-注册-
楼主: 异语朋克

求教一万六内书架有源音箱选择

楼主可要想清楚了,有源再方便,那可是牺牲了箱体空间和结构塞了功放模块进去才能实现的,但作为发声设备,箱体的空间和谐振可是所有有追求的厂商需要竭力避免和全力解决的问题,所以业内有句话,同等价位的无源比有源的素质至少要高个一代的差距。我觉得上了无源后才知道什么是真正的音箱发烧,而那些个有源音箱都是在收智商税的玩意,何况现在很多国际大牌的有源箱也不便宜更有割韭菜的嫌疑,个人之见,仅供参考!

sin4423 发表于 2021-10-6 17:17
后者不知道,310我听过,确实非常好,三分频优势太大了,关键还是密闭,对环境相对友好

这音箱,二手风险还是大,特别里面带功放的有源,容易有暗病,而310一手全新实在
超预算了,看来比万元级有源要明显提升还得看三万以上的,但有那资金又可玩玩无
源+功放了,而且三万级有源,很可能会忍不住上一个万元以上前级

LVNB 发表于 2021-10-6 17:25
楼主可要想清楚了,有源再方便,那可是牺牲了箱体空间和结构塞了功放模块进去才能实现的,但作为发声设备, ...

确实这问题头痛,想好音质肯定得上无源,玩有源是妥协无耐之举,有限资金很难玩好无源,两万内恐怕只能玩玩国产书架箱+国产
功放,国产功放应该还行,但国产音箱据说很容易翻车。

异语朋克 发表于 2021-10-6 17:27
这音箱,二手风险还是大,特别里面带功放的有源,容易有暗病,而310一手全新实在
超预算了,看来比万元 ...

所以说,无源+功放在2万左右,绝对吊打3万有源+1万前级,何况在2万左右无源的选择面就比有源的多太多了

楼主左担心右担心,这很难啊,要不先从低烧起

LVNB 发表于 2021-10-6 17:34
所以说,无源+功放在2万左右,绝对吊打3万有源+1万前级,何况在2万左右无源的选择面就比有源的多太多了 ...

有没有适合听古典小偏制的无源+功放  两万内的推荐,目前方案是ATC7或ATC11(ATC人声见长,器乐不知出不出色)加一个国产万元级功放(比如二手一万内精彩的那个合并功放)

hit12345 发表于 2021-10-6 17:39
楼主左担心右担心,这很难啊,要不先从低烧起

所以想从万元左右有源低烧起步

异语朋克 发表于 2021-10-6 17:32
确实这问题头痛,想好音质肯定得上无源,玩有源是妥协无耐之举,有限资金很难玩好无源,两万内恐怕只能玩 ...

也没那么容易翻车,选那几个口碑不错老牌国产的厂商,先实践一下把经验和水平提升后,再升级国外大牌的经典款,才有分辨能力,也更能享受发烧的过程不是吗,很多土豪一步到位直接搞个大几十万上百万的系统,也都体验不到好在哪里,那岂不是暴殄天物
本人就是从先玩便携耳机到上台机大耳,再到现在上的国产书架箱+胆机,发现真的玩无源音箱比玩大耳要爽多了,加个避震换条电源线都能听出巨大的提升和变化,最重要的是音乐充盈整个房间带来的包围环绕感,绝对是耳机无法给你的体验,毕竟耳机戴久了耳朵受不了,为了听力还是尽快上箱子,才是正道

异语朋克 发表于 2021-10-6 17:42
所以想从万元左右有源低烧起步

万元内又要全新,sc207可以满足你。
中亚一对sc207只要6k,据说还包税。

LVNB 发表于 2021-10-6 17:42
也没那么容易翻车,选那几个口碑不错老牌国产的厂商,先实践一下把经验和水平提升后,再升级国外大牌的经 ...

确实应该以听音箱为主,只有音箱听不了时,听听耳机,整体感觉差距很大

hit12345 发表于 2021-10-6 17:45
万元内又要全新,sc207可以满足你。
中亚一对sc207只要6k,据说还包税。

亚当A7X   夏娃SC207   这本出同门的两种有源应该差不多吧?

异语朋克 发表于 2021-10-6 17:41
有没有适合听古典小偏制的无源+功放  两万内的推荐,目前方案是ATC7或ATC11(ATC人声见长,器乐不知出不出 ...

功放的选择面其实很多,楼主可以慢慢挑,你主要担心的是箱子,具体的型号我就不推荐了否则就有带货的嫌疑,只说几个牌子你去比较一下即可:金琅,声荟,睿韵,唐皇,天逸,派扬。。。
个人建议在4K-6K区间选,这个价位的声价比是最高的,其他的预算可以放在脚架和咸菜这些周边上,毕竟以后升级了这些都还能用得上

我没听过adam的音箱,a7x是6.5寸的大热门之一,价格比sc207高,中亚没有看到卖的。
sc207杂食,听流行、爵士、古典这些都很好,人声有感情。

LVNB 发表于 2021-10-6 17:51
功放的选择面其实很多,楼主可以慢慢挑,你主要担心的是箱子,具体的型号我就不推荐了否则就有带货的嫌疑 ...

这几个国内牌子还是比较响,看来得研究研究

有人听过德国的HEDD Type07吗?有点象A7X的升级版,价格也贵不少

派扬 p9

亲身经历,这个价位的箱子和HD800比没有特别的优势,再上一个等级基本就会忘记而耳机了。然后有源与否不是评价系统的核心关键指标,价格才是。专业品牌相对hifi品牌来说,品牌溢价少一些,相对性价比高一些,但声音风格不见得是自己喜欢的那种,买回来后期调整会比较重要

派扬P9+A301?

我自己的经验,希望有参考价值。

90%听古典音乐,大部分时候都是hd800听,也有书架箱子。
Atc 7,在店里听的,非常好,但是考虑到功放实在太难搞,最后放弃,我是听音乐的不是折腾的。
在店里听的真力的一堆箱子,没有一个喜欢的,实在不喜欢那个调调。
丹拿的箱子听了北京丹拿视听室的lyd系列,不喜欢,开始以为监听箱子就这么一回事了,后来去听了老版的bm15a,非常惊艳,就是年代久远,听大编制完全hold住,听了完整的一曲柏辽兹的幻想交响曲,非常爽,声音也有点监听取向,但是不难听。不知道bm6a怎么样,反正我对老丹拿的箱子的印象大为改观。
还有一个丹拿让我很喜欢的是他们的xeo系列,我觉得xeo20和30都不错,但是相对于那个价格来说,肯定是被高估价格的。无非就是图个方便,最后放出去。
最后在外网扒文,搜索best bookshelf under 2000, 搜出来在各种榜单里反复出现的是focal的aria 906, 最后去店里试听了一下,非常喜欢,直接在店里入的。配的功放是rotel 1572, 在家里听的效果没有在店里好,但是听了一年左右了,一直觉得不错。
最后楼上说有源无源的,其实如果给我再选一次的机会的话,我多半还是会先入有源的,因为箱子跟耳机不同,其实一大半功夫都在考虑摆位和空间布置上,两个听音环境不同的话,箱子出来的声音天差地别。新手先入有源的箱子的话可以省掉一大半的这种搭配的精力,先弄个标准的声音,在自己的空间里折腾出来,知道大概能折腾个什么样的声音来,然后再考虑无源的升级。

sven 发表于 2021-10-6 19:44
我自己的经验,希望有参考价值。

90%听古典音乐,大部分时候都是hd800听,也有书架箱子。

这些经验非常好,大概率还是入有源