-注册-
楼主: 异语朋克

求教一万六内书架有源音箱选择

感觉睿韵声学DM320  这对大有源三分频书架听交响可以,但没新的,只能收二手 了

帖子里可参考的观点挺多的~补充一点是谈论无源箱的时候脱离功放=空谈。如果有比较靠谱的功放方案的话,无源并不折腾,并且某种程度上相比有源会有更大的空间调整出适合自己的声音来。不管有源无源,出什么声音都得看个人调教,音箱系统几乎不存在回家一插上就是极好声的情况。
我个人还是比较推荐精彩合并机推ATC7,这二者非常合拍,也在你预算范围内。周边上解码到合并机这段可以用重料银线进一步增强厚度与质感,很稳的搭配了

三千院风 发表于 2021-10-6 22:50
帖子里可参考的观点挺多的~补充一点是谈论无源箱的时候脱离功放=空谈。如果有比较靠谱的功放方案的话,无源 ...

ATC11貌似反而更好推,全新声雅A203GS   二手乐圣里海M2   都一万出头,搭配ATC11 好象也不差

别费劲了找了,上4429试试吧

发表于 2021-10-6 23:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
我最近搭了套力宝声3510+atc 11,非常满意,你可以考虑一下2510+atc 7,3万内应该下得来,这个价位的有源真的很难选的满意的

异语朋克 发表于 2021-10-6 22:36
感觉睿韵声学DM320  这对大有源三分频书架听交响可以,但没新的,只能收二手 了

我的看法是入门级三分频都可以听交响,只是入门级音箱的喇叭比较差,听人声没感情。
我之前有过m-audio m3-6,听交响还可以,在坛里发了听感,楼主可以看一下。
dm320估计也差不多是这个水平,国外品牌的入门级三分频还有kali in8,rokit 10-3 g4,我认为他们都有同样的特点:三频均衡,功率较大,单个喇叭素质较差。

我最近的看法是,听古典音源文件一定要好,差的音源文件一到大动态就失真。
起初我还以为音箱的素质问题,后来换了版本发现其实是音源文件的问题。
在此基础上音箱下潜有个40hz左右就可以了,并不需要很贵的设备。
我从m3-6升级到sc207,听古典上并没有特别大的提高,主要提高是人声。

上面很多烧友的意见,很有价值!
感觉有源箱子对于音质是相当妥协,很多还得搭配前级,想不折腾很难哈;
楼主看看小白版主对漫步者A80的评价,不想折腾,俺会考虑上漫步者A300 PRO;
听过老版ATC7搭配力宝声2010,以楼主的听音爱好,俺会考虑ATC7(悦牌脚架)搭配力宝声3010即可~
期待楼主指点系统搭配和听音感受!

异语朋克 发表于 2021-10-6 17:41
有没有适合听古典小偏制的无源+功放  两万内的推荐,目前方案是ATC7或ATC11(ATC人声见长,器乐不知出不出 ...

IAG旗下的城堡+傲立即可,很有教养的声音,听古典小编制正对路

hifisxf 发表于 2021-10-7 08:53
上面很多烧友的意见,很有价值!
感觉有源箱子对于音质是相当妥协,很多还得搭配前级,想不折腾很难哈;
...

ATC7应该中频更好,更适合人声,ATC11应该更均衡点,听古典小编,ATC11可能会更好,一直在找二手一万内能推好ATC11的功放

异语朋克 发表于 2021-10-7 09:52
ATC7应该中频更好,更适合人声,ATC11应该更均衡点,听古典小编,ATC11可能会更好,一直在找二手一万内能 ...

可能超过楼主预算,ATC11肯定宽松一些,感觉力宝声3010来推ATC11就可以,上面烧友有搭配哈,还可以搭配其后级进行双功放推动升级~

发烧就是这样起来的:一步步提高预算,各种诱惑,各种不满意。。。

hit12345 发表于 2021-10-7 10:19
发烧就是这样起来的:一步步提高预算,各种诱惑,各种不满意。。。

肯定的,但还是想忍住,有源起步,至少不会太翻车

三千院风 发表于 2021-10-6 22:50
帖子里可参考的观点挺多的~补充一点是谈论无源箱的时候脱离功放=空谈。如果有比较靠谱的功放方案的话,无源 ...

精彩的风格应该与ATC有点互补,能推小7,11估计也差不多

感觉折腾是自己的发烧理念没形成;
随手可获得自己满意的系统,恐怕很难;
有源箱子长远来看,必然被取代,尤其是监听工作用的有源~

低音炮要考虑进去

异语朋克 发表于 2021-10-7 10:28
肯定的,但还是想忍住,有源起步,至少不会太翻车

我理解是无源音染较重,声音不够中正,听人声很好,但听古典应该是副作用。

书房里听听古典,不知道能不能硬上八寸低音单元的大三分频书架?  与同价位小落地比怎样?

这里还有个方案不知行不行的通,因为资金与经验问题,先把心仪的音箱抱回家,目前看好ATC11与意力403(这
两风格完全不同,听古典为主哪个好?)  然后先弄只三四千元功率达标的国产土炮,能响就行,先对付着,然后再研究,等资金到位了,再弄个满意的功放。另外一万五以内有素质可以,听古典不错的国产大三分频书架或小落地吗(这类进囗箱肯定买不起)?

两万以内,只考虑素质,肯定是有源音箱性价比高很多的,前提是会买。这个前提只考虑绝对的音质,音色喜好问题是另一回事