-注册-
楼主: 异语朋克

求教一万六内书架有源音箱选择

木耳总的MINIMORE 8  怎样?有人听过吗?

我买车不会买小鹏和蔚蓝

我在房间听sc207,暂时不打算加炮

hit12345 发表于 2021-10-10 09:05
我在房间听sc207,暂时不打算加炮

对SC208也很有兴趣,EVE应该比ADAM的耐听些

adam eve focal genelec这些都是接近同级别的选手,在价格差不多情况下会各擅胜场

PSI呗

根据楼主听音喜好和定位,必须PSI,但A14小了,只推荐桌面使用,它的动态、细节、定位、细致程度真是太好了。

lxfnt 发表于 2021-10-10 10:53
根据楼主听音喜好和定位,必须PSI,但A14小了,只推荐桌面使用,它的动态、细节、定位、细致程度真是太好了 ...

PSI  A14  在小房间内会不会有低频明显不够的情况?纽曼Kh310肯定整体更强,但八寸感觉太大了

五寸左右最中意 PSI  A14   与   JBL 705P  这两个听古典哪个更好呢?

加点钱上A17,A14太小了,桌面用还差不多

丹拿老款BM6A BM15A

张花花 发表于 2021-10-10 13:17
加点钱上A17,A14太小了,桌面用还差不多

A17超预算,那还不如上纽曼KH310

异语朋克 发表于 2021-10-9 13:27
亚当A7X与纽曼Kh120a   价位差不多,一个七寸,低频应该强一点,但整体偏硬一点,而120只有五寸,但更为

...

10平方一下选KH120,低频很猛的。

异语朋克 发表于 2021-10-9 19:47
一万六感觉不上不下,下决心把价位升到与买无源一样的预算2万出头 现在比较看好的有  Eve sc307   Eve sc30 ...

建议考虑前级 Jeff Rowland  Capri 我配KH120,挺好用。

玩有源音箱,独立前级还是要好一点的

歌诗德P26与拓品Pre90  前级  差不多价位,怎么选?

异语朋克 发表于 2021-10-10 19:35
A17超预算,那还不如上纽曼KH310

转载一段其他烧友对310的评价,我觉得对我非常有启发:

你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体声音的大框架不错 但明显质感不佳,透明度泛音等等都不佳。那些更贵6寸-8寸在“量”上对比310都不会有大变、甚至部分低音规模感还更小,而它们恰恰在声音品质感上有更好表现,更好的高音头带来更透明、具有空气感的泛音和更多弱音细节。
很多玩家会觉得馒头中音好,atc有馒头 310也一样有。。用个通俗些的比喻,1.5元的肉包味道怎么跟4块的肉包比。。

无源玩家经常诟病有源音箱用的喇叭差,这是有一定道理的。

hit12345 发表于 2021-10-13 19:03

你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质 ...

所以说,有源都只是过渡,最后都还是要到无源的层面的

hit12345 发表于 2021-10-13 19:03

你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质 ...

贵族 Tablette10  D2  1SC FE              ATC11           意力403       这些 加功放 如果总价不超过KH310(23000左右),不知道能不能比310好?

LVNB 发表于 2021-10-13 20:51
所以说,有源都只是过渡,最后都还是要到无源的层面的

从有源到无源这可能是一个很漫长的过程,一开始烧我觉得还是有源合适,只是我们要知道有源和无源的优势劣势分别在哪些地方。