-注册-
楼主: pcb

HD800S到底好在哪里?

pcb 发表于 2021-10-11 18:38
hd800s是大编制,大场面的杀器,用来轰轰耳,震撼一下还是非常爽的,是吧。

能打的过 icloud mtm+金丝雀二代吗?

在我前端下800s还没k701好听

戴着舒服

这是我800s录音
复制这段内容后打开百度网盘APP,操作更方便哦。链接: https://pan.baidu.com/s/1clb7PzD6aP0p07onzrVKVA 提取码:crbw--来自百度网盘超级会员V5的分享

HD800S演绎的周杰伦...是我听过的最优雅的周杰伦...
仿佛置身田野...有一束光从天而降打他身上...道边儿树上田坎旁聚满了听众但又安静入迷的听着...谁都没有嚷嚷...我隔得比较远但又能听清每一个音符每一个字眼...
在我的心目中这种周杰伦才是动听的周杰伦...老子年龄大了不能跟着你一起摇摆了...你就这样优雅的娓娓道来就行了...
啊...真是美好啊...等媳妇打我留下的伤好了后我再买一副HD800S来听...

cqnacl 发表于 2021-10-15 14:26
HD800S演绎的周杰伦...是我听过的最优雅的周杰伦...
仿佛置身田野...有一束光从天而降打他身上...道边儿树 ...

是不是连吐字都变清晰了?

neverwinter 发表于 2021-10-15 15:22
是不是连吐字都变清晰了?

哈哈哈~~可能是太陶醉了...没注意到

jschishi 发表于 2021-10-11 10:44
他们啥都说不出来,只会yy出一堆不可量化的幻想,比如厚薄啊,氛围感啊,密度啊等等等,你先设想一下,同一 ...

还不如把一个曲子放慢速度降几个调来的实在。

物价太卧槽 发表于 2021-10-11 09:29
差别大,别老在地段换来换去浪费钱,直接800吧,不是一个级别的玩意.

商家是要你感觉差别不大,把钱都浪费 ...

别吹800了,刚出来时一堆人骂,现在停产了一堆人吹

纤毫毕现
HD800S很容易可以听出一版CD录制得好不好, 对音源的宽容性几乎趋近于零
T1, Z1R, ED11都没办法那么认真, 哈哈哈
是好也是不好, 听HD800S不好听的话, 就要从自己的系统找短版出在哪里了~

hd600,DT880和K702这三个跟HD800S在素质上就存在级差的

HD800S分别继承了老森海和新森海的一部分特点:
中频/中高频色彩继承于HD540 Gold;
大结象来源于新森海,理性和克制的风格毫无疑问延续了HD800,HD800又来源于HD600。

mvw所言HD800s是新时代的HD700(定位),我个人认为应该继承后期HD700(高频偏亮,中高频凹陷的大版本),
早期版本HD700是HD650的后续,高频偏暗,低频混响有早期HD600的意思,比后期HD700难以驱动;
同样的HD800S驱动难度小于HD800是公认的事实。

后期HD700更剑走偏锋,典型宫廷审美(才 子 佳 人 全  无 敌),“我就是听高雅音乐的主。”
由于买后期HD700的普通发烧友图省事,系统往往特别精简(实际直推也能听)往往不会解决中高频凹陷的问题,
通俗音乐相当难听。声音的油腔滑调(过度修饰)很冒犯求真派发烧友。
比其HD700摆在明面对通俗音乐的歧视,HD800S尽管回归了HD600时代对通俗音乐的隔阂,但是起码没有摆在明面上,大家面子上过得去。
买HD800S的发烧友多少会准备凑合事的系统,那么聆听体验会好很多。

一句话,系统便宜就800s,砸10w+系统就找早期800

深夏映冬 发表于 2021-11-19 12:29
HD800S分别继承了老森海和新森海的一部分特点:中频/中高频色彩继承于HD540 Gold;大结象来源于新森海,理 ...

800s和老森海比,没有老森海的轻盈,声音偏于厚重,容易被低频掩盖。乐器清晰度,质感,要好于老森海,中高频优美程度接近540G。

jschishi 发表于 2021-10-11 10:44
他们啥都说不出来,只会yy出一堆不可量化的幻想,比如厚薄啊,氛围感啊,密度啊等等等,你先设想一下,同一 ...

对,最讨厌就是那些一天到晚在说官腔,什么声音的后薄,密度,氛围感,我丢!这些都是商家和网络打手用来忽悠的用词,说的好像很专业但你又听不明白就显得特别高档。说的自己有多专业一样,我就不信他们每个人的耳朵都有那么牛逼,人家那些职业歌手天王天后会开口闭口都说厚薄密度氛围感吗?

顾剑Even 发表于 2021-10-11 13:52
有钱,一定要直接买旗舰的,忠告。别因为什么偏科,什么人声不行,低频不如入门级什么的而去选择次旗舰。
h ...

对,既然称得上旗舰的东西,哪会有那么多明显的缺陷?整个品牌的最高技术都用在旗舰产品上要是还有明显缺陷那这个品牌还有立足之地吗?森海塞尔可是大哥级别的地位。

有钱还是800S不是一个级别的

JJJWWW 发表于 2021-10-11 12:13
日本的Sandal Audio是这样描述800和800s的区别的,用谷歌翻译器翻译,对明显错误的部分做了一些修改, 分享 ...

这篇分析得详细

入手hd800s就可以了,足矣。

HD800S在当下环境下已经算是良心产品了,配个西装套,就可以安心欣赏它的美了,甚至有些大推力DAP都能伺候,入了不亏,也可以留作纪念