箱肯定不错,就是难搞,许多人都冲着ATC名头来,最后搞不定,放弃

亚当A7X与纽曼Kh120a   价位差不多,一个七寸,低频应该强一点,但整体偏硬一点,而120只有五寸,但更为

耐听,怎么选呢

psl  17 同价位未必比的过三分频的纽曼310吧

hit12345 发表于 2021-10-9 13:36
a7x下潜足够而且宽松听古典会比较好,kh120听人声会比较好,听古典可能要加炮

听音乐没必要加炮吧?低频应该不会比耳机差吧

一万六感觉不上不下,下决心把价位升到与买无源一样的预算2万出头 现在比较看好的有  Eve sc307   Eve sc305        纽曼  KH310            ADAM A77X     HEDD type05 mk2    HEDD type07 mk2  

hit12345 发表于 2021-10-9 20:06
不知你手持啥,解码还需要预备几千元,箱子越好越要配好的解码。

解码就是QUTEST 打算再弄个歌诗德P26前级

pwrgz 发表于 2021-10-9 21:26
16K,有机会买到A7X +Sub8,这个效果更好。
我的A7X听古典,流行都不错。

低音炮最好还是同品牌比较适配吧?

做了大量功课    现在有这么几个选择 :     5-6寸      PSI A14    JBL705P      TEDD Type05
         6.5到8寸    TEDD Type07

三分频 EVE sc305   EVE sc307   纽曼KH310