-注册-
楼主: pcb

HD800S到底好在哪里?

个人资料,没必要。足够了。

前端到位的话直接上这个,高频、泛音、声场比s强太多

一句话价格摆在那,哪里都好,哈哈哈

hd800主要是解码,转盘对清晰度有影响,胆放为佳,也没那么难搞

Jay309 发表于 2021-10-11 11:17
前端到位的话直接上这个,高频、泛音、声场比s强太多

这个号要k以上啦

6k以上

日本的Sandal Audio是这样描述800和800s的区别的,用谷歌翻译器翻译,对明显错误的部分做了一些修改, 分享一下:

鉴于HD800和HD800S的声音基本相同,如果仔细聆听不同之处,细节也会有所不同。尤其是HD800S在中频人声等立体感更强,是音乐的核心,具有挺身而出的冲击力。

只是中音的质感可能和AKG K812有些相似(不代表整体相似)。换句话说,人声的质感被描绘成一种光泽和紧张的风格,这在迄今为止的森海塞尔耳机中是不可想象的。 HD800给我的印象是更加有条不紊,在前排空间的深处,在钢琴伴奏下,声音干净利落。

至于低音,HD800S并没有增加那么大的音量,我也没有觉得过分。然而,低音乐器本身的表现已经发生了很大的变化,而在传统的HD800中,低音乐器是一种让您在空间安排中解析聆听的风格,仿佛它在远处响起(总是有一定的距离感)不过,换上HD800S,听起来更像耳机,低音混响听起来像环绕声。到目前为止在HD800中任何一首歌都有几米的声像,但在HD800S中感觉声音从那个距离越来越靠近周围听众...

我觉得HD800S的这个低音的表现也很可能会引起争议。有些人会认为HD800S现在被更真实的声学空间包围了,但像HD800一样完美地放置在前方远离听众的声像也是正确的。哪个更好,很难说。我更喜欢 HD800S,因为它更有趣。

很明显,HD800S中低频的质感有所增加,但这并不意味着高频范围有所牺牲,HD800和HD800S之间每个音色和空间定位都没有发生变化。当然,由于中低频的威力,似乎离以前那样只聚焦高频的“高分辨率”声音差了一步。

整体看声音,感觉HD800S能产生很多“狂野”的声音(不代表乱)。到现在为止,HD800一直以解析声音为座右铭,稳重有礼,深沉而疏远,而对于HD800S来说,最重要的是听音乐的吸引力,例如攻击的质感和轻松的发声,多了几分感性,听音乐的吸引力似乎大大增加了。。

当我听了HD800S以后再听回HD800时,我惊讶地发现 “HD800的声音原来是这么有条理吗” ,但我觉得听HD800有些乏味,所以我被竞争对手的拜亚动力 T1 和 AKG K812 诱惑了。

对我来说,用于日常聆听的话,HD800S比HD800更具吸引力。(但这也只有很小的区别)。

日前,英国耳机评测网站大亨《Innerfidelity》发布了一份体面且严肃的HD800S评测。 (→ http://www.innerfidelity.com/)。

据介绍,HD800和HD800S最大的区别在于,通过在驱动器中心的网格上打孔,并用亥姆霍兹共振精确定位6kHz的手法,从而抑制了存在于6kHz处的高音峰值,这被认为是HD800的问题。

另外,看同一个站点的图表,低音的发声方式不像传统的HD800那样是二次谐波(40Hz时为80Hz谐波),即不是刻意抑制“谐波失真”。通过自然衰减二次和第三,似乎产生了更自然的低音。

因此,HD800S单从失真系数上来说比较差,但由于自然谐波的衰减,它可能是“自然声音”意义上的正确选择。这与电子管放大器的手法相同。 (Innerfidelity说简直不敢相信第一台HD800S测试机的失真度比HD800还高,又借了两台测试时,都出现了同样的现象)。

无论如何,有人以这种方式正确衡量和评估,这真是太好了。看来对音质还是很满意的。

此外,有趣的是,测量结果几乎与许多人在聆听时的感受相符。尤其是HD800的6kHz左右的峰值在录音棚监听耳机中比较常见(主要是Sony和Audio-Technica的监听),所以降低了,让低音听起来自然。也就是说HD800是更偏向监听,而HD800S则是完美契合初衷的调音,如森海塞尔所期待的适合聆听。

sidewind 发表于 2021-10-11 10:10
完全推到位想多了,先把目标定为推的动推得开并且没有明显瑕疵比较好听就行

个人折腾的经验,调理好的 ...

好的,谢谢!

laiyy 发表于 2021-10-11 10:13
800s和同价位的竞品比声场大但是结相小声音比较空,中高频频响有些刺,低频少,适合暖声一点的前端,比如 ...

好的,谢谢!

86518425 发表于 2021-10-11 10:26
那我来说一下吧,正常搭配800s比800刺激程度是要弱的,低频我量和质感氛围比800好,厚度泛音也好一些。通透 ...

谢谢

谢谢所有回复的大佬们!谢谢你们的分享!

pcb 发表于 2021-10-11 09:54
假如买了hd800s,用什么解码,耳放能基本或完全推到位呢?

HD800解码下限1万,耳放5千

好在没有缺点,差在没有优点

张花花 发表于 2021-10-11 12:42
HD800解码下限1万,耳放5千

有什么万元解码推荐吗?

只听古典的话旧板几千号的HD800好

有钱,一定要直接买旗舰的,忠告。别因为什么偏科,什么人声不行,低频不如入门级什么的而去选择次旗舰。
hifi,需要的是绝对惊艳,而不是平庸耐听。
即使推不好,即使刺激。
每天接上去一分钟,也是满足的。

玩耳机,就是玩了个寂寞。 以上,谢谢

pcb 发表于 2021-10-11 13:28
有什么万元解码推荐吗?

这个最好自己一个个去试听

曾经手头有600和702,后来收了800s 一耳朵提升 里面把600出了,前提系统要说的过去

顾剑Even 发表于 2021-10-11 13:52
有钱,一定要直接买旗舰的,忠告。别因为什么偏科,什么人声不行,低频不如入门级什么的而去选择次旗舰。
h ...

说得精彩!

pcb 发表于 2021-10-11 09:54
假如买了hd800s,用什么解码,耳放能基本或完全推到位呢?

如年龄已过青春年华,对人生有所感悟和沧桑,推荐电子管耳放,有它播放的乐曲会更易在内心共鸣!