-注册-

求教一万六内书架有源音箱选择

手持sc207,表示小编制以下都能打,大编制略差。经过rew测试,低频衰减以后,实测sc207下潜实际上可以到40hz,并不是标示的44hz,基本够用了。
音源文件特别重要,论坛里分享那些古典音乐质量参差不齐,可以去淘宝买大法精选的百度网盘分享。
我觉得除非是一两千元的箱子,否则平衡接口基本是标配吧。

zhouwuxi 发表于 2021-10-6 16:54
请问a17多少价格可以拿下?

闲鱼有一对接近1万7

楼主左担心右担心,这很难啊,要不先从低烧起

异语朋克 发表于 2021-10-6 17:42
所以想从万元左右有源低烧起步

万元内又要全新,sc207可以满足你。
中亚一对sc207只要6k,据说还包税。

我没听过adam的音箱,a7x是6.5寸的大热门之一,价格比sc207高,中亚没有看到卖的。
sc207杂食,听流行、爵士、古典这些都很好,人声有感情。

异语朋克 发表于 2021-10-6 22:36
感觉睿韵声学DM320  这对大有源三分频书架听交响可以,但没新的,只能收二手 了

我的看法是入门级三分频都可以听交响,只是入门级音箱的喇叭比较差,听人声没感情。
我之前有过m-audio m3-6,听交响还可以,在坛里发了听感,楼主可以看一下。
dm320估计也差不多是这个水平,国外品牌的入门级三分频还有kali in8,rokit 10-3 g4,我认为他们都有同样的特点:三频均衡,功率较大,单个喇叭素质较差。

我最近的看法是,听古典音源文件一定要好,差的音源文件一到大动态就失真。
起初我还以为音箱的素质问题,后来换了版本发现其实是音源文件的问题。
在此基础上音箱下潜有个40hz左右就可以了,并不需要很贵的设备。
我从m3-6升级到sc207,听古典上并没有特别大的提高,主要提高是人声。

发烧就是这样起来的:一步步提高预算,各种诱惑,各种不满意。。。

异语朋克 发表于 2021-10-7 10:28
肯定的,但还是想忍住,有源起步,至少不会太翻车

我理解是无源音染较重,声音不够中正,听人声很好,但听古典应该是副作用。

无源音箱都没有eq的吧,如果你靠墙放低音就会过量,某些音乐会轰头。放桌上也有类似问题

chenhu7874 发表于 2021-10-7 15:57
派扬惊蛰商P81+派扬A301功放。
这也是我目前中意的系统。

把mh8a卖了改听无源了?

chenhu7874 发表于 2021-10-7 17:17
这个音箱有个“特色”,就是有一个6寸国产大馒头中音单元,据说是派扬的专利。
从目前发烧友的评价来看 ...

无源音箱怎样简单的进行音频处理呢?比如降低一点低频频响,这是在房间和桌面上经常会遇到的问题。

hiendx 发表于 2021-10-7 17:09
可以看下Kali in8 v2,6千的8寸三分频有源监听,我也在考虑这款,看叉烧的买家评价还算耐听

我有m3-6,5700元的6寸三分频有源监听,也是同轴的,你可以看一下我发的听感。
这个价位的三分频音箱通常喇叭素质比较差,优点是三频均衡,下潜足够,听交响是可以的,但说不上很好吧。

LVNB 发表于 2021-10-7 17:58
要知道用EQ去进行音频调节高中低频,是在最不得以的情况下才去使用的手段,要知道任何EQ的调整都是以牺牲 ...

了解了,谢谢指点。
那我觉得楼主还是玩有源吧。

hiendx 发表于 2021-10-7 18:25
刚刚看了你的帖子,感觉还是比较符合预期,我是准备买来放客厅用,人声和古典都听,偶尔还会拿来看看电影 ...

kh310的功率不大,是中近场音箱,放客厅可能功率不够,in8就更差了,in8这个功率应该是一个近场音箱。
要放客厅,应该买jbl 705p/708p,eve sc3010/sc3012,kh420这个级别的,这个级别的音箱价格贵有一部分原因是功率大。
用中近场音箱甚至近场音箱放客厅听,会声音密度不够,丢失大量细节。

LVNB 发表于 2021-10-7 19:06
未必,如何解决房间的低频驻波问题是个难倒众多箱子发烧友的持久难题,你去看看其他帖子就知道这个有多难 ...

作为一个小白,我不敢买无源。桌面近场听,环境因素影响较少,有源音箱的eq基本可以解决,而且音质损失也比较少。

如果在客厅听,我会选择真力83x1系列,这个系列带glm,可以一定程度缓解环境的影响。这也是本坛某大神的观点。
说真力干硬的,多数是听人声的玩家,可能是习惯了音染,但是听古典应该是不需要那么多音染的。
等玩过真力83x1系列以后,我才会考虑玩无源,这时已经从小白升级到普通玩家了。

异语朋克 发表于 2021-10-7 19:34
在真力G4与亚当A7X 之间,我选后者,价格便宜不少,素质应该也不差

某大神的观点:真力G系列过度宣传,价格中有不少智商税的成分。
国内真力的价格被代理商人为拉高,而且thomann的真力是禁止出售给内地的。
楼主又不愿意买二手,这种情况下真力就不太适合了。

hiendx 发表于 2021-10-7 19:45
客厅不大,20平米不到,听音距离3米,所以还好,in8功率确实小,不过最大听音距离有3.5米,最大声压117db ...

如果没有标注,最大声压一般都是指1m处。
另外素质较低的喇叭开大声时可能会较容易失真,我的m3-6没有开过很大声,一方面可能与原来的音源文件质量较差有关,另一方面可能是m3-6的喇叭素质较差。
我现在用大法精选的音源文件在sc207上播,开到很大声也不会感觉失真,听得很爽。

hiendx 发表于 2021-10-7 20:04
嗯,不过对比JBL 705P/708P最大声压分别是107db和114db,就算参数注水,in8能有117db感觉功率应该够用, ...

能听和好听是两回事呢。
我看了很多相关文章,一般比较少有人去关注这个最大声压,但留意功率的会比较多。
如果把有源音箱的功放拆出来独立成功放机,在其他条件相同之下,显然功率越大的功放机价格越高。
还有一个不可量化的因素是喇叭的素质,这点除了亲自试听和看别人的评论以外,就只能相信大牌子的旗舰产品要比普通牌子的产品强了。

hiendx 发表于 2021-10-7 20:17
我也是担心喇叭素质问题,不过刚好我在叉烧的店里看到一个人买了in8替换EVE305,根据他的评价305音质高, ...

sc305用的可是rs3的高音喇叭,比sc307还强,弱点是下潜较浅,以及功率偏小。
越级打怪这种事通常是比较少发生的,否则in8就可以卖到sc305的价格,商家为啥不多赚点钱呢。