-注册-
楼主: 异语朋克

求教一万六内书架有源音箱选择

这个价位的话  这两年我也去过好几次展会了听下来还是觉得。  1w买惠威X8  6k 解决前级解码数播     依然是个非常好的选择。

Naⅰm5sⅰ+贵族T10签名版怎样?

鉴于无源音箱搭配难,好货价格也不低的情况,我也在寻找一款比现在惠威M200MK3好点的有源音箱,交流一下我的看法。  
            KH310是成名已久的高素质有源监听音箱,翻车几率小。
            ADAM的A?X是它的中阶系列,ADAM高级监听系列是S?V,7英寸的是S2V,素质也不错,价格也不低。
        这些有源音箱的共同问题是,相频响应不良。
           PSI的话,虽然相频响应好点,也达到正负45度,并且它的幅频失真率相对于同价位的有源监听,是偏高了,最终也不具优势。
          暂时我的预算比较低,看上的是声荟MH6A,JBL 305MK2.
          T宝上的一些外国品牌音箱,相对于托曼网www.thomann.de的报价,高的太多了!

Shiwdb 发表于 2021-10-14 10:26
鉴于无源音箱搭配难,好货价格也不低的情况,我也在寻找一款比现在惠威M200MK3好点的有源音箱, ...

声荟质量问题多,jbl 305p可以作为入门,不会翻车,不听还容易卖掉。

LVNB 发表于 2021-10-6 17:25
楼主可要想清楚了,有源再方便,那可是牺牲了箱体空间和结构塞了功放模块进去才能实现的,但作为发声设备, ...

我不知道你混的业内是在哪个旮瘩  但同价位有源把无源加功放锤爆没有什么压力 除非评分的人只喜欢听音染明显的小曲

无源+前后级要有全面健康的声音至少楼主的预算*5

最简单的例子就是atc 有谁敢说能用小于官方有源版价格的成本 把无源版推出更好的声音?

高级的有源音箱,可以把功放掏出来另外放在柜子里。
我觉得有源和无源并不是完全对立的,要根据自己的需求来选择。

Shiwdb 发表于 2021-10-14 10:26
鉴于无源音箱搭配难,好货价格也不低的情况,我也在寻找一款比现在惠威M200MK3好点的有源音箱, ...

JBL705P应该可以吧?

曾加 发表于 2021-10-14 11:23

看来两万出头的资金还是有源靠谱

异语朋克 发表于 2021-10-13 21:08
贵族 Tablette10  D2  1SC FE              ATC11           意力403       这些 加功放 如果总价不超过K ...

能,这就和一体机和分体机的区别,一体机方便配套省心但上限不高,分体机需搭配调试麻烦但上限很高,同价位下,如果经验到位搭配不出大问题,肯定是无源的比有源的上限更高的,而且升级起来更容易,而有源的升级就只能整体推倒重来了

曾加 发表于 2021-10-14 11:23

你这判断也太绝对了吧,什么叫全面健康的声音,同价位下有源的的就全面健康了,无源的就垃圾残废了吗,你这也太有源至上论了吧

有源只能说是官方配好功放放进箱体里,更简单方便罢了,但你也别忘了箱体塞进这么大一坨电器设备,这么去降低谐振和控制气流,这些都不容易,搞好后的成本也不低

还不如无源音箱专注在箱体本身的设计和制造上,更能实现声音的还原,只是需要玩家去选择搭配好功放和咸菜罢了

异语朋克 发表于 2021-10-14 12:01
JBL705P应该可以吧?

不知道哦。
          不过,这个网站Audio Science Review (ASR) Forum上有相关的测评https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jbl-705p-studio-monitor-review.11944/

所以两万多听古典小编制为主,到底是无源+功放  还是  有源  ?     脑壳痛                     无源的话有两万三以内的音箱加功放的推荐吗(因为是音箱小白,二手怕被坑,只能是全新)?目前比较中意  ATC11   意力403   贵族T10T签名版  贵族D2   但配上功放后,基本超支

异语朋克 发表于 2021-10-14 18:36
所以两万多听古典小编制为主,到底是无源+功放  还是  有源  ?     脑壳痛               ...

你所说的几对音箱都是不同的风格,你到喜欢那一对?

LVNB 发表于 2021-10-14 16:55
你这判断也太绝对了吧,什么叫全面健康的声音,同价位下有源的的就全面健康了,无源的就垃圾残废了吗,你 ...

现在的有源基本上都使用D类功放了,体积并不大。以丹拿core 7为例,功放部份也就在音箱背板上装了一块电路板,就是设计这箱体时,在音箱背后外围空出大概4CM的空间放电路板。至于你说的消除音箱谐震,感觉跟背板放多了一块电路板并不会发生什么影响。我对比过丹拿40周年,的确2万多的core 7比它强不少。

true-blue 发表于 2021-10-14 19:05
你所说的几对音箱都是不同的风格,你到喜欢那一对?

这几对音箱具体什么听感,也没实际听过,只要能较好回放室内乐就可以

HEDD TYPE07吧,按照我的经验(拿TYPE20和丹拿轮廓的声音来对比)来看,应该不比丹拿CORE7差,算是2W内很超值的有源音箱了。

liufn 发表于 2021-10-14 22:49
HEDD TYPE07吧,按照我的经验(拿TYPE20和丹拿轮廓的声音来对比)来看,应该不比丹拿CORE7差,算是2W内很超 ...

6.5-8寸二分频目前最中意就是HEDD TYPE07。另外5寸JBL705P    三分频纽曼Kh310    三选一。五寸感觉略小,十一平房间可能正好,但以后也想二十来平房间里听,单元大小留有余地应该更好      三分频八寸在书房里可能很难搞定,横放也很麻烦。

异语朋克 发表于 2021-10-15 07:49
6.5-8寸二分频目前最中意就是HEDD TYPE07。另外5寸JBL705P    三分频纽曼Kh310    三选一。五寸感觉略小 ...

minimore8应该适合书房吧,未来还有minimore6