-注册-
楼主: kappao

【平头协会】Dqsm pd21,钛铃plus

方丈什么时候测评一下EQXX PRO 隐藏版怎么样?都是千元价位谁是翘楚?

TimelessMusic 发表于 2021-10-12 13:15
havana 的低频质量和人声中频怎么样?

低频量感适中,虽然没有super one那么多,但是比钛铃plus的会多一点,下潜有深度,凝聚力很好,收的比较快,不拖泥带水。中频人声饱满,不紧绷,质感温润,算是比较干净的人声了,距离不算贴耳,稍稍靠后,但比黑金蝙蝠又会靠前一点,所以流行乐听起来情感也会更丰富些

TimelessMusic 发表于 2021-10-12 13:15
havana 的低频质量和人声中频怎么样?

补张图

是的,4.4的平衡线。

穷烧木耳 发表于 2021-10-12 22:30
低频量感适中,虽然没有super one那么多,但是比钛铃plus的会多一点,下潜有深度,凝聚力很好,收的比较 ...

谢谢大佬分享听感,改天也入手一个听听,经你推荐已经入了super one ,再次感谢

TimelessMusic 发表于 2021-10-12 23:35
谢谢大佬分享听感,改天也入手一个听听,经你推荐已经入了super one ,再次感谢

太客气了~

这PD21颜色有点骚气!

sAO小新 发表于 2021-10-12 18:34
多谢,比较看好PD21,比野牛好看哈哈。另外想问问2芯和4芯差的有那么大吗,配根“质”都快够了

我当时买的4.4四芯,一开始店家发错货了,给我发的3.5二芯的,后来换的,差别还是挺大的,反正是可以直接听出差别。

relif 发表于 2021-10-13 10:12
我当时买的4.4四芯,一开始店家发错货了,给我发的3.5二芯的,后来换的,差别还是挺大的,反正是可以直接 ...

非常感谢,不知道买2线版本换线还是直接上4线的好一些,因为我楼上说4线的有点重影响佩戴

sAO小新 发表于 2021-10-13 11:06
非常感谢,不知道买2线版本换线还是直接上4线的好一些,因为我楼上说4线的有点重影响佩戴

价格相差200,200块钱换其他线未必有四芯的效果好。四芯的是比二芯的重了些,但是佩戴其实影响不大,我觉得最大的问题是四芯的线全是有热塑管的只能绕耳,买的时候建议让店家把热塑管给你拆掉,这样绕耳或者直接佩戴都可以。

relif 发表于 2021-10-13 11:25
价格相差200,200块钱换其他线未必有四芯的效果好。四芯的是比二芯的重了些,但是佩戴其实影响不大,我觉 ...

他们家现在好像还是可以付押金试听的,你不放心可以先付押金试听一下。

TimelessMusic 发表于 2021-10-11 14:16
方丈绯乐的havana 怎么样?能和小蝙蝠super one对比说说吗?

havana 4.4版本人声结象相对较大,人声比较凸前,havana和WESTONE老UM系列的思路其实很类似,区别就是人声味道完全不一样,老UM系列人声肉且密度高,突出人声的颗粒感,havana相对人声质感会打磨的更光滑一些,蓬松一些,havana的人声有点介于老UM系列和法国earsonic中间态的感觉,相对pd21,男声更好听。

superone可以算老版st10的精神续作了,凶猛的低频,声音线条相对havana偏硬朗,中低频结实有力。另外这个耳塞有个特点,在搭配DX220MAX时,如果DX220MAX没有彻底的热机的状态下,高频会略糊,声音会压暗,哪怕搭配橙子家的单晶银线也是这样,让你会怀疑这耳塞是不是有问题,220MAX完成热机之后,这玩意的高频立刻能拉上来,偏两端的那种风格,声场也宽,superone听电影原声和游戏原声确实是强项,星球大战的主题曲、《帝国进行曲》、《东风浩荡进行曲》、《钢铁洪流进行曲》,《前进吧,时代》,《地狱进行曲》这种大气磅礴的曲子,用这款耳塞或者老版ST10+达音科磐升级线,都是极好的。

两者的定位和用途截然不同。

2011年11月11 发表于 2021-10-11 16:27
看了评价,还是野牛性价比最高啊

野牛也是我怕比较早安利的一款平头的,目前算是国产平头塞一个很经典的参照物,pd21四芯版本并不弱于野牛。

timehappy 发表于 2021-10-11 16:47
野牛打不过pd21,低频量大一点点pd21,中频高频人声音乐感有差距。

野牛你最好换根好点的八芯单晶铜在试试看,气质上和PD21不一样的走向,温暖宽松,听爵士乐会有上佳的表现。

掘鼻屎 发表于 2021-10-11 16:52
我用中端播放器推钛铃plus就感觉很好了,高端的买不起也没兴趣

只是提供了一个思路,390le也不是我的,但我听完之后,对390le印象很好,除了大和单片机的原始界面,声音上很稳,没有太多缺点,最重要的是有好多耳机口,煲机方便程度,提升几个level。我正在考虑要不要入手。

sAO小新 发表于 2021-10-11 22:32
方丈 pd21和野牛哪个佩戴舒服一点? 打算用小尾巴w2搭一个平头,听音周杰伦以及一些女声,日常佩戴较久对佩 ...

佩戴都差不多,如果搭配粗的升级线,建议绕耳佩戴,pd21四芯会稍微轻一些。

bsb2788 发表于 2021-10-11 23:11
太贵的平头塞没考虑,弄了个pk1玩玩,前端dx300,应该推的开吧。

可以推开,我自己就是4.4平衡的pd21+dx300 AMP12/dx220max/dx300max ti组合。

晓零葉 发表于 2021-10-12 00:04
方丈能讲讲ve的平头吗

没玩过,没法谈。

TimelessMusic 发表于 2021-10-12 22:18
方丈什么时候测评一下EQXX PRO 隐藏版怎么样?都是千元价位谁是翘楚?

听过大湿和叁仟的EQXX PRO几天,印象还不错,但他们的线基都是自己定制的,所以我来谈这些特殊化定制版本的EQXX PRO,对你们没有啥参考意义。

kappao 发表于 2021-10-13 13:16
havana 4.4版本人声结象相对较大,人声比较凸前,havana和WESTONE老UM系列的思路其实很类似,区别就是人 ...

谢谢方丈分享经验